E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Постный банановый пирог

Постный банановый пирог

Постный банановый пирог (татен) – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.
Аймкук

Ингредиенты

Бананы - 5 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)

Корица - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Орехи - 1 горсть

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

  • 294 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Постный банановый пирог

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постный банановый пирог – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения. Мягчайшее тесто с вкраплением орехов, пористый, сочный мякиш, укутанный в золотистую карамель, и невероятно соблазнительные банановый аромат и вкус этого пирога покоряют с первого кусочка. Попробуйте!

Фото постного бананового пирога


Компоненты для постного пирога с бананом подготовьте по списку.

Ингредиенты для постного бананового пирога


Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте тонким слоем растительного масла.


Я использую объемную форму размером 25х23 см. Пирог получается не очень высоким, но очень аппетитно пропитывается карамелью в процессе выпечки.

Смазать форму маслом


Приготовьте карамель. Соедините 200 граммов сахара и 50 миллилитров холодной воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Получившийся сахарный сироп варите, пока он не загустеет и не приобретет карамельно-золотистый оттенок. При необходимости периодически покачивайте емкость, но не перемешивайте смесь - иначе сахар кристаллизуется.

Сварить карамель


Влейте карамель в подготовленную форму для запекания. Покачивая форму, равномерно распределите карамель по дну емкости, а затем оставьте при комнатной температуре на несколько минут, для того чтобы карамель остыла и затвердела.

Вылить карамель в форму


Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте щепотку соли, ванильный сахар, молотый имбирь, корицу, половину чайной ложки соды, нарезанные небольшими кусочками орехи и 100 граммов сахара. Хорошо все перемешайте.

Смешать сухие компоненты


Нарежьте небольшими кусочками 3 банана (400-500 граммов). Разомните кусочки вилкой до состояния пюре. Гладкость и однородность пюре здесь не нужна, пусть масса останется немного комковатой - вкрапления крошечных кусочков банана лишь украсят вкус пирога.

Порезать банан


Добавьте к банановому пюре растительное масло и хорошо все перемешайте.

Влить к бананам масло


Нарежьте еще 1-2 банана тонкими кружочками и выложите на охлажденную карамель.

Положить на карамель кусочки бананов


Добавьте смесь масла и бананового пюре к сухим компонентам. Влейте 50-60 миллилитров газированной воды.

Соединить сухую и жидкую смеси


Аккуратно все перемешайте и при необходимости небольшими порциями влейте еще 20-30 миллилитров воды, до получения однородного густого теста.

Размешать тесто


Выложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.

Положить тесто в форму


Затем поместите банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.


Через 35 минут проткните мякиш пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, стараясь не затрагивать слой бананов и карамели. Если шпажка выходит сухой – пирог готов. Если шпажка влажная, с частичками теста – выпекайте пирог с бананами еще 10-15 минут, а затем повторите тест. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Испечь пирог


Затем переверните пирог на тарелку и удалите пекарскую бумагу.

Постный банановый пирог


Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт постного бананового пирога

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 252

    Подписчиков

  • 327

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Этот пирог заслуживает всяческих похвал! Хотела сделать его по особому случаю - и не прогадала. Муж обожает бананы и пирог ему очень понравился!. Рецепт изысканный и небанальный, со своей изюминкой! Спасибо! Удачи Вам и вдохновения в Новом году!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Аники,  взаимно! большое спасибо за вкусный  отчет и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Огромное спасибо за рецепт! Пеку этот пирог очень часто, угощаю друзей, ношу в гости, дарю друзьям. Всем очень нравится! Такой вкусный, красивый и простой, а главное - можно в пост.
Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Рада что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, пряно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог! Так и хочется съесть!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
с имбирем, с корицей... ммм 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Банановый пирог с бананами - м-м-м-м!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ага, еще и карамелью пропитанный. Я от большой любви к ней, даже за высотой пирога гнаться не стала, распластала в большой форме чтобы пропитался сильнее))) 
Нравится
(0)
ответить
Красавчик! Я всегда со сливочной карамелью делала, понравился твой вариант, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!  я бананы с любой карамелью обожаю. Муж сказал что для постного пирога получилось неприлично вкусно )))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, возьму на заметку
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо, попробуйте! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта