E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки на кислом молоке без дрожжей

Булочки на кислом молоке без дрожжей

Вкусные булочки можно испечь не только из дрожжевого теста. Булочки на кислом молоке без дрожжей получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Приготовить такие булочки несложно и довольно быстро, ведь не нужно ждать, когда тесто поднимется. Вместо кислого молока можно взять простоквашу или кефир.

Ингредиенты

Кислое молоко - 180 мл

Мука - 500 г

Маргарин - 70 г

Сахар - 7 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 314 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 8.84
  • У: 52.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления булочек на кислом молоке без дрожжей.


В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель.


А в другую миску налейте кислое молоко, разбейте яйца, растопленный маргарин.


Перемешайте молоко с яйцами и маслом.


Влейте масляно-молочно-яичную смесь в миску с мукой.


Сначала ложкой перемешайте ингредиенты, затем руками замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.


Разделите тесто пополам и одну часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласт растительным маслом, посыпьте сахаром и молотой корицей.


Скатайте пласт в плотный рулет и нарежьте его на порции, длиной примерно 8-10 см.


Каждый кусочек сложите пополам, место соединения прижмите.


Сделайте надрез, не доходя до конца.


Придайте булочке форму сердечка.


Уложите подготовленные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке до румяного верха, примерно 25-30 минут.


Испеченные булочки снимите с противня и охладите.


Булочки на кислом молоке без дрожжей получились с хрустящей сладкой корочкой, вкусные!


Приятного аппетита!


Булочки на кислом молоке без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для булочек можно использовать мак с сахаром, густой джем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Влажные маффины

Гречка с фрикадельками в мультиварке

Биточки из индейки на сковороде

Салат с булгуром и помидорами

Клубничный конфитюр для торта

Кофейный квас

Кексы на сливках

Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)

Макароны с мясом в казане на костре

Соус из редиски

Капустные кексы (маффины)

Сырники с яблоками на сковороде

Куриные окорочка в казане на костре

Маффины из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта