Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог на кокосовом молоке

Шоколадный пирог на кокосовом молоке

Любители шоколадной выпечки и вегетарианцы, хочу предложить вам пирог, в котором нет ни масла, ни яиц. Соответственно, такой пирог можно есть даже в пост! Сахар советую брать коричневый, именно он даст выпечке еще и карамельный вкус.

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 140 г

Какао-порошок - 60 г

Кокосовая стружка - 20 г

Разрыхлитель - 12 г

  • 265 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 64 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного пирога на кокосовом молоке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного пирога на кокосовом молоке


Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, какао и кокосовую стружку. Кокосовое молоко подогреем до теплого состояния и вливаем в сухую смесь. Молоко обязательно должно быть теплым!!!


Хорошо перемешиваем.

Смешать все ингредиенты для пирога


Тесто получится средней густоты. Выкладываем его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если у вас форма, как и у меня, с антипригарным покрытием, то ее смазывать не надо. Размер моей формы - 21 см.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Переложить тесто в форму


Шоколадный пирог на кокосовом молоке готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке. Подаем с молоком.

Рецепт шоколадного пирога на кокосовом молоке


Так как в моей семье нет ни постящихся, ни вегетарианцев, то я полила пирог шоколадной глазурью и дополнительно присыпала кокосовой стружкой, прибавив тем самым еще калорий :-)


Приятного вам молоко- и чаепития!

Фото шоколадного пирога на кокосовом молоке


Шоколадный пирог на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
кира
а можно не пшеничную муку? какую?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
кира, можно все. Пробуйте.
0
ответить
Светлана
Отлично поднялся, вкусный, но сахара маловато, можно смело класть 200гр. А я вообще не люблю очень сладкое, но здесь его явно не хватает.
0
ответить
Анна
Отличный рецепт, очень вкусно. Причем мало было кокосового молока и пришлось разбавить водой.
Фото
1
ответить
Ольга
Матильда, спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, справится даже ребёнок! Всё получилось положила меньше какао и сахара, получился по вкусу как темный шоколад.
У кого густое тесто получается, важно молоко класть тёплое, а НЕ горячее!! И да, бисквит будет влажным, сколько бы его не выпекали.
Фото
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, про молоко прописано в рецепте.

Рада, что у Вас все получилось и пирог понравился! Приятного чаепития!:bestofthebest:
0
ответить
Людмила
Огромное спасибо за рецепт. Пышный, в меру сладкий, красивый. И очень простой в приготовлении. Наш приход был в восторге. Батюшка благословил кекс на пост.
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, приятного аппетита!
0
ответить
Klara
Получился шикарный, нежнейший бисквит. Сделала крем из маскарпоне, сливок, кокосового молока и сахарной пудры, просто восхитительно. А чтобы по рецепту получалось, весами пользоваться надо) спасибо огромное за рецепт, не знала куда деть остатки кокосового молока
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Klara, и Вам спасибо за приятный отзыв! И приятного чаепития!:coffee::bestofthebest:
0
ответить
Ирина
На лицо ужасные, добрые внутри. Это про мой пирог. Дома не оказалось разрыхлителя, поэтому заменила на смесь сода+лимонная кислота. Не знаю, от этого или ещё чего, в духовке пирог вырос очень сильно, но когда достала, осел. Я испугалась, что всё, будет глёвкий (как будто не пропеченный). Но по структуре нормальный оказался. Просто вид страшненький.
Решила украсить глазурью. Варила по рецепту: какао, молоко, сахар, сливочное масло. Но, видимо, у меня был день кривых ручек и глазурь получилась слишком жидкая.
Ни на что особо не надеясь я вылила эту глазурь на пирог, посыпала стружкой. Глазурь моментально впиталась.
На следующий день я всё таки решилась попробовать это "нечто".
И о чудо! Вкус просто обалденный.
Глазурь пропитала пирог, он стал не сухой, шоколадный, с шоколадом в шоколаде
Спасибо за рецепт!
Даже мои кривые ручки его не испортили)
Фишку с жидкой глазурью возьмите на заметку. Реально очень вкусно получилось
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина , ну Вы прям о себе совсем самокритично)))) Как видно на фото, этот пирог не сильно поднимается, но и не оседает. В любом случае, спасибо Вам за то, что не стали винить рецепт, как это обычно бывает!

Я уже не помню, но здесь, по-моему, у меня был ганаш: сливки и шоколад.

И опять же - спасибо Вам за отчет и очень рада, что пирог понравился! Он действительно заслуживает внимания, и он очень прост, но по вкусу похож на благородный брауни))))

За идею с глазурью благодарю.

Приятного чаепития!
0
ответить
не скажу
:smiletongue:Мне 10 лет. Я пеку пироги.:smiletongue:
Честно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6
ответить
А поделитесь, пожалуйста, рецептом шоколадной глазури, хочу попробовать этот рецепт с ней, спасибо :)
2
ответить
Матильда Автор рецепта
granika, я уж и не помню, какой именно глазурью покрывала этот пирог))) Вероятнее всего, я пошла по пути наименьшего сопротивления и сделала ее из 150 мл сливок и 200 г шоколада. Сливки нагрейте, но не кипятите, добавьте шоколад и размешайте до однородности. Готово))) Но Вы можете воспользоваться любым рецептом глазури, рецептов - масса)))
1
ответить
Оксана
Здравствуйте, несколько раз готовила по вашему рецепту, но тесто не поднимается и не пропекается даже через час. посоветуйте что делаю не так?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, я не знаю, что Вы делаете не так. Тут можно предположить, что разрыхлитель плохо срабатывает.
Я вчера пекла этот пирог, все пропеклось. Вы не можете не видеть, что пирог не особо поднимается. И разрез Вы видите на финальном фото, от вас никто ничего не скрывает.
0
ответить
Любовь
Приготовила тесто по рецепту. Получилось очень густое, прямо-таки резиновое. Не стала добавлять молока, кое-как растащила его по форме. Практически не поднялось. Но есть можно. Что-то вы слукавили с рецептом. Такое количество сухих ингредиентов невозможно разбавить банкой молока так, чтобы оно хорошо разошлось в форме и пышно поднялось. Зарекаюсь что-либо выпекать по рецептам. Удивляюсь единодушной хвальбе. Наверно у меня и мука была другой, и сахар, и какао, и кокосовое молоко не то. Хотела порадовать родных, но не получилось.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, интересно девки пляшут. Вы удивляетесь "единодушной хвальбе", но никак Вас не удивляет Ваша же непрозорливость. Видимо, Вы впервые выпекаете что-либо, раз не знаете, что МУКА бывает разная и ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. И фото отчетов Вы, видимо, не видели.

Уже даны и описание, и фото, а Вы продолжаете удивляться. Порадуйте родных, думая и наблюдая.
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:!!!  Я всегда с Вами когда читаю глупости в комментах. Дима.:soup:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, спасибо! Право слово, народ не перестает удивлять.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ох не устаёт и похоже не устанет!!! Дима.:soup:
1
ответить
Валюша
Любовь, я тоже читаю рецепт и не понимаю,  а где яйца? Одного разрыхлителя маловато будет 
1
ответить
Klara
Любовь, весами нужно пользоваться, а насчёт соотношения муки и молока, все нежные бисквиты делаются примерно в таком соотношении и мука не может быть настолько другой что у всех все хорошо, а у вас тесто густое
2
ответить
Free Bird Новичок
Интересное получилось оформление с глазурью и стружкой : очень кажется, что там прекрасная новогодняя или даже рождественская картинка (причём не любительская, а фабричная :clapping:). Настроение новогоднее создала фотка Вашего пирога 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Free Bird, какие у Вас интересные ассоциации. И красивые! :bestofthebest:
0
ответить
Free Bird Новичок
:smile: спасибо ! ( что-то глючит компьютер : никак не мог выбрать смайлик, потом адресата ... )
0
ответить
Free Bird Новичок
Матильда, в итоге я отправила комментарий самой себе :laughcry:. А собиралась Вам сказать спасибо :hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Free Bird, ничего страшного, такое бывает. И Вам спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Честно, не думала что получится. Но получилось с первого раза и просто отлично. Я очень рада, потому что готовлю только полезные десерты и искала, что бы ещё приготовить интересного, но и без особых хлопот. Пшеничную муку заменила на безглютеновую, сахар кокосовый у меня. В общем выпечка удалась. Благодарю вас!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, замечательно, что все получилось, как надо.
0
ответить
irina
тортик супер! делала белую глазурь - 200 г сахарной пудры и 2 ст ложки теплого молока, и посыпала стружкой )
0
ответить
Карна
Вообще-то строгие вегетарианцы шоколад употребляют, если он горький, темный или классический. )) Спасибо за рецептик.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А я и не утверждала, что они его НЕ употребляют ))) На здоровье!:coffee:
1
ответить
Классный, как раз пью чай и мне не хватает к нему хотя бы одного такого кусочка)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, угощайся! Я вот тоже страдаю... Чай, а к чаю сегодня ничего нет... Мож ты мне чАВо подкинешь?:muffin::donut::laughing:
1
ответить
Mаdlen Бывалый
Очень вкусный пирог получился!!!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Я очень рада, что Вам понравился пирог! И спасибо за фото отчет!:bestofthebest:
0
ответить
Пекла такой белый, очень вкусный пирог!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А где рецепт белого? Почему не видела?:nossteam::laughing:
0
ответить
Прямо шоколадно шоколадный! разрезик аппетитный!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, лови кусочек!:pie::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта