E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Салат из перца и моркови на зиму

Салат из перца и моркови на зиму

Заготовка болгарского перца на зиму - яркий, вкусный и весьма увлекательный процесс. Чего только из него не приготовишь: лечо, заправки и салаты. Каждая хозяйка выбирает свой особенный рецепт осеннего блюда, которое можно подать на закуску зимой и домашним, и гостям. Предлагаю приготовить яркий салат из перца и моркови на зиму. Настолько всё в нем просто и вкусно. От хозяйки не требуется супер поварских способностей, а лишь немного терпения и желания угодить своим близким, подав на закуску что-то очень овощное и полезное.

Ингредиенты

На две 700-граммовые банки:

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Морковь - 4-5 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.

Ингредиенты для салата из перца и моркови на зиму


Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена.

Почистить овощи


Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло.

Обжарить лук


Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавить подсолнечное масло.

Положить морковь


Тушеную морковь хорошо посолим.

Всыпать соль


Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью.


Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла.

Положить перец


Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов.

Размешать овощи


Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами.


Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль.

Влить томатный сок


Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут.

Положить чеснок


Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим.

Простерилизовать банку


Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.

Наполнить банку салатом


Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания. На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения.

Фото салата из перца и моркови на зиму


Зимой этот закусочный чудо-салатик пойдет на ура.

Рецепт салата из перца и моркови на зиму

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Потереть морковь или лук можно с помощью кухонного комбайна или мясорубки с насадкой-теркой.
  • Хранить заготовку можно под железным крышками, закрытыми с помощью ключа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Елена
Вчера приготовила. Вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за отзыв. Приятного аппетита!))
Нравится
(0)
ответить
алла Новичок
Если не уксусная кислота,то сколько надо 9% уксуса?
Нравится
(0)
ответить
алла, половина чайной ложки (2,5 мл) эссенции - это 4 чайных ложки (20 мл) уксуса 9%.
Нравится
(2)
ответить
алла Новичок
irka_kolchina, Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
алла, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Sam
алла, 70/9=7,7777777.....=8.
0,5х8=4. 
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Салат не понравился!
Из указанных продуктов никак не получится 2 семьсотграммовые банки.
Из двойного объема получилось 3 поллитровые банки.
И, кажется,не головку чеснока надо брать, а дольку.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
У меня ингредиенты в штуках. Жалею, что нет весов. Указала свой объём. Салат готовится на зиму. Его нужно пробовать не раньше, чем хорошо настоится и пропитается чесноком и уксусом. Если скушать сразу, то обычная поджарка для борща. Чеснока нужно много!!! Все верно указано. 
Нравится
(3)
ответить
АДЭЛЬ
Спасибо за рецепт. у меня вопрос уксус скольки процентный.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%. Ее можно развести с водой в столовой ложке. 
Нравится
(1)
ответить
Яркий, насыщенный, изумительный салат!
Нравится
(0)
ответить
Прелестный салатик! Зимой - самое то такую баночку открыть!
Нравится
(1)
ответить
Настоящее лето в банках! особенно под отварную картошечку зимой!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, спасибо! Я этот салат на черном хлебушке люблю, хотя и с картошечкой - кайф!! 
Нравится
(1)
ответить
Аппетитный зимний салат Надо попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка,салатик супер! А я ничего не заготавливаю. Очень много заготовила в прошлом году.
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовочка, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Леночка, спасибо! В этом году столько овощей, что не успеваю их обрабатывать(( 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с грибами

Окрошка с сыром

Фрикадельки на пару в мультиварке

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Салат со шпинатом и моцареллой

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Булгур в сливках

Пирог из батона (с фаршем)

Курица кусочками с подливкой на сковороде

Салат с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем

Пицца с сырыми шампиньонами

Салат со шпинатом и фасолью

Вареники с картошкой и шампиньонами
Мобильная версия сайта