Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят моя бабушка и мама – салат из помидоров и моркови на зиму. Помимо двух основных ингредиентов, в состав салата входят лук и сладкий перец, немного чеснока для пикантной нотки. Получается салат очень вкусным, с кисло-сладкой ноткой, овощи остаются слегка хрустящими, не мягкими. Такой вариант салата идеально подойдет к любой каше или блюдам из картофеля, также вкусно будет в сочетании с мясными блюдами.
 
Процесс приготовления простой, особых навыков не требует, поэтому смело пробуйте салат и добавляйте его в список своих зимних заготовок.
 
Подготовить все необходимые продукты по списку. В выборе сладкого перца отдавайте предпочтение мясистым, спелым и ароматным плодам.
 
Репчатый лук брать крупный, очистить головки и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами средней толщины, мелкая или тонкая нарезка для салата не подойдет, так как все овощи должны отчетливо ощущаться в готовом блюде.
 
Очистить морковь, вымыть ее и нарезать средними кусочками.
 
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и нарезать полосками. Чеснок сразу разобрать на зубчики, очистить от шелухи и пропустить через пресс.
 
Помидоры вымыть и просушить, разрезать пополам. После измельчить томаты в чаше блендера.
 
Подготовить емкость для варки салата, переложить все овощи, влить томат из чаши блендера. Добавить сразу в кастрюлю растительное масло. Всыпать соль и сахар.
 
Варить салат 20 минут, в конце приготовления добавить уксус и чеснок.
 
Разложить салат по стерильным банкам любого объема, сразу закатать стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть банки теплым одеялом, оставить на сутки в покое. 
 
Спустя время убрать заготовку на хранение в кладовку. Салат из помидоров и моркови на зиму готов.
 
Приятного аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий