E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Постный банановый пирог

Постный банановый пирог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный банановый пирог (татен) – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

Бананы - 5 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)

Корица - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Орехи - 1 горсть

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

  • 294 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постный банановый пирог – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения. Мягчайшее тесто с вкраплением орехов, пористый, сочный мякиш, укутанный в золотистую карамель, и невероятно соблазнительные банановый аромат и вкус этого пирога покоряют с первого кусочка. Попробуйте!

Фото постного бананового пирога


Компоненты для постного пирога с бананом подготовьте по списку.

Ингредиенты для постного бананового пирога


Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте тонким слоем растительного масла.


Я использую объемную форму размером 25х23 см. Пирог получается не очень высоким, но очень аппетитно пропитывается карамелью в процессе выпечки.

Смазать форму маслом


Приготовьте карамель. Соедините 200 граммов сахара и 50 миллилитров холодной воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Получившийся сахарный сироп варите, пока он не загустеет и не приобретет карамельно-золотистый оттенок. При необходимости периодически покачивайте емкость, но не перемешивайте смесь - иначе сахар кристаллизуется.

Сварить карамель


Влейте карамель в подготовленную форму для запекания. Покачивая форму, равномерно распределите карамель по дну емкости, а затем оставьте при комнатной температуре на несколько минут, для того чтобы карамель остыла и затвердела.

Вылить карамель в форму


Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте щепотку соли, ванильный сахар, молотый имбирь, корицу, половину чайной ложки соды, нарезанные небольшими кусочками орехи и 100 граммов сахара. Хорошо все перемешайте.

Смешать сухие компоненты


Нарежьте небольшими кусочками 3 банана (400-500 граммов). Разомните кусочки вилкой до состояния пюре. Гладкость и однородность пюре здесь не нужна, пусть масса останется немного комковатой - вкрапления крошечных кусочков банана лишь украсят вкус пирога.

Порезать банан


Добавьте к банановому пюре растительное масло и хорошо все перемешайте.

Влить к бананам масло


Нарежьте еще 1-2 банана тонкими кружочками и выложите на охлажденную карамель.

Положить на карамель кусочки бананов


Добавьте смесь масла и бананового пюре к сухим компонентам. Влейте 50-60 миллилитров газированной воды.

Соединить сухую и жидкую смеси


Аккуратно все перемешайте и при необходимости небольшими порциями влейте еще 20-30 миллилитров воды, до получения однородного густого теста.

Размешать тесто


Выложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.

Положить тесто в форму


Затем поместите банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.


Через 35 минут проткните мякиш пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, стараясь не затрагивать слой бананов и карамели. Если шпажка выходит сухой – пирог готов. Если шпажка влажная, с частичками теста – выпекайте пирог с бананами еще 10-15 минут, а затем повторите тест. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Испечь пирог


Затем переверните пирог на тарелку и удалите пекарскую бумагу.

Постный банановый пирог


Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт постного бананового пирога

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Анна
Огромное спасибо за рецепт! Пеку этот пирог очень часто, угощаю друзей, ношу в гости, дарю друзьям. Всем очень нравится! Такой вкусный, красивый и простой, а главное - можно в пост.
Спасибо!
Вложения:
0
ответить
04.06.2019 в 13:31:28
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Рада что понравился!
0
ответить
11.06.2019 в 16:22:02
Отличный пирог, Ириша!
0
ответить
25.04.2017 в 23:47:20
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
27.04.2017 в 22:00:22
Вкусно, пряно!
0
ответить
25.04.2017 в 23:24:52
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
27.04.2017 в 22:00:13
Аппетитный пирог! Так и хочется съесть!
0
ответить
25.04.2017 в 19:55:19
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 21:36:24
с имбирем, с корицей... ммм 
0
ответить
25.04.2017 в 16:02:45
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 21:36:16
Банановый пирог с бананами - м-м-м-м!
0
ответить
25.04.2017 в 14:27:01
Ирина Белая Автор рецепта
ага, еще и карамелью пропитанный. Я от большой любви к ней, даже за высотой пирога гнаться не стала, распластала в большой форме чтобы пропитался сильнее))) 
0
ответить
25.04.2017 в 21:36:01
Красавчик! Я всегда со сливочной карамелью делала, понравился твой вариант, Ириша!
0
ответить
25.04.2017 в 13:33:53
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!  я бананы с любой карамелью обожаю. Муж сказал что для постного пирога получилось неприлично вкусно )))
0
ответить
25.04.2017 в 21:34:00
Очень красиво, возьму на заметку
0
ответить
25.04.2017 в 12:37:22
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо, попробуйте! 
0
ответить
25.04.2017 в 21:31:43
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта