E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свекольно-морковный сок на зиму

Свекольно-морковный сок на зиму

Предлагаю заготовить овощной сок из моркови и свеклы на зиму. Этот сок обладает выраженным овощным вкусом, в котором узнаваемы и свекла, и морковь. Он очень полезен, особенно в зимний период, когда организм нуждается в обильной подпитке витаминами.

Я добавляю в этот сок сахар, чтобы немного смягчить резкий овощной оттенок, но также можно консервировать и без сахара.

В работе я использовала электрическую соковыжималку.

Консервированный сок можно хранить достаточно длительное время - до года.

Ингредиенты

Морковь - 700 г

Свекла - 800 г

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 5 г

Бутыль объемом 1 литр
Получается 1 литр сока
  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для заготовки свекольно-морковного сока на зиму. Почистим всю морковь и свеклу, ополоснем. Простерилизуем стеклянные бутылки или банки удобным способом. Для меня самый удобный способ стерилизации - это в разогретом до 100 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут. Крышки прокипятим минут 10 в кастрюльке на плите.


В кастрюлю зальем воду и засыплем сахар, поставим на огонь и доведем до кипения на среднем огне.


Выжмем сок из всей моркови, воспользовавшись соковыжималкой.


Морковный сок сразу же зальем в кастрюлю в закипающую воду с сахаром, убавим огонь до минимума.


Затем выжмем сок из всей свеклы, воспользовавшись соковыжималкой.


Свекольный сок зальем в кастрюлю следом за морковным. Добавим лимонную кислоту, размешаем. Дождемся, когда свекольно-морковный сок начнет закипать, сразу же снимем кастрюлю с плиты.


Горячий сок зальем в стерилизованную стеклянную емкость, у меня литровая бутылка.


Плотно закроем подготовленной крышкой, перевернем вверх дном для дополнительной стерилизации, укутаем одеялом или толстым полотенцем и оставим так до полного охлаждения, можно оставить на ночь.


Свекольно-морковный сок на зиму готов. Однако снимать пробу лучше всего не ранее, чем через 2 недели, а лучше через месяц - сок должен настояться. Сок обладает ярким овощным вкусом.


Приятных консерваций!


Свекольно-морковный сок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта