E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный, ароматный и очень вкусный творожный кекс с изюмом.

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Изюм – 100 г

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.53
Оцените рецепт
Рейтинг 4.53 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Фото творожного кекса в хлебопечке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для творожного кекса в хлебопечке


Сливочное масло растапливаю, остужаю.

Растопить масло


В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Соединить масло с творогом


Яйца немного взбиваю вилкой.

Взбить яйца


Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Влить яйца в хлебопечку


Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Просеять муку


Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Всыпать муку, соль и сахар


Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Замесить тесто в хлебопечке


Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Смешать изюм с мукой


Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Положить изюм в тесто


Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Испечь кекс


Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса в хлебопечке


Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

Готовый творожный кекс в хлебопечке


Приятного Вам чаепития!

Творожный кекс в хлебопечке


Кусочек кекса


Порезать кекс на кусочки

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Виктор
Отвратительный рецепт. Мало того, что выпекать пришлось 2 часа, так он еще и не поднялся, а внутри как однородная сырая масса.
1
ответить
27.04.2019 в 14:24:27
Виктор
Присоединяюсь к вопросу про муку, сколько в граммах необходимо? Мука ведь и плотность разную может иметь...
1
ответить
25.04.2019 в 18:10:00
Владимир
Так сколько муки по рецепту? Никто не заметил, что написано 500 мл? 
1
ответить
23.01.2019 в 19:01:34
Замечательная выпечка
0
ответить
21.07.2017 в 21:07:32
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
23.07.2017 в 18:14:25
Чудесный кекс, Светочка!
0
ответить
21.07.2017 в 14:45:30
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
23.07.2017 в 18:13:58
Шикарная выпечка да еще и с молочком!
0
ответить
21.07.2017 в 11:45:14
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
23.07.2017 в 18:13:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта