E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Баклажаны в томатно-перечном с

Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму

Баклажаны в томатно-перечном соусе не обязательно закрывать в банки на зиму. Их также можно приготовить на каждый день, как закуску.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 1400

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры.


В этом году я практически ничего не закрываю, но не могу пройти мимо любимых баклажанов.


Всем, кто любит их так же, как и мы, придется по вкусу эта заготовка, которая может быть и обычной закуской к вашему столу, не требующей консервации. В составе - самые простые овощи: сладкий перец, помидоры и баклажаны. Вкус готового блюда может быть острым - для любителей острых ощущений, и обычным - для поклонников спокойных вкусов.


Чтобы приготовить баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму, возьмите следующие продукты.


Помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Шкурку снимать совсем не обязательно, но если даже измельченная вас раздражает, избавьтесь от нее. Точно так же очистите от сердцевины и нарежьте болгарский перец.


С баклажанов снимите шкурку частями, не полностью, нарежьте их колечками или тонкими ломтиками. Можно шкурку совсем не очищать, но тогда изменится цвет готового блюда. Он станет невнятным и сероватым. Мои баклажаны совсем не горчат, поэтому они не требуют предварительной просолки и промывки. Если баклажаны с горчинкой, то хорошенько посолите их, дайте полежать 20 минут, слейте получившуюся жидкость, промойте в чистой воде и отожмите.


Очистите чеснок, порубите зелень (кинза, петрушка, укроп), нарежьте острый перец.


Измельчите в процессоре частями болгарский перец, помидоры, острый перец, чеснок. Или прокрутите овощи на мясорубке.


Полученную массу вылейте в глубокую кастрюлю и поставьте варить. Кипятите 10 минут.


Затем добавьте подготовленные баклажаны. Помешивая, варите баклажаны в соусе из помидоров и перца в течение 20 минут.


Через 10 минут баклажаны примут вот такой вид.


Через 20 минут добавьте в кастрюлю специи (кориандр и хмели-сунели), сахар и соль (без горки). Влейте 1 столовую ложку уксуса. Хорошенько перемешайте и проварите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Если нужно, то добавьте.


Затем добавьте рубленую зелень и перемешайте.


Через 2 минуты разложите кипящую заготовку по чистым и сухим банкам. Закрутите прокипяченными крышками. Переверните и накройте чем-то теплым до полного остывания банок. Если же блюдо не предназначено для заготовок, просто выложите баклажаны в контейнер и остудите.


Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму готовы. У меня получилось 2.5 литра.


Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 262

    Подписчиков

  • 585

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ммм, мне нравится!  надо сделать пару баночек!
0
ответить
06.10.2018 в 21:27:40
Анастасия
Делала этот рецепт,мне если честно не очень понравились вареные баклажаны,в следующий раз попробую баклажаны запечь.Девочки без обид у всех вкусы разные!
0
ответить
02.10.2018 в 12:52:53
Лана Автор рецепта
Анастасия, я готовила и запеченные тоже. Возни больше, а по вкусу разницу не заметила. Конечно, делайте, как вам нравится.
0
ответить
02.10.2018 в 13:04:20
innav2084
супер...очень понравилось!
0
ответить
29.09.2018 в 15:10:48
Ах, аромат прямо через экран передается!
0
ответить
28.09.2018 в 10:43:42
раньше делала эту вкуснятину регулярно
0
ответить
27.09.2018 в 18:02:13
Всё в холодильнике есть! Можно готовить! Отличный рецепт!
0
ответить
26.09.2018 в 21:00:14
Какие у тебя вкусняшки!!
0
ответить
26.09.2018 в 20:25:58
Классная заготовка! А у нас в этом году из-за жары все овощи раньше созрели и заканчиваются, вернее их много, но цены поползли вверх. Своего на огороде уже практически ничего нет, остатки помидоров собираем.
0
ответить
26.09.2018 в 15:49:52
У нас впереди не зима, но присылай баночку, полакомимся))))
0
ответить
26.09.2018 в 9:52:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта