E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка для овощного рагу на зиму

Заморозка для овощного рагу на зиму

Заморозка овощей для рагу выручит вас зимой, когда в магазинах совсем нет свежих овощей для создания такого блюда.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Горошек зеленый - 100 г (очищенный)

Морковь - 2 шт.

  • 26 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 99 голосов


Процесс приготовления

Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода в овощной текстуре промерзает, то при размораживании овощная нарезка теряет плотность и готовится очень быстро. Благодаря этому вы можете добавлять в посуду или в чашу мультиварки всю заморозку сразу - она приготовится примерно через 15-20 минут при тушении или варке.


Лук, чеснок, белокочанную или краснокочанную капусту и картофель не рекомендуется замораживать, так как такие овощи теряют и вкус, и форму. К тому же их легко найти зимой в любом магазине или супермаркете.


Вы можете миксовать между собой и другие овощи: болгарский перец, цветную капусту, брокколи, стеблевой сельдерей и т.д., можете добавить свежую зелень укропа или петрушки.


Итак, подготовьте овощи и начнем кулинарить!

Ингредиенты для заморозки для овощного рагу на зиму


Промойте кабачок и цуккини в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи полушайбами, выкладывая нарезку в глубокую миску.

Порезать кабачок


Точно так же поступите и с баклажаном, если он не горьких сортов. Если же овощ обычный, то нарезку залейте водой и всыпьте 1 ч.л. соли, оставляя нарезку в рассоле примерно на 15-20 минут. Затем промойте и добавьте в емкость к кабачкам.

Порезать баклажаны


Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками в емкость.

Порезать морковь


Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте порционными ломтиками.

Порезать помидоры


Очистите зеленый горошек, удаляя стручки. Промойте его в воде, 2 минуты отбланшируйте в кипятке и снова окуните в холодную воду. После этого добавьте к остальным овощам.

Почистить горошек


Перемешайте все нарезки между собой.

Размешать овощи


Поместите овощной микс в пакеты, контейнеры для заморозки.

Положить овощи в пакет


Тщательно завяжите или закупорьте, поместите в морозильную камеру до зимы.

Заморозить овощи


Приятного вам зимой аппетита!


Заморозка для овощного рагу на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Замораживать можно любые овощные миксы, но не подлежат заморозке: картофель, белокочанная или краснокочанная капуста, лук и чеснок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Альвина
А я капусту любую замораживаю, белокочанную, краснокочанную, цветную. Нашинковала - и по пакетам. Очень удобно. Пожарить, потушить, в щи или борщ. Не теряет текстуру совершенно. Единственная оговорка - шинкую не мелко, чтобы при варке сохранился вкус капусты
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Альвина, замечательный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я очищенный чеснок давлю через чеснокодавку и наполняю в секции для льда. Замароженный чеснок вынимаю из секций и складываю в емкости, закрываю крышкой и в морозилку. Пользуюсь до нового сезона. Ложу емкость с чесноком еще В плотный пакетдля уменьшения распространения чесночного запаха в морозильной камере.
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, о, как вы шикарно научились делать! А я все переживаю именно из-за чесночного запаха
Нравится
(1)
ответить
света
очень хорошее предложение по зимней заготовке, надо будет воспользоваться осенью.Большое спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту - заготавливайте побольше))) 
Нравится
(2)
ответить
серьезно ты так к зиме подготовилась уже
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И не говори - половина морозилки уже занято, а вроде ничего и не делала)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта