E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свекольно-морковный сок на зиму

Свекольно-морковный сок на зиму

Предлагаю заготовить овощной сок из моркови и свеклы на зиму. Этот сок обладает выраженным овощным вкусом, в котором узнаваемы и свекла, и морковь. Он очень полезен, особенно в зимний период, когда организм нуждается в обильной подпитке витаминами.

Я добавляю в этот сок сахар, чтобы немного смягчить резкий овощной оттенок, но также можно консервировать и без сахара.

В работе я использовала электрическую соковыжималку.

Консервированный сок можно хранить достаточно длительное время - до года.

Ингредиенты

Морковь - 700 г

Свекла - 800 г

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 5 г

Бутыль объемом 1 литр
Получается 1 литр сока
  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для заготовки свекольно-морковного сока на зиму. Почистим всю морковь и свеклу, ополоснем. Простерилизуем стеклянные бутылки или банки удобным способом. Для меня самый удобный способ стерилизации - это в разогретом до 100 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут. Крышки прокипятим минут 10 в кастрюльке на плите.


В кастрюлю зальем воду и засыплем сахар, поставим на огонь и доведем до кипения на среднем огне.


Выжмем сок из всей моркови, воспользовавшись соковыжималкой.


Морковный сок сразу же зальем в кастрюлю в закипающую воду с сахаром, убавим огонь до минимума.


Затем выжмем сок из всей свеклы, воспользовавшись соковыжималкой.


Свекольный сок зальем в кастрюлю следом за морковным. Добавим лимонную кислоту, размешаем. Дождемся, когда свекольно-морковный сок начнет закипать, сразу же снимем кастрюлю с плиты.


Горячий сок зальем в стерилизованную стеклянную емкость, у меня литровая бутылка.


Плотно закроем подготовленной крышкой, перевернем вверх дном для дополнительной стерилизации, укутаем одеялом или толстым полотенцем и оставим так до полного охлаждения, можно оставить на ночь.


Свекольно-морковный сок на зиму готов. Однако снимать пробу лучше всего не ранее, чем через 2 недели, а лучше через месяц - сок должен настояться. Сок обладает ярким овощным вкусом.


Приятных консерваций!


Свекольно-морковный сок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Делала по Вашему рецепту,через 2 дня все вскипело и вытекло. Возможно Вы как-то по-другому делаете,сок не хранится 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, здравствуйте. Обычно, когда "вскипает и вытекает" уже через два дня, то тут есть очевидные причины на Ваш выбор: не герметично укупорили посуду для консервации, или некачественно простерилизовали посуду для консервации, или забыли добавить консервант (здесь лимонная кислота), или плохо помыли овощи перед началом процесса.... , возможно больше одной указанной мною причин... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта