E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Замороженная баклажанная икра

Замороженная баклажанная икра на зиму

Делюсь рецептом заморозки любимой закуски из баклажанов на зиму.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 5 шт.

Перец болгарский - 6 шт.

  • 25 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи не занимают много места в морозильной камере, а по вкусу такая икра ничем не отличается от приготовленной из свежих овощей. Если вы любите эту закуску так же сильно, как и мы, попробуйте заготовить ее таким образом, вам понравится точно.


Возьмите продукты для приготовления замороженной баклажанной икры на зиму. Помойте овощи под проточной водой.


Выложите баклажаны и перец на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до полной готовности. Баклажаны лучше наколоть ножом, чтобы они не взорвались в духовке при высокой температуре.


Готовые овощи остудите, очистите от кожуры и плодоножек, а перец - от семечек. Положите их под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, это очень важно.


Нарубите овощи ножом. Не следует измельчать их до однородного состояния, пусть останутся кусочки.


Перемешайте овощи, сложите в плотные целлофановые кульки на застежке, выпустите воздух, застегните, отправьте в морозильную камеру до зимы.


Зимой разморозьте запеченные овощи прямо в кульке, дальше переложите их в миску, добавьте нарезанный мелко салатный лук, натертый на крупной терке помидор, вкусное постное масло и соль по вкусу. При желании можно положить свежую зелень и чеснок. Оставьте на время, чтобы икра пропиталась кислотой помидоров, солью и маслом.


Спустя какое-то время можно наслаждаться любимой закуской. Приятного.


Замороженная баклажанная икра на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Людмила
Добавьте ещё печёные и очищенные от кожицы помидоры. Тогда икра по- одесски вам гарантирована посреди зимы
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, спасибо за дополнение, но я свежие добавляю, нам так больше нравится
Нравится
(0)
ответить
Красотища и отличный способ заготовки!
Нравится
(1)
ответить
Отличный вариант. Я люблю с помидорами замораживать, потом только лучок жарить и тушить вместе.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта