E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Творожные кексы с рисовой муко

Творожные кексы с рисовой мукой

Вкусные кексы из творога и рисовой муки с шоколадной начинкой. Просто волшебно!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Рисовая мука - 150 г (почти стакан)

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 75 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог - 200 г

Шоколад - 30 г

Стакан = 250 мл
  • 305 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если доктор прописал вам здоровую жизнь и безглютеновую диету, то очень рекомендую не расстраиваться и обратить свой взор на выпечку из рисовой муки. В сочетании с творогом, яйцами и шоколадом рисовая мука ничем не уступает пшеничной. Главное - правильный рецепт (мой, например) и высокие устремления. Поэтому грусть долой и давайте уже готовить творожно-рисовые кексы с шоколадной начинкой...


Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления творожных кексов с рисовой мукой, можно найти в списке ингредиентов.


Первым делом соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером в пышную массу.


Добавляем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо размешиваем массу лопаткой.


Просеиваем через сито рисовую муку и разрыхлитель.


Размешиваем силиконовой лопаткой (или чем-то подобным) тесто.


Силиконовую формочку для кексов наполняем наполовину тестом. Кладём рубленый шоколад и сверху выкладываем ещё чуток теста. Так заполняем все формочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке).


Творожные кексы с рисовой мукой готовы! Получилось очень вкусненько!


Приятного чаепития!


Творожные кексы с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Отличный рецепт! Очень вкусные кексы! Делала без начинки, и одно яйцо только добавила. Вместо разрыхлителя добавила гашеную соду. Потрясающе!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, благодарю Рада, что кексики вам понравились
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо! У меня всё получилось! Простой, хороший рецепт. Творога положила 180 г (пачку), сахара можно даже в 2 раза меньше (сладковато).
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, супер! Благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Делала без начинки. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Кекс супер! Спасибо за рецепт. я добавила цедру лимона и изюм.
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Анна, здорово! Тоже люблю цедру добавлять в выпечку
Нравится
(0)
ответить
Юлиана
Очень вкусно получилось, добавила вместо шоколада орехи и изюм. Масло было топленое, на мой вкус подойдёт и 30-40 гр, буду пробовать. Рецепт супер!
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Юлиана, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравились кексы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта