E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Чиамбелла (итальянский апельси

Чиамбелла (итальянский апельсиновый кекс)

Чиамбелла - очень популярный в Италии кекс. Воздушный и нежный, в меру влажный, с ароматом и вкусовой ноткой апельсина. Традиционно выпекают его в форме с отверстием посередине. Попробуйте его испечь, и я думаю, что эта замечательная выпечка станет частым гостем в вашем доме. Рецепт очень легкий, из самых доступных ингредиентов. Если у вас большая семья, смело берите двойную норму продуктов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 120 г

Масло растительное рафинированное - 80 мл

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Форма 20 см в диаметре
  • 304 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.72
  • Ж: 14.8
  • У: 38.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления итальянского апельсинового кекса Чиамбелла.


Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.


Добавьте цедру одного не очень крупного апельсина.


Взбивайте миксером 3-4 минуты, в пышную пену. После налейте растительное масло и снова взбейте эту массу миксером на небольшой скорости.


Чередуя молоко с мукой, постепенно добавьте эти ингредиенты в тесто. Насыпьте соль и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков. Получится тесто достаточно жидкой консистенции.


Налейте тесто в форму для выпечки с отверстием посередине.


Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.


Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему 15-20 минут остыть. После извлеките из формы.


Ароматный, нежный и вкусный итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла готов. Приятного чаепития!


Чиамбелла (итальянский апельсиновый кекс), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ммм .. а какой он красивый 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта