E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяКексы
Кексы апельсиновые

Апельсиновые кексы

Любой кекс уже сам по себе хорош. Но если он ещё и освежающий аромат источает, то ему просто цены нет! Особенно осенью и зимой, когда запах цитрусовых у большинства из нас ассоциируется с солнечным летом. Впрочем, апельсин присутствует не только в аромате кексов, но и во вкусе. Апельсиновый сок "заряжает" вкус кекса, а цедра оставляет просто волшебное послевкусие. Стоит ли говорить, что апельсиновые кексы и маффины разлетаются с блюда как горячие пирожки в морозный день, а может, и того быстрее... Обязательно попробуйте!


В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами апельсиновых кексов и маффинов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кекс с апельсином!

Разные подборки рецептов фруктовых кексов

Банановые кексы Лимонные кексы Кексы с изюмом Кексы с сухофруктами
Аймкук

Похожие подборки рецептов

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты апельсиновых кексов и маффинов

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) - 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей - 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Сахар – 100 г

Сегодня готовим простой, но невероятно вкусный и сочный чайный пирог, по традиционному английскому рецепту.
  • 193
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Апельсиновый сок - 160 мл.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука - 360 г

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.
  • 327
  • Ингредиенты
ElenaV

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Уже меньше месяца осталось до чудного праздника, которого ждут и дети, и взрослые. Новый год - сладко-цитрусовые ароматы повсюду. Апельсины,...
  • 297
  • Ингредиенты
Мария

Творог - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Кукурузный крахмал - 80 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Разрыхлитель - 15 г

Соль - щепотка

Рецепт вкусного и ароматного апельсинового кекса из творога. Это простая сладкая выпечка на каждый день.
  • 324
  • Ингредиенты
Матильда

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 150 мл

Шоколад черный - 80 г

Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве...
  • 345
  • Ингредиенты
Матильда

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - щепотка

Цедра апельсина - 1 шт.

Сливы - 4-5 шт.

Начинается сезон слив, и теперь можно насладиться различной вкусной выпечкой. Я пекла всевозможные пироги со сливами, а вот кекс пекла...
  • 279
  • Ингредиенты
Анжелика

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Сахар – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Йогурт – 140 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Кексы – один из любимых видов домашней выпечки по причине легкости приготовления, доступности продуктов и большого разнообразия рецептов. Какие только...
  • 280
  • Ингредиенты
diana1616

Мука - 250 г

Мак - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Маргарин мягкий - 150 г

Сахар - 2/3 стакана

Яйцо - 3 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя...
  • 310
  • Ингредиенты
Navely

Апельсин - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Апельсиновые маффины с цедрой, которые мы сегодня будем печь, получаются очень "апельсиновыми" и пушистыми.
  • 332
  • Ингредиенты
Матильда

Мука - 350 грамм;

Порошок для выпечки - 1 ч.л.;

сахар - 250 грамм;

Марципановая масса - 50 грамм;

Яйца - 6 шт.;

Масло сливочное - 250 грамм;

Изюм - 400 грамм;

Миндаль - 80 грамм;

Цедра апельсина - 80 грамм;

Цедра лимона - 60 грамм;

Ром - 40 мл.

Этот рождественский кекс печется по английскому рецепту. Лучше его приготовить заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что...
  • 218
  • Ингредиенты
Татьяна Алексеевна
Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар-песок – 180 грамм;

Апельсины – 2 шт;

Сметана – 100 грамм;

Шоколад десертный – 100 грамм;

Сода пищевая – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель – ½ ч. ложки;

Соль.

Ганаш:

Сливки (30–33%) - 50 мл;

Шоколад десертный – 120 грамм.

 Этот кекс с насыщенным апельсиновым вкусом и с "капельками" десертного шоколада - настоящая находка для любителей вкусной выпечки. При его...
  • 313
  • Ингредиенты
Стефания

Пшеничная мука - 200 г

Картофельный крахмал - 50 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 130 г

Банан - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 120 мл

Растительное масло - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Рецепт вкусных и ароматных кексов с бананом и апельсином, запеченных в силиконовой форме в духовке.
  • 273
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 150 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 50 мл

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мандарины - 3 шт.

Для глазури:

Сливки 10-15% - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Шоколад чёрный - 30 г

Очень вкусный и ароматный кекс с цедрой и кусочками мандаринов. Отличная выпечка для будней и праздников.
  • 317
  • Ингредиенты
Анжелика

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 3/4 стакана

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

Халва - 150 г

Семечки подсолнечника - 40 г

Нежное тесто в сочетании с халвой, хрустящими семечками подсолнечника и пряной цедрой апельсина в восхитительном кексе!
  • 331
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Тыква — 350 г

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Масло подсолнечное — 40 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин — 1 шт.

Корица — 1/2 ч.л.

Рецепт для тех, кто ценит пользу тыквы и любит вкусные кексы.
  • 223
  • Ингредиенты
Любовь

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Молоко - 80 мл

Кокосовая стружка - 3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Кексы без какао, испечённые в микроволновке – супербыстрая выпечка к чашечке ароматного чая или кофе.
  • 321
  • Ингредиенты
Svetlaya

Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л.

Сахар - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир (3,2% жирность) - 125 мл

Цедра апельсиновая - 1 ст.л.

Сок апельсиновый - 125 мл

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 2/3 стакана

Ароматный и пышный апельсиновый кекс - вкусное дополнение к чашечке горячего чая или к стакану прохладного молока.
  • 328
  • Ингредиенты
Kcuxen

Кабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Сахар - до 1 стакана

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 0,5 стакана

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Простые, очень ароматные и не лишенные полезности кексы. Клетчатка в составе теста - это несомненный плюс для сладких вариантов выпечки...
  • 251
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Апельсин – 2 шт.

Сахар – 230 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 170 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Глазурь готовая – 1 упаковка

Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.

С помощью мультиварки с легкостью можно приготовить ароматнейший апельсиновый кекс, пропитанный сиропом.
  • 355
  • Ингредиенты
diana1616

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 140 г

Ванилин - по вкусу

Апельсин - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Молоко кокосовое - 210 мл

Постный кекс с добавлением кокосового молока и апельсинового сока. Выпечка для постного и вегетарианского питания.
  • 311
  • Ингредиенты
Kcuxen

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сок апельсиновый - 75 мл

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Шоколадные капли - 80 г

Фантастический апельсиновый кекс с добавлением в тесто шоколада, очень ароматный, мягкий и вкусный!
  • 359
  • Ингредиенты
Анжелика

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Цедра апельсина - 2 ст.л.

Апельсиновые экспресс-кексы с какао названы так не зря, ведь на их приготовление уходит совсем мало времени, а результат практически всегда...
  • 298
  • Ингредиенты
ulka86

Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г

Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г

Молоко коровье - 160-180 мл

Цедра - 1 апельсина

Быстрый рецепт кексов с цедрой апельсина. Кексы готовятся из смеси для выпечки "Печем дома" и получаются бесподобными.
  • 375
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Масло сливочное - 120 г

Желтки куриные - 5 шт.

Яйцо куриное (целое) - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 240 г

Мука пшеничная - 350-370 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

У меня часто остаются белки или желтки. Если с белками все просто (можно приготовить безе, например), то с желтками у...
  • 356
  • Ингредиенты
Матильда

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсины - 4-5 шт.

Оригинальная выпечка кексов в апельсиновой кожуре вместо бумажных формочек. Удивите своих гостей и домочадцев!
  • 343
  • Ингредиенты
irka_kolchina
Мобильная версия сайта