E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Синнабоны без дрожжей

Синнабоны без дрожжей

С той поры, как булочки синнабон стали популярны в кофейнях, хозяйки наловчились их печь дома. Конечно, тут же появились рецепты приготовления булочек на бездрожжевом тесте и с другим кремом: отчасти это обусловлено тем, что сливочный сыр, входящий в состав крема, дорогой. Поэтому некоторые хозяйки заменили крем чиз на... сметану. Я никогда не была поклонницей булочек синнабон и не понимала тех, кто по ним "убивается". Но однажды мне попался рецепт бездрожжевых синнабонов, приготовленных на творожном тесте со сметанным кремом. Я была приятно удивлена! Эти булочки мне понравились очень! Очень нежное и мягкое тесто, а крем из сметаны отлично вписывается сюда! Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 12 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Начинка:

Мягкое сливочное масло - 20 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ст.л.

Крем-заливка:

Сметана жирная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Получается 10-12 булочек
  • 317 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления синнабонов без дрожжей подготовьте продукты по списку.


Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином, сахаром и маслом. Добавьте творог.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто, которое совсем чуть будет липнуть к рукам.


Не добавляйте сразу всю муку, возможно, ее понадобится меньше указанного количества. Ее количество будет зависеть от размера яиц, влажности творога.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.


Смажьте мягким маслом, присыпьте корицей и сахаром.


По большей стороне сверните тесто в рулет.


Нарежьте рулет на 10-12 шайбочек.


Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сметану и сахар. Перемешайте.


Крем готов. Поверьте, он ничуть не хуже оригинального! Сметану берите обязательно жирную, иначе после соединения с сахаром она может превратиться в кефирчик.


Синнабоны без дрожжей готовы.


Дайте им чуть остыть и покройте булочки кремом.


Я не покрывала все, т.к. мы не планировали съесть все сразу: булочки бы размокли. Подала крем отдельно. Правда, в конечном итоге мы и съели их в один присест )))


Приятного чаепития!


Синнабоны без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Екатерина
Растительное масло указано в ингридиентах, но не используется при приготовлении...
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, рецепт дополнен (во втором шаге). Благодарим за сообщение о неточности.
Нравится
(0)
ответить
Здорово, простой рецепт и прекрасный результат. Надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, попробуй, дорогая! Мы все заценили))) Мужу понравилось просто так, нам с сыном - со сметаной))) Потом пальцы облизывать - самое вкусное!)))
Нравится
(0)
ответить
Ну ты выпечковая волшебница, не перестаешь меня удивлять!
Нравится
(1)
ответить
кудесница, умудрилась такой разрез сделать на разрыхлителе
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта