E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму

Самое время заготовить на зиму вкусное лечо из болгарского перца. Рецептов лечо существует огромное количество, сейчас каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то новое. Я предлагаю рецепт лечо, приближённый к классическому, но в более упрощённом варианте. Обычно в лечо из перца используются помидоры, пропущенные через соковыжималку, но я использую просто нарезанные помидоры, и мне очень нравится этот результат. Лечо получается очень вкусным. Такая заготовка замечательно сочетается с макаронными изделиями и картофелем, а также отлично дополняет мясные блюда.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 8-10 зубчиков

Лук репчатый - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Соль - 2-3 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

  • 89 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лечо из перца на зиму подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для лечо из перца на зиму


Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль полосками. Если перец средний, то можно разрезать на 4 части, более крупный - на 6-8 частей.

Почистить и порезать перец


Нарезать дольками помидоры, удалив плодоножку.

Порезать помидоры


Лук почистить и нарезать полукольцами.

Нарезать лук


В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить его 5 минут, затем добавить помидоры, убавить огонь и тушить 15 минут.

Обжарить лук и помидоры


Затем добавить перец, перемешать и готовить под крышкой 5 минут. После этого крышку открыть и готовить перец ещё 10 минут, помешивая.

Положить перец


Добавить в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок, сахар и уксус. Всё перемешать и готовить на маленьком огне 20 минут.

Добавить чеснок, сахар и уксус


Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю, также добавить соль, перец и паприку. Попробовать на вкус маринад. Соль и перец следует добавлять на своё усмотрение. Тушить все овощи 10 минут.

Добавить специи и зелень


Затем разложить горячее лечо из болгарского перца в подготовленные стерильные банки и сразу же закрыть крышками. Перевернуть на крышку и хорошо укутать до полного остывания.

Готовое лечо из перца на зиму


После этого можно убирать вкуснейшее лечо из перца на зиму на хранение в кладовку. Приятных вам заготовок!

Фото лечо из перца на зиму


Лечо из перца на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Светлана
Уксус сколько %?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, столовый=9%.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Очень благодарна за рецепт, все не торопясь по тихоньку, в итоге не ожидала такой вкусности!!!! Спасибо ещё раз. Думаю перцу у меня много, ещё заход сделаю именно по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара, большое спасибо за приятный отзыв! Очень рада что заготовка вам понравилась
Нравится
(0)
ответить
Ну Анжелочка, душа моя, ну нету же уже своих помидорок))) Очень захотелось ТАКОГО лечо! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, спасибо! Я уже из последних готовила, мне крупные помидоры свекровь передала, одна штука 500 г)))
Нравится
(0)
ответить
Непременно на будущий год приготовлю!!!
Нравится
(0)
ответить
последнее фото- супер! отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта