E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Баклажаны в томатно-перечном с

Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму

Баклажаны в томатно-перечном соусе не обязательно закрывать в банки на зиму. Их также можно приготовить на каждый день, как закуску.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 1400

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры.


В этом году я практически ничего не закрываю, но не могу пройти мимо любимых баклажанов.


Всем, кто любит их так же, как и мы, придется по вкусу эта заготовка, которая может быть и обычной закуской к вашему столу, не требующей консервации. В составе - самые простые овощи: сладкий перец, помидоры и баклажаны. Вкус готового блюда может быть острым - для любителей острых ощущений, и обычным - для поклонников спокойных вкусов.


Чтобы приготовить баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму, возьмите следующие продукты.


Помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Шкурку снимать совсем не обязательно, но если даже измельченная вас раздражает, избавьтесь от нее. Точно так же очистите от сердцевины и нарежьте болгарский перец.


С баклажанов снимите шкурку частями, не полностью, нарежьте их колечками или тонкими ломтиками. Можно шкурку совсем не очищать, но тогда изменится цвет готового блюда. Он станет невнятным и сероватым. Мои баклажаны совсем не горчат, поэтому они не требуют предварительной просолки и промывки. Если баклажаны с горчинкой, то хорошенько посолите их, дайте полежать 20 минут, слейте получившуюся жидкость, промойте в чистой воде и отожмите.


Очистите чеснок, порубите зелень (кинза, петрушка, укроп), нарежьте острый перец.


Измельчите в процессоре частями болгарский перец, помидоры, острый перец, чеснок. Или прокрутите овощи на мясорубке.


Полученную массу вылейте в глубокую кастрюлю и поставьте варить. Кипятите 10 минут.


Затем добавьте подготовленные баклажаны. Помешивая, варите баклажаны в соусе из помидоров и перца в течение 20 минут.


Через 10 минут баклажаны примут вот такой вид.


Через 20 минут добавьте в кастрюлю специи (кориандр и хмели-сунели), сахар и соль (без горки). Влейте 1 столовую ложку уксуса. Хорошенько перемешайте и проварите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Если нужно, то добавьте.


Затем добавьте рубленую зелень и перемешайте.


Через 2 минуты разложите кипящую заготовку по чистым и сухим банкам. Закрутите прокипяченными крышками. Переверните и накройте чем-то теплым до полного остывания банок. Если же блюдо не предназначено для заготовок, просто выложите баклажаны в контейнер и остудите.


Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму готовы. У меня получилось 2.5 литра.


Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 783

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ммм, мне нравится!  надо сделать пару баночек!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Делала этот рецепт,мне если честно не очень понравились вареные баклажаны,в следующий раз попробую баклажаны запечь.Девочки без обид у всех вкусы разные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, я готовила и запеченные тоже. Возни больше, а по вкусу разницу не заметила. Конечно, делайте, как вам нравится.
Нравится
(0)
ответить
innav2084
супер...очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ах, аромат прямо через экран передается!
Нравится
(0)
ответить
раньше делала эту вкуснятину регулярно
Нравится
(0)
ответить
Всё в холодильнике есть! Можно готовить! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Какие у тебя вкусняшки!!
Нравится
(0)
ответить
Классная заготовка! А у нас в этом году из-за жары все овощи раньше созрели и заканчиваются, вернее их много, но цены поползли вверх. Своего на огороде уже практически ничего нет, остатки помидоров собираем.
Нравится
(0)
ответить
У нас впереди не зима, но присылай баночку, полакомимся))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта