Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы с рисовой мукой

Творожные кексы с рисовой мукой

Вкусные кексы из творога и рисовой муки с шоколадной начинкой. Просто волшебно!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Рисовая мука - 150 г (почти стакан)

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 75 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог - 200 г

Шоколад - 30 г

Стакан = 250 мл
  • 305 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 77 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
173 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если доктор прописал вам здоровую жизнь и безглютеновую диету, то очень рекомендую не расстраиваться и обратить свой взор на выпечку из рисовой муки. В сочетании с творогом, яйцами и шоколадом рисовая мука ничем не уступает пшеничной. Главное - правильный рецепт (мой, например) и высокие устремления. Поэтому грусть долой и давайте уже готовить творожно-рисовые кексы с шоколадной начинкой...


Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления творожных кексов с рисовой мукой, можно найти в списке ингредиентов.


Первым делом соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером в пышную массу.


Добавляем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо размешиваем массу лопаткой.


Просеиваем через сито рисовую муку и разрыхлитель.


Размешиваем силиконовой лопаткой (или чем-то подобным) тесто.


Силиконовую формочку для кексов наполняем наполовину тестом. Кладём рубленый шоколад и сверху выкладываем ещё чуток теста. Так заполняем все формочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке).


Творожные кексы с рисовой мукой готовы! Получилось очень вкусненько!


Приятного чаепития!


Творожные кексы с рисовой мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Доброе утро! Захотелось испечь ваши кексики, но в составе рисовой муки идут разные добавки другой муки, загустителя и крахмала. Так и должно быть или необходимо все же чисто рисовую муку? Первый раз пеку из рисовой муки и поэтому такой вопрос. 
1
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, в рецепте я использовала чисто рисовую муку без всяких добавок. Возможно и с вашей мукой получится.. надо экспериментировать
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт кексиков! Люблю печь, но с рисовой муки пекла первый раз и очень понравилось! Приготовила с шоколадной и клубничной начинкой, клубнику брала замороженную предварительно разморозив. 
1
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, я рада, что кексики понравились. Благодарю за отзыв:sendkiss:
0
ответить
Ilitsme
А при какой температуре запекать?
1
ответить
Velement Автор рецепта
Ilitsme, выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке).
0
ответить
Мария
Фото
3
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, нямка:bestofthebest:
1
ответить
Сергей
Отличный рецепт, спасибо! Вместо сахара добавил мёд (2.5 чайной ложки), начинку сделал банановую. Вкусно! По консистенции больше напоминает безглютеновый хлеб, очень не похоже на пшеничный маффин. В следующий раз добавлю больше мёда/сахзам, немного не хватило сладости в моем варианте. Любопытно, что банан свою естественную сладость потерял при приготовлении.
2
ответить
Velement Автор рецепта
Сергей, :bestofthebest: благодарю за отзыв. Очень рада, что маффины вам понравились.
0
ответить
Мария
Скажите, пожалуйста, можно ли рисовую муку в данном рецепте заменить на овсяную? Получатся кексы такие?
2
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, к сожалению, я не знаю, какие кексы получатся с овсяной мукой, т.к. не готовила с ней. Но однозначно итог будет другим
0
ответить
Мария
Жаль, что не написано в рецепте, сколько должно получиться штучек (хотя бы примерно, так как у всех разные формочки). Я приготовила, получилось 7 штук (не маленькие). Но хорошо, что я помимо шоколада добавила ещё изюм, так получилось сочнее. Если готовить без начинки, то было бы очень сухо (на мой взгляд). А с изюмом и шоколадом внутри получилось вкусно, ребёнок оценил.;)
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, благодарю за отзыв и фото:sendkiss: Аппетитные у вас кексики:bestofthebest: У меня дети изюм не особо жалуют. Наоборот его выковыривают:smile:
0
ответить
Мария
Velement, а вам большое спасибо за замечательный рецепт) обязательно буду ещё готовить)
1
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, :smilehearth::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Анна
Делала без шоколада, сахара тоже взяла немного поменьше, получились вкусные! Готовила для дочки, она очень оценила. Попробую остальные рецепты, у вас их так много
Фото
2
ответить
Velement Автор рецепта
Анна, рада, что дочке понравилось. Кексики у вас получились очень аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
Елена
Отличный рецепт! Очень вкусные кексы! Делала без начинки, и одно яйцо только добавила. Вместо разрыхлителя добавила гашеную соду. Потрясающе!
3
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, благодарю:sendkiss: Рада, что кексики вам понравились
0
ответить
Ирина
Спасибо! У меня всё получилось! Простой, хороший рецепт. Творога положила 180 г (пачку), сахара можно даже в 2 раза меньше (сладковато).
4
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, супер! Благодарю за отзыв:smilehearth:
1
ответить
Ольга
Делала без начинки. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
2
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, :smile::bestofthebest:
0
ответить
Анна
Кекс супер! Спасибо за рецепт. я добавила цедру лимона и изюм.
3
ответить
Velement Автор рецепта
Анна, здорово! Тоже люблю цедру добавлять в выпечку
0
ответить
Юлиана
Очень вкусно получилось, добавила вместо шоколада орехи и изюм. Масло было топленое, на мой вкус подойдёт и 30-40 гр, буду пробовать. Рецепт супер!
3
ответить
Velement Автор рецепта
Юлиана, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравились кексы
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта