E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на рисовой муке и кефире

Кекс на рисовой муке и кефире

Предлагаю приготовить безглютеновый кекс на кефире. Кекс получился воздушным, рассыпчатым и в меру сладким. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или ваниль.

Ингредиенты

Мука рисовая — 210 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Сахар тростниковый — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Кефир — 200 г

Разрыхлитель — 16 г

Прямоугольная форма для кекса 30х11.5 см, высота - 7 см
  • 252 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 2.74
  • У: 51.67

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса на рисовой муке и кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.


Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в миску.


Хорошо перемешать венчиком.


Взбить яйца с сахаром около 5 минут - до получения светлой пышной массы.


Не выключая миксер, постепенно влить кефир комнатной температуры и взбить еще несколько минут.


Постепенно, по 1 ст.л. ввести мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.


Выложить тесто в прямоугольную форму размером 30х11.5 см и высотой 7 см.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.


Кекс на рисовой муке и кефире готов. Приятного аппетита!



Кекс на рисовой муке и кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Алина
У меня тесто вышло не такое жидкое как у вас, брала половину порции, муку рисовую немного разбавила протеином 90г/30г (может поэтому) сахар заменила на сахарозаменитель. Выпекается хорошо, поднялся. На вкус не знаю, но на вид не плохо)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта