E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Замороженная баклажанная икра на зиму

Замороженная баклажанная икра на зиму

Делюсь рецептом заморозки любимой закуски из баклажанов на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 5 шт.

Перец болгарский - 6 шт.

  • 25 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи не занимают много места в морозильной камере, а по вкусу такая икра ничем не отличается от приготовленной из свежих овощей. Если вы любите эту закуску так же сильно, как и мы, попробуйте заготовить ее таким образом, вам понравится точно.


Возьмите продукты для приготовления замороженной баклажанной икры на зиму. Помойте овощи под проточной водой.


Выложите баклажаны и перец на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до полной готовности. Баклажаны лучше наколоть ножом, чтобы они не взорвались в духовке при высокой температуре.


Готовые овощи остудите, очистите от кожуры и плодоножек, а перец - от семечек. Положите их под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, это очень важно.


Нарубите овощи ножом. Не следует измельчать их до однородного состояния, пусть останутся кусочки.


Перемешайте овощи, сложите в плотные целлофановые кульки на застежке, выпустите воздух, застегните, отправьте в морозильную камеру до зимы.


Зимой разморозьте запеченные овощи прямо в кульке, дальше переложите их в миску, добавьте нарезанный мелко салатный лук, натертый на крупной терке помидор, вкусное постное масло и соль по вкусу. При желании можно положить свежую зелень и чеснок. Оставьте на время, чтобы икра пропиталась кислотой помидоров, солью и маслом.


Спустя какое-то время можно наслаждаться любимой закуской. Приятного.


Замороженная баклажанная икра на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мажор
В целлофане нельзя замораживать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мажор, этот "целлофан", по-вашему, а в обиходе - пищевые пакеты для широкого использования, как раз  специально для этого и предназначены, даже в инструкции об этом написано, специально для вас))))
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Добавьте ещё печёные и очищенные от кожицы помидоры. Тогда икра по- одесски вам гарантирована посреди зимы
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, спасибо за дополнение, но я свежие добавляю, нам так больше нравится
Нравится
(1)
ответить
Красотища и отличный способ заготовки!
Нравится
(2)
ответить
Отличный вариант. Я люблю с помидорами замораживать, потом только лучок жарить и тушить вместе.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта