E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат «Тещин язык» из кабачков

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые. Готовится такой салат быстро и просто. Свое название закуска получила из-за островатого вкуса. Иногда кабачки в данном салате нарезают длинными брусочками или ломтиками, которые напоминают язык. Почитайте отзывы о рецепте заготовки кабачкового тещиного языка в комментариях ниже :)
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок – 1,5 кг

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Вода – 120 мл

Растительное масло – 1/2 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Гвоздика – 4 шт.

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.

Стакан = 240 мл
  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Считаю важным в данной заготовке использовать томатный соус, приготовленный по традиционным технологиям. Приходится каждый год искать именно такой соус, т.к. дешевый содержит крахмал, ароматизаторы, красители и много различных «Е».

Фото салата «Тещин язык» из кабачков на зиму


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Тещин язык» из кабачков на зиму


Для этой заготовки подойдут как небольшие кабачки, так и уже перезревшие. Кабачки мою, очищаю от кожуры. У перезревших плодов удаляю семена. Нарезаю кабачки на небольшие кубики.

Порезать кабачки


Перекладываю нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Положить кабачки в кастрюлю


Горький перец мою, удаляю семена, мелко нарезаю. Чеснок очищаю, мою, пропускаю через пресс.

Измельчить перец и чеснок


Сладкий перец мою, удаляю семена, перегородки и плодоножки. Нарезаю перец на небольшие кубики.

Порезать перец


В кастрюлю с нарезанными кабачками добавляю нарезанные сладкий и горький перцы, чеснок.

Соединить овощи


Затем добавляю томатный соус, гвоздику (я обычно добавляю чуть больше, чем в рецепте, так как очень ее люблю в заготовках), черный перец горошком, сахар, соль, воду и растительное масло.

Добавить томатный соус, специи, соль и сахар


Салат перемешиваю и довожу до кипения на плите.

Довести салат до кипения


Огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и готовлю кабачки 25 минут. Время от времени кабачки необходимо помешивать. Вливаю уксус, перемешиваю, готовлю еще 5 минут.

Сварить салат


Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 5 пол-литровых банок).

Разложить салат по банкам


Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банку крышкой


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


После этого переношу банки с салатом в погреб.

Готовый салат «Тещин язык» из кабачков на зиму


Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму готов!

Рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму


Приятного Вам аппетита!

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму


Вкусный салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
А чеснок можно положить в конце варки, чтобы он вкусовые качества не потерял?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! А целый стручок острого перца не много будет?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, он без семян - они самые жгучие, поэтому вкус будет сбалансированный!
Нравится
(0)
ответить
Делаю так с баклажанами. На следующий год попробую с кабачками. Думаю что будет очччень вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, пикантненько!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Забираю в закладки! Отличный рецепт! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта