E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы с рисовой мукой

Творожные кексы с рисовой мукой

Вкусные кексы из творога и рисовой муки с шоколадной начинкой. Просто волшебно!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Рисовая мука - 150 г (почти стакан)

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 75 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог - 200 г

Шоколад - 30 г

Стакан = 250 мл
  • 305 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Если доктор прописал вам здоровую жизнь и безглютеновую диету, то очень рекомендую не расстраиваться и обратить свой взор на выпечку из рисовой муки. В сочетании с творогом, яйцами и шоколадом рисовая мука ничем не уступает пшеничной. Главное - правильный рецепт (мой, например) и высокие устремления. Поэтому грусть долой и давайте уже готовить творожно-рисовые кексы с шоколадной начинкой...


Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления творожных кексов с рисовой мукой, можно найти в списке ингредиентов.


Первым делом соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером в пышную массу.


Добавляем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо размешиваем массу лопаткой.


Просеиваем через сито рисовую муку и разрыхлитель.


Размешиваем силиконовой лопаткой (или чем-то подобным) тесто.


Силиконовую формочку для кексов наполняем наполовину тестом. Кладём рубленый шоколад и сверху выкладываем ещё чуток теста. Так заполняем все формочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке).


Творожные кексы с рисовой мукой готовы! Получилось очень вкусненько!


Приятного чаепития!


Творожные кексы с рисовой мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Ilitsme
А при какой температуре запекать?
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Ilitsme, выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке).
Нравится
(0)
ответить
Мария
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, нямка
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Отличный рецепт, спасибо! Вместо сахара добавил мёд (2.5 чайной ложки), начинку сделал банановую. Вкусно! По консистенции больше напоминает безглютеновый хлеб, очень не похоже на пшеничный маффин. В следующий раз добавлю больше мёда/сахзам, немного не хватило сладости в моем варианте. Любопытно, что банан свою естественную сладость потерял при приготовлении.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Сергей,  благодарю за отзыв. Очень рада, что маффины вам понравились.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Скажите, пожалуйста, можно ли рисовую муку в данном рецепте заменить на овсяную? Получатся кексы такие?
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, к сожалению, я не знаю, какие кексы получатся с овсяной мукой, т.к. не готовила с ней. Но однозначно итог будет другим
Нравится
(0)
ответить
Мария
Жаль, что не написано в рецепте, сколько должно получиться штучек (хотя бы примерно, так как у всех разные формочки). Я приготовила, получилось 7 штук (не маленькие). Но хорошо, что я помимо шоколада добавила ещё изюм, так получилось сочнее. Если готовить без начинки, то было бы очень сухо (на мой взгляд). А с изюмом и шоколадом внутри получилось вкусно, ребёнок оценил.;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, благодарю за отзыв и фото Аппетитные у вас кексики У меня дети изюм не особо жалуют. Наоборот его выковыривают
Нравится
(0)
ответить
Мария
Velement, а вам большое спасибо за замечательный рецепт) обязательно буду ещё готовить)
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Делала без шоколада, сахара тоже взяла немного поменьше, получились вкусные! Готовила для дочки, она очень оценила. Попробую остальные рецепты, у вас их так много
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Анна, рада, что дочке понравилось. Кексики у вас получились очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт! Очень вкусные кексы! Делала без начинки, и одно яйцо только добавила. Вместо разрыхлителя добавила гашеную соду. Потрясающе!
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, благодарю Рада, что кексики вам понравились
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо! У меня всё получилось! Простой, хороший рецепт. Творога положила 180 г (пачку), сахара можно даже в 2 раза меньше (сладковато).
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, супер! Благодарю за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Делала без начинки. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Кекс супер! Спасибо за рецепт. я добавила цедру лимона и изюм.
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Анна, здорово! Тоже люблю цедру добавлять в выпечку
Нравится
(0)
ответить
Юлиана
Очень вкусно получилось, добавила вместо шоколада орехи и изюм. Масло было топленое, на мой вкус подойдёт и 30-40 гр, буду пробовать. Рецепт супер!
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Юлиана, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравились кексы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта