E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сбричолата с творогом

Сбричолата с творогом

Сбричолата с творогом - это ароматный и вкусный пирог итальянской кухни. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а весь процесс займёт не больше часа. Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожно-ванильная начинка - просто идеальное сочетание. Любителям творожной выпечки готовить обязательно!

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Творог – 400 г

Сахарная пудра – 80 г

Ваниль натуральная – 1 г

Круглая разъемная форма диаметром 20-22 см
  • 313 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной сбричолаты необходимы следующие ингредиенты.


В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.


Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, затем перетереть кончиками пальцев до получения "песочной" консистенции.


Добавить яйцо и снова руками перетереть массу до получения крупной маслянистой крошки. Поставить в холодильник, пока мы будем готовить творожную начинку.


Для начинки соединить творог, сахарную пудру, ваниль и перемешать до получения однородной массы.


Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выложить пергаментом. Тесто разделить на 2 равные части (по 300 г). На дно формы выложить половину крошки и слегка утрамбовать.


На тесто выложить творожную начинку и разровнять.


Сверху равномерно выложить оставшуюся крошку.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Сбричолата с творогом готова. Приятного аппетита!



Сбричолата с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию в начинку можно добавить шоколадные капли или цедру лимона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана
Похоже на королевскую ватрушку.но там в начинке яйца
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, все верно.Очень похож на королевскую ватрушку.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный разрезик
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта