E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог с маком

Песочный пирог с маком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сочный маковый пирог не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Тесто:

Желтки - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка - 500 г

Белки - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню.


Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного! Вам просто придется подождать, пока тесто застынет в морозилке так, чтобы его можно было натереть на терке.


Начинка - готовая маковая масса. Она уже сладкая, поэтому сахар в нее добавлять не надо, что очень удобно. Если не нашли готовую маковую начинку, сделайте сами из обычного мака по тому рецепту, который подходит вам.


Песочный пирог с маком получается очень вкусным, благодаря начинке - сочным, сытным. Как для меня, так идеально к чашечке кофе.


Еще мне очень понравилось, что яйца используются без остатков, т.е. не остаются ни белки, ни желтки. В тесто идут желтки, в маковую массу - белки.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.


Добавить желтки. Белки отложить, они понадобятся для начинки.


Перемешать.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесить мягкое тесто.


Разделить его на две равные части и убрать в холод на 30-40 минут.


А пока приготовьте начинку.


Смешать все составляющие и взбить миксером.


Достать тесто из холодильника.


Одну часть натереть на терке, чуть придавить. Поверх выложить маковую начинку. На начинку натереть вторую часть теста.


Размер формы - 20х20 см.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Песочный пирог с маком готов.


Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.


Приятного чае- и кофепития!


Песочный пирог с маком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Александр
Сложно и долго. Ужас такой сложный процесс пол дня ухлопал.
0
ответить
12.05.2019 в 12:01:01
Матильда Автор рецепта
Александр, беритесь за рецепты проще, раз этот сложный. Например, картофель сварите, там с Вашими руками ухлопаете всего-навсего часов пять.
0
ответить
12.05.2019 в 14:06:16
Какой классный! Я тоже из мака сто лет ничего не готовила, лень мне начинку готовить
0
ответить
19.12.2018 в 0:05:27
Все печешь и печешь, когда делами заниматься будешь?
0
ответить
18.12.2018 в 12:29:05
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а у меня дела сами делаются. Кастрюля сама варит, утюг сам гладит белье, пылесос тоже сам справляется, швабра - за ним. У тебя не так?
0
ответить
18.12.2018 в 12:41:31
Матильда, ведьма
0
ответить
18.12.2018 в 13:22:25
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, прям даже спорить не стану
0
ответить
18.12.2018 в 13:25:27
блин, как я давно не ела выпечку с маком, у нас одна контора печет - умопомрачительные штрудли, так что наливай
0
ответить
17.12.2018 в 23:36:38
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я обожаю мак. Мое семейство - не особо, поэтому у нас он редкий гость. Но этот пирожок - огонь был! И стрескали мы его за день))
Вот тебе, к штруделю твоему - 
0
ответить
18.12.2018 в 12:40:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта