E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с яблоками и творогом

Песочный пирог с яблоками и творогом

Рецепт приготовления вкусного пирога с начинкой из яблок, творога и изюма в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Желтки яиц - 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 1 пачка 180-200 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л. (с верхом)

Белки яиц – 2 шт.

Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.

Ваниль, корица или цедра - по желанию

Изюм - 1-1,5 горсти

Яблоки - 1-2 шт.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.


Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для песочного пирога с яблоками и творогом


Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук...


Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.

Смешать масло с сахаром


Добавьте желтки и перемешайте.

Положить желтки


Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.

Всыпать муку


Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Замесить тесто


Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.

Соединить творог, сметану и сахар


Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.

Ввести взбитые белки


Изюм вымочите или распарьте.


Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.

Выложить тесто и изюм с яблоком


Залейте фруктовую начинку творожной.

Влить творожную начинку


Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.

Затем остудите.

Рецепт песочного пирога с яблоками и творогом


Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.

Фото песочного пирога с яблоками и творогом


Приятного чаепития!


Песочный пирог с яблоками и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Дарья
Я никогда не писала такие отзывы, но тут не удержалась. Муки в тесте много получается, сахара мало!
Нравится
(1)
ответить
Ника
У меня сыроватое тесто получилось, я не сильно расстроилась, в следующий раз получится, зато белки и творог подняться успели.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Я бы чуть больше добавила в тесто сахара.
Нравится
(2)
ответить
Алла
Спасибо за рецепт, очень вкусненький пирог, и яблочко и творожок изюмчик, супер!!!простой в приготовлении
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв и фото)
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Запах обалдеть!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария
Очень вкусный пирог
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв и фото )
Нравится
(0)
ответить
таьяна
ура я нашла .это тот самый рецепт давно утерянный мною.
Нравится
(1)
ответить
ольга
сколько разрыхлителя? 1,3-это 1ч.л.+03 еще или 1/3 ложки?  Нина..
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ориентируйтесь на 1 ч.ложку чуток с верхом (не 1/3)
Нравится
(0)
ответить
vika Новичок
здравствуйте, а сколько муки в начинку надо???
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
1-1,5 ст. ложки
Нравится
(0)
ответить
вкусный домашний пирог, ДОМАШНИЙ!!! это дорогого стоит
Нравится
(1)
ответить
спасибо. да, домашние пироги сейчас нередко лучше покупных))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта