Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из моркови на зиму

Варенье из моркови на зиму

Из яркой сочной моркови можно приготовить не менее яркое и вкусное морковное варенье на зиму! Чтобы варенье получилось ароматным и имело насыщенный вкус, выбирайте сочную ярко-оранжевую морковь без явно светлой серединки и без землянистого привкуса.

Ингредиенты

Морковь - 220 г (очищенная)

Сахар - 220 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 147 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из моркови на зиму подготовьте очищенную морковь, сахарный песок и воду.

Ингредиенты для варенья из моркови на зиму


Морковь нужно нарезать кружочками и полукружками.

Порезать морковь кружочками


В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте сахар (220 г). Нагревая, доведите сироп до кипения и в кипящий сироп положите ломтики моркови.

Соединить воду, морковь и сахар


Проварите морковь 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня.


Через 6-8 часов снова нагрейте варенье и после закипания снова проварите около 5 минут.


Добавьте лимонную кислоту.

Сварить морковное варенье


Готовое варенье можно остудить, переложить в красивую чистую емкость и подавать к столу.


Чтобы заготовить варенье из моркови на зиму, нужно переложить его в горячем виде в банку подходящего объема и закрутить традиционным способом.

Готовое варенье из моркови на зиму


Фото варенья из моркови на зиму


Рецепт варенья из моркови на зиму


Варенье из моркови на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
А на какое количество моркови расчитано 200гр воды?
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Валентина, Морковь - 220 г (очищенная)
1
ответить
Ольга
Никогда ни ела морковное варенья,спасибо за новый вариант.обязательно попробую.
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Ольга , напишите о своем впечатлении как попробуете!
0
ответить
вареньевар
мало времени для варки-по вашему рецепту морковь сырая получается,варила дольше.
3
ответить
Варенье от плохого настроения!:smile: Солнечное такое)))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта