E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Синнабоны без дрожжей

Синнабоны без дрожжей

С той поры, как булочки синнабон стали популярны в кофейнях, хозяйки наловчились их печь дома. Конечно, тут же появились рецепты приготовления булочек на бездрожжевом тесте и с другим кремом: отчасти это обусловлено тем, что сливочный сыр, входящий в состав крема, дорогой. Поэтому некоторые хозяйки заменили крем чиз на... сметану. Я никогда не была поклонницей булочек синнабон и не понимала тех, кто по ним "убивается". Но однажды мне попался рецепт бездрожжевых синнабонов, приготовленных на творожном тесте со сметанным кремом. Я была приятно удивлена! Эти булочки мне понравились очень! Очень нежное и мягкое тесто, а крем из сметаны отлично вписывается сюда! Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 12 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Начинка:

Мягкое сливочное масло - 20 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ст.л.

Крем-заливка:

Сметана жирная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Получается 10-12 булочек
  • 317 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления синнабонов без дрожжей подготовьте продукты по списку.


Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином, сахаром и маслом. Добавьте творог.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто, которое совсем чуть будет липнуть к рукам.


Не добавляйте сразу всю муку, возможно, ее понадобится меньше указанного количества. Ее количество будет зависеть от размера яиц, влажности творога.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.


Смажьте мягким маслом, присыпьте корицей и сахаром.


По большей стороне сверните тесто в рулет.


Нарежьте рулет на 10-12 шайбочек.


Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сметану и сахар. Перемешайте.


Крем готов. Поверьте, он ничуть не хуже оригинального! Сметану берите обязательно жирную, иначе после соединения с сахаром она может превратиться в кефирчик.


Синнабоны без дрожжей готовы.


Дайте им чуть остыть и покройте булочки кремом.


Я не покрывала все, т.к. мы не планировали съесть все сразу: булочки бы размокли. Подала крем отдельно. Правда, в конечном итоге мы и съели их в один присест )))


Приятного чаепития!


Синнабоны без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Растительное масло указано в ингридиентах, но не используется при приготовлении...
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, рецепт дополнен (во втором шаге). Благодарим за сообщение о неточности.
Нравится
(0)
ответить
Здорово, простой рецепт и прекрасный результат. Надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, попробуй, дорогая! Мы все заценили))) Мужу понравилось просто так, нам с сыном - со сметаной))) Потом пальцы облизывать - самое вкусное!)))
Нравится
(0)
ответить
Ну ты выпечковая волшебница, не перестаешь меня удивлять!
Нравится
(1)
ответить
кудесница, умудрилась такой разрез сделать на разрыхлителе
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта