E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму

Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму

Очень удачная заготовка фаршированных перцев длительного хранения будет всегда кстати в зимний или весенний период к трапезному столу. Фаршировать перцы будем капустой и обжаренной луково-морковной смесью, а заливать - маринадом, приготовленным на основе томатной пасты. За счет дополнительной стерилизации заготовка прекрасно хранится достаточно долгое время.

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Морковь - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Свежая петрушка (или укроп) - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Кастрюля объемом 3 литра
Сковорода диаметром 24 см
Стеклянные банки по 1 литру - 2 шт.
Выход: две литровых банки
  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, в томате на зиму. Лук и морковь почистить, помыть. Перцы, капусту, зелень помыть.


Соломкой нашинковать капусту.


Мелко порезать лук.


Натереть на крупной терке морковь.


В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь. Пассеровать 10 минут, постоянно помешивая, затем снять с плиты.


В просторную миску выложить соломку капусты и добавить соль. Активно руками перетереть всю капусту с солью.


В капусту, подготовленную таким образом, добавить луково-морковную смесь.


Перемешать ингредиенты до равномерного распределения.


Мелко порубить зелень, добавить к овощной смеси в миску, перемешать.


Займемся перцами. Очень аккуратно острым ножом вырезать семенной отдел и хвостик у каждого перчика. Тщательно помыть внутри полость каждого овоща.


В кастрюле довести до кипения 1.5-2 литра воды и опустить все перцы (можно партиями) на 2 минуты в кипящую воду, затем шумовкой их выложить на тарелку.


Каждый подготовленный перец наполнить овощной начинкой из лука, моркови и капусты, не доходя до края примерно 0,7 см. Можно в этот момент заняться стерилизацией стеклянных банок и закаточных крышек. У меня в этот раз - литровые стеклянные банки, которые я простерилизовала в духовом шкафу на самой маленькой температуре в течение 15 минут. Закаточные крышки я прокипятила в сотейнике 10 минут.


Займемся томатным маринадом. В сотейник залить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, выложить томатную пасту. Всё перемешать венчиком и довести до кипения, залить уксус и через 2 минуты снять сотейник с готовым маринадом с плиты. Параллельно в объемную кастрюлю залить 1-1.5 литра воды и поставить на максимальный огонь. Эту кастрюлю с кипятком мы будем использовать для стерилизации.


В стерилизованные банки аккуратно разложить перцы, заполненные овощами. У меня в каждую литровую банку вместилось три фаршированных перца. В каждую баночку положить по лавровому листику и по 5-6 горошин перца.


Разлить томатный маринад по банкам.


Каждую банку прикроем (не закатаем, а прикроем) подготовленной крышкой и поставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, таким образом дополнительно стерилизуем заготовку. Часто рекомендуют на дно кастрюли класть полотенце, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур, но я никогда так не делала и пока ничего такого не происходило.


Еще многие кулинарные источники утверждают, что если закаточная посуда заранее стерилизуется, то этого вполне достаточно и повторно в кастрюле закатку стерилизовать не следует, но мне кажется, так будет надежнее, поэтому страхуюсь.


Простерилизованные банки с фаршированными перцами закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить на ночь.


Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму готов. Можно ставить банки на полку кладовой.


Приятных консерваций!


Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Почему так много соли
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, потому что в этом рецепте именно такое количество соли.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за рецепт. Переписала. Буду готовить. Оценка 5 баллов.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина, вам спасибо за доверие к рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
Ух, у кого-то зима вкусная будет!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, да))) любят у нас в семье такие заготовки))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта