E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Салат «Татарская песня» из каб

Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов

Салат «Татарская песня» на зиму представляет нарезку кабачков, окутанную овощным соусом. Сегодня, кроме кабачков, в салат добавим баклажаны, которые точно скрасят данное блюдо, а также изменят его привычный вкус. Благодаря равномерной нарезке кабачков и баклажанов заготовка получается достаточно выразительной. Кабачки в период тушения выделяют очень много сока, баклажаны в свою очередь, наоборот, впитывают данный сок, за счет чего блюдо получается идеальной консистенции.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок (1 головка) - 4 зубочка

Томатная паста - 70 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 150 мл

Уксус (столовый 9%) - 80 мл

Соль, перец молотый - по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зимой салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов разнообразит не только повседневный стол, но и праздничный.


Подготовьте все овощи для измельчения. Обязательно их тщательно вымойте перед использованием. С моркови, лука, чеснока и яблока снимите верхний слой, после нарежьте средними сегментами. У яблока удалите семенную коробку. Сладкий перец разрежьте пополам, соскоблите ножом семена внутри, мякоть нарежьте дольками.


Все подготовленные элементы сгрузите в чашу блендера, добавьте к ним острый перец. Если оставить семена в середине перца чили, тогда закуска получится более острой (по желанию).


Перебейте содержимое блендера в несколько подходов до получения густой массы, перелейте ее в сотейник или кастрюлю, установите на огонь.


Кабачки и баклажаны нарежьте брусочками примерно одинакового размера. Кожицу счищать не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность.


Бруски овощей также поместите в кастрюлю, перемешайте с жидким составом.


Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец молотый по вкусу, влейте растительное масло и уксус. Вначале подлива не покроет все овощи, но во время тушения жидкости станет намного больше, поскольку кабачки выделят сок.


Смесь тщательно перемешайте, чтобы паста хорошо распределилась по жидкости. Огонь во время тушения снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой, оставляя щель для прохода пара. Смесь периодически перемешивайте, готовьте 40-60 минут. Чем дольше будет проходить процесс тушения, тем гуще станет масса (ориентируйтесь на свой вкус).


Готовое блюдо можно после остывания подать на стол или же распределить по стерильным банкам в горячем виде, закрутить стерильными крышками и сохранить до зимы.


Приятного аппетита!


Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 315

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороший салатик для разнообразия!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта