E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Кокосово-сахарные синнабоны

Кокосово-сахарные синнабоны

Ценность этих булочек не только в тесте, но и в креме. Также карамель и орех Пекан. Результат впечатляет! Но повторить этот шедевр трудно.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сахар - 150 г

Коньяк - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Клубника - 50 г

Молоко - 300 мл

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, к сожалению, такой как нужно, у нас не продается, карамель и орех пекан - также не совсем повседневные продукты. Так что нечего и пытаться. А вот испечь реплику - это пожалуйста!


Сегодня я буду печь из одного теста два десерта: кокосово-сахарные булочки «Синнабон» и пирог «Карпатский Фытыр», поэтому заварной крем будет общий. От американских булочек отличие - в отсутствии корицы и замене крема со сливочного на заварной. У нас в продаже есть молоко "Яготинское", с ним эти булочки - просто наркотик!


Подготовим необходимые компоненты. Для крема понадобится два яйца. Что касается крема: если вы готовите горячую выпечку и вам не нужен крем в стабильном состоянии, используйте крахмал. Если же нужен более густой крем, то используйте «Желфикс».

Ингредиенты для кокосово-сахарных синнабонов


Для приготовления сегодняшних булочек будет использовано готовое слоеное дрожжевое тесто известного производителя. Сразу совет: если у вас нет большого количества времени для разморозки, нагрейте духовку до 60 градусов, выключите и поместите тесто в духовой шкаф. В результате через полчаса тесто будет готово к работе.

Разморозить тесто


Тесто готово к работе. Также необходимо взбить яйцо, для смазывания теста.

Взбить яйцо


Не раскатываем, просто режем на полосы, смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.

Посыпать сахаром и сахарной пудрой


Сворачиваем в рулет и виртуально делим на три части.

Свернуть тесто в рулет


Намечаем просто ножом.

Сделать надрезы на тесте


Подбираем подходящую форму и с небольшим расстоянием укладываем внутрь заготовки.

Положить заготовки в форму


В процессе выпечки булочки увеличатся и займут всю полезную площадь. Можете порезать крупно шоколад и посыпать верхушку.

Положить шоколад


В духовку ровно на полчаса. Температура - 180 градусов. Вот такой результат. Булочки увеличились и зарумянились.

Испечь булочки


Теперь приготовим крем. Он будет присутствовать и в следующем рецепте - пирога «Карпатский Фытыр». Понадобятся два яйца и венчик.

Вбить яйца в миску


Добавить сахар.

Всыпать сахар


Далее холодное молоко и крахмал.

Добавить крахмал и молоко


На малый огонь. Постоянно мешаем, ждем закипания и варим минутку до хорошего загустения.

Сварить крем


Далее охлаждаем под пленкой в контакт до полного остывания. Затем добавляем мягкое сливочное масло.

Добавить сливочное масло


Крем готов.

Готовый крем


Украшаем кокосово-сахарные синнабоны кремом и клубникой. Мира и добра! Приятного аппетита.

Положить крем и клубнику


Кокосово-сахарные синнабоны — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Вечный путешественник с фотоаппаратом в руке. Очень переборчив в еде, что и сподвигло научится готовить самому. Не ем и не готовлю рыбу ни в каком виде. Верю в переселение душ. В общем довольно странный парень.
  • 20

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
EvaGreen Ценитель
как же аппетитно выглядит. но сколько доп. калорий! ) эх! 
0
ответить
19.11.2018 в 18:33:18
Симпатичные булочки!
0
ответить
29.06.2018 в 15:10:06
ох и вкусно должно быть!
0
ответить
27.06.2018 в 21:56:41
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Очень вкусно!
0
ответить
28.06.2018 в 16:29:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта