E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки на кислом молоке без д

Булочки на кислом молоке без дрожжей

Вкусные булочки можно испечь не только из дрожжевого теста. Булочки на кислом молоке без дрожжей получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Приготовить такие булочки несложно и довольно быстро, ведь не нужно ждать, когда тесто поднимется. Вместо кислого молока можно взять простоквашу или кефир.

Ингредиенты

Кислое молоко - 180 мл

Мука - 500 г

Маргарин - 70 г

Сахар - 7 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 314 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 8.84
  • У: 52.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления булочек на кислом молоке без дрожжей.


В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель.


А в другую миску налейте кислое молоко, разбейте яйца, растопленный маргарин.


Перемешайте молоко с яйцами и маслом.


Влейте масляно-молочно-яичную смесь в миску с мукой.


Сначала ложкой перемешайте ингредиенты, затем руками замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.


Разделите тесто пополам и одну часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласт растительным маслом, посыпьте сахаром и молотой корицей.


Скатайте пласт в плотный рулет и нарежьте его на порции, длиной примерно 8-10 см.


Каждый кусочек сложите пополам, место соединения прижмите.


Сделайте надрез, не доходя до конца.


Придайте булочке форму сердечка.


Уложите подготовленные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке до румяного верха, примерно 25-30 минут.


Испеченные булочки снимите с противня и охладите.


Булочки на кислом молоке без дрожжей получились с хрустящей сладкой корочкой, вкусные!


Приятного аппетита!


Булочки на кислом молоке без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для булочек можно использовать мак с сахаром, густой джем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта