Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке

Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Изюм – 100 г

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 53 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для творожного кекса в хлебопечке


Сливочное масло растапливаю, остужаю.

Растопить масло


В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Соединить масло с творогом


Яйца немного взбиваю вилкой.

Взбить яйца


Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Влить яйца в хлебопечку


Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Просеять муку


Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Всыпать муку, соль и сахар


Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Замесить тесто в хлебопечке


Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Смешать изюм с мукой


Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Положить изюм в тесто


Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Испечь кекс


Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса в хлебопечке


Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

Готовый творожный кекс в хлебопечке


Приятного Вам чаепития!

Творожный кекс в хлебопечке


Это очень вкусно!

Кусочек кекса


Творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Илья
Здравствуйте.
Шляпа полная получилась. Снаружи толстая корка, внутри сырое. 
Выпекал 50 мин. Потом добавил 30 мин. И ещё 20 мин. Результат 0. 
Зато наверное с таким текстом можно на рыбалку ходить, хорошо шарики катать на крючок.
Фото
0
ответить
Любовь
Сначала сделала тесто, муки бахнула 500 гр, не увидела что 350 надо было, потом читала отзывы, пришлось добавить молока чтобы тесто стало жиже. Режима кекс на хлебопечке 1час 40 минут мало. Допекала 2 раза по 30 минут. В итоге получилось то что получилось, фото прилагаю. Второй разделать не буду.
Фото
0
ответить
Ольга
Все получилось, спасибо за рецепт) 
0
ответить
Дарья
Это первый мой кекс в хлебопечке. И он получился очень вкусным. Но выпекала я его 3 часа (с замесом). Он довольно калорийный, но это было сразу видно по ингредиентам. В общем рецепт рабочий, просто надо ориентироваться по своей хлебопечке, если видите, что сырой поставьте допекаться дальше. Автору спасибо.
Фото
0
ответить
Ирина
В связи с высоким содержанием масла (200 г) кекс получился чрезмерно жирным. Время выпекания составило 2,5 часа с применением режима «Выпечка» дважды, поскольку за один цикл кекс не достиг необходимой степени готовности.
Фото
0
ответить
Елизавета
Будет мне уроком, что сначала нужно читать комментарии потом готовить
Рецепт не рабочий, столько продуктов которые не дешевые совсем испорчено((
Фото
2
ответить
Ирина
Отличный рецепт, спасибо автору за подробное описание, делаю этот кекс не первый год, у меня хлебопечка Гарлинг, выпекаю 1 час 40 минут, все получается отлично
1
ответить
Людмила
У меня тоже не пропекся и вообще не похож на кекс ! Невкусный!
0
ответить
Людмила
Только что сделала кекс в хлебопечке китфорт кт-304. За всю мою жизнь это первый кекс, который не получился. По окончании программы кекс был сырой. Кроме того, похоже что в рецепте слишком много масла. Доводила в духовке.
2
ответить
оксана
Очень вкусный кекс, простой рецепт.
1
ответить
Juliet
Отвратительный рецепт! Даже в духовке не пропекся, не говоря уж о хлебопечке. Только перевод продуктов!
Фото
3
ответить
Алина
Juliet, у меня такой же получился.
0
ответить
Елизавета
Мне пришлость ставить это чудо еще на час допекаться, и все равно серединка сырая
2
ответить
Наталья
Кекс пекла в хлебопечке согласно рецепту. Не поднялся, не пропекся. Рецепту дизлайк
2
ответить
Наталья
хлебопечь - горение
0
ответить
Ирина
Сегодня сделала ещё один, только 200 г изюма добавила, т.к. мои любят послаще, так же в хлебопечке Гарлинг выпекать 1ч40 минут, замес отдельно по программе делала... идеально, очень вкусный, мягкий, насыщенный вкус, главное без дрожжей. Спасибо автору за рецепт, вы подарили нашей семье очень замечательный рецепт, радуйте нас дальше
Фото
0
ответить
Ирина
Сделала все по рецепту в хлебопечке, у меня выпекался 1:30-1:40. Получился очень вкусный
1
ответить
Жанна
И, почему никто не пишет название своей печки? Это важно, моё мнение
5
ответить
Татьяна
Пекся 70 минут и всю ночь стоял в теплой печке. Получился очень нежный и очень вкусный! Рецепт сохраню.
Фото
1
ответить
Ирина
Вот что получилось..
Фото
0
ответить
Ирина
Не получился совсем!!! Пекла полтора часа, верх провалился, тесто совершенно не пропеклось, сырой, тяжёлый, даже по краям под корочкой - тоже совсем сырой...
3
ответить
Мария
Ирина , то же самое... даже, еще на 40 минут в режиме. Выпечка, ставила... не пропекся..
3
ответить
Ханна
Фото
0
ответить
Яна
Всем очень понравился кекс единственное нужно было добавить время выпечки примерно ещё час 
2
ответить
Елена
Сделала всё по рецепту,мука и сахар по весу в граммах,изюм заменила нарезанной курагой.Замес на режиме "Пицца" минут 10, затем "Выпечка" ровно 1 час 10 мин. Поднялся, испекся, зарумянился, но не подгорел. Извлекся легко. Вкусный! Буду печь ещё. Любителям сладкого можно и добавить сахарку))
Фото
1
ответить
Жанна
Елена, уж простите, не знаю в каком году писали комментарий) думаю моя хлебопечка похожа на вашу (Panasonic SD-255), в моей есть диспенсер. Я про добавление изюма. Вы использовали?
0
ответить
Жанна
Продолжение. Испекла. Замесила. Выбрать режим подходящий не вышло. Испекла в духовке с конвекцией, долго. Но как вкусно! Очень хорош рецепт. Спасибо!
0
ответить
Annette
Выпекала час сорок минут и ещё держала час,чтобы серединка дошла.Ничего не вышло,только продукты зря перевела.Что-то тут не то.
5
ответить
Виктор
Отвратительный рецепт. Мало того, что выпекать пришлось 2 часа, так он еще и не поднялся, а внутри как однородная сырая масса.
7
ответить
Annette
Виктор, у меня то же самое.
1
ответить
Виктор
Присоединяюсь к вопросу про муку, сколько в граммах необходимо? Мука ведь и плотность разную может иметь...
2
ответить
Владимир
Так сколько муки по рецепту? Никто не заметил, что написано 500 мл? :smirking:
1
ответить
Владимир, 2 стакана по 250 мл и получится 500 мл. По весу это 320 г. Все написано, нужно только прочесть и подумать немного.
4
ответить
Замечательная выпечка:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Чудесный кекс, Светочка!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Шикарная выпечка да еще и с молочком!:catwithhearts:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта