E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Куи бакар

Куи бакар

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня предлагаю вам приобщиться к малайзийской кухне и приготовить со мной вкусный и очень нежный пирог куи бакар.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Кокосовое молоко - 250 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Ваниль - 3 г

Сахар - 140 г

Кунжутные семечки - 2 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Соль - щепотка

  • 267 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приобщиться к малайзийской кухне и приготовить со мной вкусную выпечку куи бакар. Это очень нежный по своей структуре пирог с ароматом кокоса и хрустящей корочкой из кунжутных семечек.


Готовить малайзийский пирог куи бакар очень легко. В Малайзии есть несколько вариантов этой выпечки - с добавлением зеленого красителя и специфических ингредиентов. Мы сегодня приготовим более популярный и простой вариант куи бакар - с добавлением ванилина.

Ингредиенты для Куи бакар


В миску выложим всю муку, добавим сахар и соль. У меня ванилин - вот в таких небольших колбочках, можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или настоящую ваниль, как вам удобно, и что у вас есть в наличии.

Соединить муку, сахар и соль


Вбиваем в миску к сухим ингредиентам яйца.

Вбить яйца


Кокосовое молоко нужно хорошо перемешать вилкой, потому как обычно в банке оно расслаивается на жир и воду. Добавляем кокосовое молоко в тесто.

Влить кокосовое молоко


Хорошо вымешиваем полученное тесто, оно будет иметь достаточно жидкую консистенцию, но не надо добавлять дополнительно муку, тесто пропечется.

Размешать тесто


В Малайзии для выпечки куи бакара используют специальные формы в виде цветка. У меня - обычная форма. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов С духовку, смазав предварительно маслом, на 10 минут и затем выливаем в форму тесто. Обильно посыпаем верх теста кунжутными семечками и отправляем форму снова в духовку на 30-40 минут.

Посыпать тесто кунжутом


Готовому куи бакару даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки.

Испечь пирог


По вкусу куи кабар - что-то среднее между пирогом и запеченным заварным кремом, я бы так охарактеризовала вкус.


А вот консистенция у меня получилась немного плотнее, чем в оригинале, поэтому я, чтобы в следующий раз все получилось правильно, немного сокращу время выпечки (в описании рецепта время выпечки уже подкорректировано).

Фото Куи бакар


Приятного аппетита!

Рецепт Куи бакар

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Отлично! Люблю все кОкОсовое!
0
ответить
08.12.2016 в 9:21:41
Симпатичный пирожок!
0
ответить
08.12.2016 в 9:08:35
очень интересная штучка! надо попробовать!
0
ответить
08.12.2016 в 5:31:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта