E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке

Нежный, ароматный и очень вкусный творожный кекс с изюмом.
Аймкук

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Изюм – 100 г

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.53
Оцените рецепт
Рейтинг 4.53 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Фото творожного кекса в хлебопечке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для творожного кекса в хлебопечке


Сливочное масло растапливаю, остужаю.

Растопить масло


В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Соединить масло с творогом


Яйца немного взбиваю вилкой.

Взбить яйца


Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Влить яйца в хлебопечку


Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Просеять муку


Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Всыпать муку, соль и сахар


Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Замесить тесто в хлебопечке


Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Смешать изюм с мукой


Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Положить изюм в тесто


Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Испечь кекс


Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса в хлебопечке


Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

Готовый творожный кекс в хлебопечке


Приятного Вам чаепития!

Творожный кекс в хлебопечке


Кусочек кекса


Порезать кекс на кусочки

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Елена
Сделала всё по рецепту,мука и сахар по весу в граммах,изюм заменила нарезанной курагой.Замес на режиме "Пицца" минут 10, затем "Выпечка" ровно 1 час 10 мин. Поднялся, испекся, зарумянился, но не подгорел. Извлекся легко. Вкусный! Буду печь ещё. Любителям сладкого можно и добавить сахарку))
Вложения:
0
ответить
05.09.2019 в 18:43:59
Annette
Выпекала час сорок минут и ещё держала час,чтобы серединка дошла.Ничего не вышло,только продукты зря перевела.Что-то тут не то.
0
ответить
25.08.2019 в 22:51:08
Виктор
Отвратительный рецепт. Мало того, что выпекать пришлось 2 часа, так он еще и не поднялся, а внутри как однородная сырая масса.
1
ответить
27.04.2019 в 14:24:27
Annette
Виктор, у меня то же самое.
0
ответить
25.08.2019 в 22:52:02
Виктор
Присоединяюсь к вопросу про муку, сколько в граммах необходимо? Мука ведь и плотность разную может иметь...
1
ответить
25.04.2019 в 18:10:00
Владимир
Так сколько муки по рецепту? Никто не заметил, что написано 500 мл? 
1
ответить
23.01.2019 в 19:01:34
Замечательная выпечка
0
ответить
21.07.2017 в 21:07:32
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
23.07.2017 в 18:14:25
Чудесный кекс, Светочка!
0
ответить
21.07.2017 в 14:45:30
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
23.07.2017 в 18:13:58
Шикарная выпечка да еще и с молочком!
0
ответить
21.07.2017 в 11:45:14
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
23.07.2017 в 18:13:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта