Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, к сожалению, такой как нужно, у нас не продается, карамель и орех пекан - также не совсем повседневные продукты. Так что нечего и пытаться. А вот испечь реплику - это пожалуйста!
Сегодня я буду печь из одного теста два десерта: кокосово-сахарные булочки «Синнабон» и пирог «Карпатский Фытыр», поэтому заварной крем будет общий. От американских булочек отличие - в отсутствии корицы и замене крема со сливочного на заварной. У нас в продаже есть молоко "Яготинское", с ним эти булочки - просто наркотик!
Подготовим необходимые компоненты. Для крема понадобится два яйца. Что касается крема: если вы готовите горячую выпечку и вам не нужен крем в стабильном состоянии, используйте крахмал. Если же нужен более густой крем, то используйте «Желфикс».
Для приготовления сегодняшних булочек будет использовано готовое слоеное дрожжевое тесто известного производителя. Сразу совет: если у вас нет большого количества времени для разморозки, нагрейте духовку до 60 градусов, выключите и поместите тесто в духовой шкаф. В результате через полчаса тесто будет готово к работе.
Тесто готово к работе. Также необходимо взбить яйцо, для смазывания теста.
Не раскатываем, просто режем на полосы, смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.
Сворачиваем в рулет и виртуально делим на три части.
Намечаем просто ножом.
Подбираем подходящую форму и с небольшим расстоянием укладываем внутрь заготовки.
В процессе выпечки булочки увеличатся и займут всю полезную площадь. Можете порезать крупно шоколад и посыпать верхушку.
В духовку ровно на полчаса. Температура - 180 градусов. Вот такой результат. Булочки увеличились и зарумянились.
Теперь приготовим крем. Он будет присутствовать и в следующем рецепте - пирога «Карпатский Фытыр». Понадобятся два яйца и венчик.
Добавить сахар.
Далее холодное молоко и крахмал.
На малый огонь. Постоянно мешаем, ждем закипания и варим минутку до хорошего загустения.
Далее охлаждаем под пленкой в контакт до полного остывания. Затем добавляем мягкое сливочное масло.
Крем готов.
Украшаем кокосово-сахарные синнабоны кремом и клубникой. Мира и добра! Приятного аппетита.