E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шоколадный пирог на кокосовом

Шоколадный пирог на кокосовом молоке

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 140 г

Какао-порошок - 60 г

Разрыхлитель - 12 г

Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка - 20 г

  • 265 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любители шоколадной выпечки и вегетарианцы, хочу предложить вам пирог, в котором нет ни масла, ни яиц. Соответственно, такой пирог можно есть даже в пост!


Сахар советую брать коричневый, именно он даст выпечке еще и карамельный вкус.


Для приготовления шоколадного пирога на кокосовом молоке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного пирога на кокосовом молоке


Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, какао и кокосовую стружку. Кокосовое молоко подогреем до теплого состояния и вливаем в сухую смесь. Молоко обязательно должно быть теплым!!!


Хорошо перемешиваем.

Смешать все ингредиенты для пирога


Тесто получится средней густоты. Выкладываем его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если у вас форма, как и у меня, с антипригарным покрытием, то ее смазывать не надо. Размер моей формы - 21 см.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Переложить тесто в форму


Шоколадный пирог на кокосовом молоке готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке. Подаем с молоком.

Рецепт шоколадного пирога на кокосовом молоке


Так как в моей семье нет ни постящихся, ни вегетарианцев, то я полила пирог шоколадной глазурью и дополнительно присыпала кокосовой стружкой, прибавив тем самым еще калорий :-)


Приятного вам молоко- и чаепития!

Фото шоколадного пирога на кокосовом молоке

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 984

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 526

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Klara
Получился шикарный, нежнейший бисквит. Сделала крем из маскарпоне, сливок, кокосового молока и сахарной пудры, просто восхитительно. А чтобы по рецепту получалось, весами пользоваться надо) спасибо огромное за рецепт, не знала куда деть остатки кокосового молока
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Klara, и Вам спасибо за приятный отзыв! И приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
На лицо ужасные, добрые внутри. Это про мой пирог. Дома не оказалось разрыхлителя, поэтому заменила на смесь сода+лимонная кислота. Не знаю, от этого или ещё чего, в духовке пирог вырос очень сильно, но когда достала, осел. Я испугалась, что всё, будет глёвкий (как будто не пропеченный). Но по структуре нормальный оказался. Просто вид страшненький.
Решила украсить глазурью. Варила по рецепту: какао, молоко, сахар, сливочное масло. Но, видимо, у меня был день кривых ручек и глазурь получилась слишком жидкая.
Ни на что особо не надеясь я вылила эту глазурь на пирог, посыпала стружкой. Глазурь моментально впиталась.
На следующий день я всё таки решилась попробовать это "нечто".
И о чудо! Вкус просто обалденный.
Глазурь пропитала пирог, он стал не сухой, шоколадный, с шоколадом в шоколаде
Спасибо за рецепт!
Даже мои кривые ручки его не испортили)
Фишку с жидкой глазурью возьмите на заметку. Реально очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина , ну Вы прям о себе совсем самокритично)))) Как видно на фото, этот пирог не сильно поднимается, но и не оседает. В любом случае, спасибо Вам за то, что не стали винить рецепт, как это обычно бывает!

Я уже не помню, но здесь, по-моему, у меня был ганаш: сливки и шоколад.

И опять же - спасибо Вам за отчет и очень рада, что пирог понравился! Он действительно заслуживает внимания, и он очень прост, но по вкусу похож на благородный брауни))))

За идею с глазурью благодарю.

Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
не скажу
Мне 10 лет. Я пеку пироги.
Честно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
А поделитесь, пожалуйста, рецептом шоколадной глазури, хочу попробовать этот рецепт с ней, спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
granika, я уж и не помню, какой именно глазурью покрывала этот пирог))) Вероятнее всего, я пошла по пути наименьшего сопротивления и сделала ее из 150 мл сливок и 200 г шоколада. Сливки нагрейте, но не кипятите, добавьте шоколад и размешайте до однородности. Готово))) Но Вы можете воспользоваться любым рецептом глазури, рецептов - масса)))
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Здравствуйте, несколько раз готовила по вашему рецепту, но тесто не поднимается и не пропекается даже через час. посоветуйте что делаю не так?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, я не знаю, что Вы делаете не так. Тут можно предположить, что разрыхлитель плохо срабатывает.
Я вчера пекла этот пирог, все пропеклось. Вы не можете не видеть, что пирог не особо поднимается. И разрез Вы видите на финальном фото, от вас никто ничего не скрывает.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Приготовила тесто по рецепту. Получилось очень густое, прямо-таки резиновое. Не стала добавлять молока, кое-как растащила его по форме. Практически не поднялось. Но есть можно. Что-то вы слукавили с рецептом. Такое количество сухих ингредиентов невозможно разбавить банкой молока так, чтобы оно хорошо разошлось в форме и пышно поднялось. Зарекаюсь что-либо выпекать по рецептам. Удивляюсь единодушной хвальбе. Наверно у меня и мука была другой, и сахар, и какао, и кокосовое молоко не то. Хотела порадовать родных, но не получилось.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, интересно девки пляшут. Вы удивляетесь "единодушной хвальбе", но никак Вас не удивляет Ваша же непрозорливость. Видимо, Вы впервые выпекаете что-либо, раз не знаете, что МУКА бывает разная и ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. И фото отчетов Вы, видимо, не видели.

Уже даны и описание, и фото, а Вы продолжаете удивляться. Порадуйте родных, думая и наблюдая.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
!!!  Я всегда с Вами когда читаю глупости в комментах. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, спасибо! Право слово, народ не перестает удивлять.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ох не устаёт и похоже не устанет!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Валюша
Любовь, я тоже читаю рецепт и не понимаю,  а где яйца? Одного разрыхлителя маловато будет 
Нравится
(0)
ответить
Klara
Любовь, весами нужно пользоваться, а насчёт соотношения муки и молока, все нежные бисквиты делаются примерно в таком соотношении и мука не может быть настолько другой что у всех все хорошо, а у вас тесто густое
Нравится
(0)
ответить
Free Bird Новичок
Интересное получилось оформление с глазурью и стружкой : очень кажется, что там прекрасная новогодняя или даже рождественская картинка (причём не любительская, а фабричная ). Настроение новогоднее создала фотка Вашего пирога 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Free Bird, какие у Вас интересные ассоциации. И красивые! 
Нравится
(0)
ответить
Free Bird Новичок
 спасибо ! ( что-то глючит компьютер : никак не мог выбрать смайлик, потом адресата ... )
Нравится
(0)
ответить
Free Bird Новичок
Матильда, в итоге я отправила комментарий самой себе . А собиралась Вам сказать спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Free Bird, ничего страшного, такое бывает. И Вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Честно, не думала что получится. Но получилось с первого раза и просто отлично. Я очень рада, потому что готовлю только полезные десерты и искала, что бы ещё приготовить интересного, но и без особых хлопот. Пшеничную муку заменила на безглютеновую, сахар кокосовый у меня. В общем выпечка удалась. Благодарю вас!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, замечательно, что все получилось, как надо.
Нравится
(0)
ответить
irina
тортик супер! делала белую глазурь - 200 г сахарной пудры и 2 ст ложки теплого молока, и посыпала стружкой )
Нравится
(0)
ответить
Карна
Вообще-то строгие вегетарианцы шоколад употребляют, если он горький, темный или классический. )) Спасибо за рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я и не утверждала, что они его НЕ употребляют ))) На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Классный, как раз пью чай и мне не хватает к нему хотя бы одного такого кусочка)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, угощайся! Я вот тоже страдаю... Чай, а к чаю сегодня ничего нет... Мож ты мне чАВо подкинешь?
Нравится
(1)
ответить
Mаdlen Бывалый
Очень вкусный пирог получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я очень рада, что Вам понравился пирог! И спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Пекла такой белый, очень вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А где рецепт белого? Почему не видела?
Нравится
(0)
ответить
Прямо шоколадно шоколадный! разрезик аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, лови кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта