E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с пеканом

Пирог с пеканом

Пирог с пеканом - очень простой и очень вкусный: хрустящее песочное тесто и орехи в мягкой карамели.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 100 г

Масло сливочное - 85 г

Вода - 3 ст.л.

Орехи пекан - 200 г

Карамельный сироп - 200 г

Форма диаметром 20 см.
  • 446 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с пеканом - традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой - очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже есть карамельный сироп. Подозреваю, что его можно заменить глюкозным сиропом, кленовым или мёдом. Всё остальное - элементарнее некуда. Правда, по времени этот пирог с пеканом делается долго - в общей сложности где-то два с половиной часа. Но это он просто то в морозилке морозится, то в духовке печётся, а то и остывает. Для хозяйки там работы очень мало.


Предварительная операция - к началу приготовления пирога нам нужно обеспечить где-то 3 столовых ложки ледяной воды. Для этого либо нужно предварительно поставить воду в холодильник, либо бросить в нужное количество воды кубик льда.


Миксером вымешиваем крошковатое тесто из масла с мукой. Когда всё масло разбилось на мелкие комочки, начинаем по ложечке подливать ледяную воду, пока тесто не сформируется вот в такую вот ещё комковатую, но уже не сухую массу.


Формируем из теста ком, раскатываем его на обсыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 сантиметров и выстилаем тестом форму диаметром около 20 сантиметров.


Примерно половину сиропа смешиваем с орехами пекан.


Выкладываем пекан в форму поверх теста, выливаем остаток сиропа. Следим за тем, чтобы сироп растёкся равномерно и нигде не было сухих участков. Загибаем бортики из теста и ставим заготовку на полчаса в морозилку (или на 1 час в холодильник).


Прогреваем духовку до температуры 180°С без циркуляции воздуха.


Выпекаем пирог с пеканом на нижнем уровне духовки 40-50 минут, пока бортики слегка не зарумянятся.


Поскольку тесто песочное, его можно извлекать из формы только после того, как оно остынет. В горячем виде пирог с орехом пекан - слишком ломкий. Соответственно, придётся подождать ещё где-то около часа. А потом будет пекановый супер-пупер-мега-кайф!!! Кстати, на мой взгляд, вкуснее всего - с молоком.


Пирог с пеканом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 835

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Отличный пирог! У нас никогда пекан не видела в продаже.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, спокойствие, только спокойствие! У нас его 15 лет назад тоже не было от слова "вообще". Пяток лет назад стал появляться среди экзотов. С прошлого года - в стандартном ассортименте. А сейчас вот, если по акции, то даже и не адски дорого выходит!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., ну может дождёмся. Я вообще к этому делу без фанатизма отношусь. У меня грецкие дармовые, несколько деревьев растёт, могу круглый год выпечку с орехами готовить))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, а почему бы тебе тогда, кстати, не посадить там же и пеканов?!... 
Нравится
(0)
ответить
У нас только недавно в Лидл стали недорогие "пекан" продавать, а то прямо кусались эти орехи... Я пока только ем их), надо и пирог приготовить, спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElenaV, вот, у меня тоже из Лидла, да ещё и по акции, с двадцатипроцентной скидкой! Короче, они по цене были, по сути дела, как те же грецкие.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я только в интернет магазине видела, намного дороже грецких 500 г по цене 450 гривен.
Нравится
(0)
ответить
отличный пирожок, очень просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, слушайте, я допускаю, что по этому же принципу можно сделать и с грецкими - но просто у пекана вкус поприятнее. Американский пирог - он именно с пеканом.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не, с грецким не так хорошо, такой пирог именно с пеканом надо готовить, но его надо с загранки везти, у нас пока нет(((
Нравится
(0)
ответить
Ни разу пекан не пробовала - он каков на вкус? Похож на грецкий?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, у него нет йодистой горчины, которая есть у грецких, пекан - сладкий. Моя позиция по этим двум орехам - во все сладкие рецепты лучше пекан, а в несладкие - можно и грецкий.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а ты видела его у нас в продаже? ни разу не видела(((
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., согласна с вашей позицией, мне она тоже по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, если у тебя нет, то у меня и подавно!
Нравится
(0)
ответить
Каким и должОн быть пирог: много начинки - мало теста
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, правильно! Когда много теста - это булочки или печеньки! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта