E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Перец, фаршированный капустой,

Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму

Очень удачная заготовка фаршированных перцев длительного хранения будет всегда кстати в зимний или весенний период к трапезному столу. Фаршировать перцы будем капустой и обжаренной луково-морковной смесью, а заливать - маринадом, приготовленным на основе томатной пасты. За счет дополнительной стерилизации заготовка прекрасно хранится достаточно долгое время.
Аймкук

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Морковь - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Свежая петрушка (или укроп) - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Кастрюля объемом 3 литра
Сковорода диаметром 24 см
Стеклянные банки по 1 литру - 2 шт.
Выход: две литровых банки
  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, в томате на зиму. Лук и морковь почистить, помыть. Перцы, капусту, зелень помыть.


Соломкой нашинковать капусту.


Мелко порезать лук.


Натереть на крупной терке морковь.


В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь. Пассеровать 10 минут, постоянно помешивая, затем снять с плиты.


В просторную миску выложить соломку капусты и добавить соль. Активно руками перетереть всю капусту с солью.


В капусту, подготовленную таким образом, добавить луково-морковную смесь.


Перемешать ингредиенты до равномерного распределения.


Мелко порубить зелень, добавить к овощной смеси в миску, перемешать.


Займемся перцами. Очень аккуратно острым ножом вырезать семенной отдел и хвостик у каждого перчика. Тщательно помыть внутри полость каждого овоща.


В кастрюле довести до кипения 1.5-2 литра воды и опустить все перцы (можно партиями) на 2 минуты в кипящую воду, затем шумовкой их выложить на тарелку.


Каждый подготовленный перец наполнить овощной начинкой из лука, моркови и капусты, не доходя до края примерно 0,7 см. Можно в этот момент заняться стерилизацией стеклянных банок и закаточных крышек. У меня в этот раз - литровые стеклянные банки, которые я простерилизовала в духовом шкафу на самой маленькой температуре в течение 15 минут. Закаточные крышки я прокипятила в сотейнике 10 минут.


Займемся томатным маринадом. В сотейник залить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, выложить томатную пасту. Всё перемешать венчиком и довести до кипения, залить уксус и через 2 минуты снять сотейник с готовым маринадом с плиты. Параллельно в объемную кастрюлю залить 1-1.5 литра воды и поставить на максимальный огонь. Эту кастрюлю с кипятком мы будем использовать для стерилизации.


В стерилизованные банки аккуратно разложить перцы, заполненные овощами. У меня в каждую литровую банку вместилось три фаршированных перца. В каждую баночку положить по лавровому листику и по 5-6 горошин перца.


Разлить томатный маринад по банкам.


Каждую банку прикроем (не закатаем, а прикроем) подготовленной крышкой и поставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, таким образом дополнительно стерилизуем заготовку. Часто рекомендуют на дно кастрюли класть полотенце, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур, но я никогда так не делала и пока ничего такого не происходило.


Еще многие кулинарные источники утверждают, что если закаточная посуда заранее стерилизуется, то этого вполне достаточно и повторно в кастрюле закатку стерилизовать не следует, но мне кажется, так будет надежнее, поэтому страхуюсь.


Простерилизованные банки с фаршированными перцами закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить на ночь.


Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму готов. Можно ставить банки на полку кладовой.


Приятных консерваций!


Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 276

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух, у кого-то зима вкусная будет!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алена Прика, да))) любят у нас в семье такие заготовки))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта