E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Кокосово-сахарные синнабоны

Кокосово-сахарные синнабоны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ценность этих булочек не только в тесте, но и в креме. Также карамель и орех Пекан. Результат впечатляет! Но повторить этот шедевр трудно.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сахар - 150 г

Коньяк - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Клубника - 50 г

Молоко - 300 мл

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, к сожалению, такой как нужно, у нас не продается, карамель и орех пекан - также не совсем повседневные продукты. Так что нечего и пытаться. А вот испечь реплику - это пожалуйста!


Сегодня я буду печь из одного теста два десерта: кокосово-сахарные булочки «Синнабон» и пирог «Карпатский Фытыр», поэтому заварной крем будет общий. От американских булочек отличие - в отсутствии корицы и замене крема со сливочного на заварной. У нас в продаже есть молоко "Яготинское", с ним эти булочки - просто наркотик!


Подготовим необходимые компоненты. Для крема понадобится два яйца. Что касается крема: если вы готовите горячую выпечку и вам не нужен крем в стабильном состоянии, используйте крахмал. Если же нужен более густой крем, то используйте «Желфикс».

Ингредиенты для кокосово-сахарных синнабонов


Для приготовления сегодняшних булочек будет использовано готовое слоеное дрожжевое тесто известного производителя. Сразу совет: если у вас нет большого количества времени для разморозки, нагрейте духовку до 60 градусов, выключите и поместите тесто в духовой шкаф. В результате через полчаса тесто будет готово к работе.

Разморозить тесто


Тесто готово к работе. Также необходимо взбить яйцо, для смазывания теста.

Взбить яйцо


Не раскатываем, просто режем на полосы, смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.

Посыпать сахаром и сахарной пудрой


Сворачиваем в рулет и виртуально делим на три части.

Свернуть тесто в рулет


Намечаем просто ножом.

Сделать надрезы на тесте


Подбираем подходящую форму и с небольшим расстоянием укладываем внутрь заготовки.

Положить заготовки в форму


В процессе выпечки булочки увеличатся и займут всю полезную площадь. Можете порезать крупно шоколад и посыпать верхушку.

Положить шоколад


В духовку ровно на полчаса. Температура - 180 градусов. Вот такой результат. Булочки увеличились и зарумянились.

Испечь булочки


Теперь приготовим крем. Он будет присутствовать и в следующем рецепте - пирога «Карпатский Фытыр». Понадобятся два яйца и венчик.

Вбить яйца в миску


Добавить сахар.

Всыпать сахар


Далее холодное молоко и крахмал.

Добавить крахмал и молоко


На малый огонь. Постоянно мешаем, ждем закипания и варим минутку до хорошего загустения.

Сварить крем


Далее охлаждаем под пленкой в контакт до полного остывания. Затем добавляем мягкое сливочное масло.

Добавить сливочное масло


Крем готов.

Готовый крем


Украшаем кокосово-сахарные синнабоны кремом и клубникой. Мира и добра! Приятного аппетита.

Положить крем и клубнику


Кокосово-сахарные синнабоны — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Вечный путешественник с фотоаппаратом в руке. Очень переборчив в еде, что и сподвигло научится готовить самому. Не ем и не готовлю рыбу ни в каком виде. Верю в переселение душ. В общем довольно странный парень.
  • 20

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
EvaGreen Ценитель
как же аппетитно выглядит. но сколько доп. калорий! ) эх! 
0
ответить
19.11.2018 в 18:33:18
Симпатичные булочки!
0
ответить
29.06.2018 в 15:10:06
ох и вкусно должно быть!
0
ответить
27.06.2018 в 21:56:41
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Очень вкусно!
0
ответить
28.06.2018 в 16:29:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта