E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
IamCOOK.RUКоллекции рецептовПост
Постные салаты

Постные салаты

Постный салат может быть приготовлен из свежих или отварных овощей и заправлен растительным маслом. В то же время, салат к постному столу должен быть сытным. Некоторые допускают использование в постных блюдах рыбы и морепродукты, стоит ли использовать данные продукты, решать Вам, все зависит от того, на сколько Вы готовы себя ограничить в еде. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.


Рецепты постных салатов

Найдено рецептов с фото — 257 шт.

Ингредиенты

Картофель вареный или запеченный - 3-5 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

  • 6
  • 90
  • Ингредиенты
Очень вкусный и сытный салат с картошкой и оливками.

Ингредиенты

Редис - 150 г

Черемша - 0,5 пучка (30 г)

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Укроп - 5 г (3-4 веточки)

  • 6
  • 64
  • Ингредиенты
Простой весенний салат, который готовится буквально за 5 минут! Он обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грецкие орехи - 4 ядра

Перец острый - 1 г

Сок лайма - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 0,5 зубчика

Петрушка - 2 веточки

  • 3
  • 165
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный салат для любителей экзотической кухни.

Ингредиенты

Листья одуванчика - 30 г (пучок)

Руккола - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Арахис - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 20
  • 300
  • Ингредиенты
Весной так и хочется побаловать себя свежими салатами из зелени! Особенно если она еще и очень полезная!

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

  • 1
  • 69
  • Ингредиенты
Рецепт салата с фасолью, маринованными грибами и овощами актуален в пост.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Черная редька - 250 г

Яблоки - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 77
  • Ингредиенты
Мегаполезный салатик из черной редьки.

Ингредиенты

Огурец - 220 г

Салат листовой - 100 г

Кинза - 20 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 40 г

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Хмели-сунели - пару щепоток

Смесь перцев - по вкусу

Чесночный порошок - 0.25 ч.л.

Оливки - по желанию

  • 4
  • 77
  • Ингредиенты
Салат из огурцов и зелени обогатит ваш организм витаминами и полезными минералами в постные дни и не только.

Ингредиенты

Горох нут - 200 г

Лук зеленый - 40 г

Кинза - 30 г

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - Щепотка

Чесночный порошок - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.(или по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец болгарский - 0.25 шт.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 270
  • Ингредиенты
Салат из нута обеспечит вас растительным белком в постные дни и порадует приятным вкусом.

Ингредиенты

Киноа - 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры черри - 4-5 шт.

  • 6
  • 114
  • Ингредиенты
Очень полезный салат из киноа, консервированной фасоли и помидоров черри - мечта любого, кто придерживается правильного питания и Поста!

Ингредиенты

Черри - 300 г

Оливки (маслины) - 10-15 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу

  • 3
  • 55
  • Ингредиенты
Легкий и вкусный салат из ресторанной кухни.

Ингредиенты

Рыба (любая белая) - 400 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Морковь (большая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный (средние) - 3 шт.

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Перец душистый горошком - 3 шт.

Кориандр целый - 5 шт.


Масло растительное - 100 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Постный майонез - 100 г

  • 3
  • 74
  • Ингредиенты
Простой и сытный салат, поможет разнообразить праздничный постный стол, а также подойдёт для диетического питания и желающих похудеть.

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Груша - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 5-6 ядер

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 4
  • 112
  • Ингредиенты
Салат для любителей полезных блюд из овощей. Особенно он подойдет тем, кто правильно питается, вегетарианцам. Хорош салат и для Поста.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Квашеная капуста - 150 г

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Постное масло - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 85
  • Ингредиенты
Бюджетный, но вкусный салат из свёклы с квашеной капустой. Подходит для поста.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (300 г)

Сельдерей - 300 г

Огурец - 220 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 95
  • Ингредиенты
Прекрасный зеленый весенний салатик, поднимающий настроение.

Ингредиенты

Стручки гороха - 200 г

Сладкий перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 3 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода - по потребности

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Салат из стручков гороха сделать очень просто, нужно знать только один маленький секретик, чтобы горох получился не жестким.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус яблочный - 2 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный молотый - по вкусу

Лук зелёный - 4 шт.

  • 2
  • 132
  • Ингредиенты
Замечательный постный салат из капусты - хорошее дополнение к любому гарниру, для разнообразия вашего меню.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

  • 3
  • 130
  • Ингредиенты
Отличный салат во время поста в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Кольраби - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса - по вкусу

  • 4
  • 89
  • Ингредиенты
Кольраби по-корейски - любимый простой салат из необычного ингредиента.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Соленые или маринованные огурцы - 160 г

Яблоко - 1 шт

Горчица (по-французски) - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Карри - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

  • 158
  • Ингредиенты
Необычное интересное блюдо для ценителей чечевицы: сытное, питательное, с легким привкусом горчицы!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук фиолетовый - 10 г

Скумбрия в масле - 70 г

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Петрушка свежая - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ст. л.

Лимон - 1/3 шт.

Гвоздика - 4 шт.

  • 3
  • 217
  • Ингредиенты
В этом рыбном салате главная изюминка - это соус.

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Орехи - 10 г

  • 2
  • 56
  • Ингредиенты
Очень быстрый, очень простой и очень вкусный салат. Готовится всего за 5 минут.

Ингредиенты

Нут - 150 г

Свекла - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 100 г

Чернослив - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчики

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.

Лук зелёный - 2 веточки

Соль - 0,5 ч. л.

  • 4
  • 188
  • Ингредиенты
Сытный постный салат для разнообразия меню в пост. Салат может подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 100 г

Сезам - 2 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вода - по потребности

  • 8
  • 139
  • Ингредиенты
Салат из фунчозы с болгарским перцем - яркий по цвету, необычный по консистенции и кислый по вкусу.

Ингредиенты

Соевое мясо - 30 г

Паприка - 1 шт.

Пепперони маринованный - 1 шт.

Острый перчик - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Рассол от пепперони - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 67
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт салата, демонстрирующий во всей красе три абсолютно разных вкуса перца.

Ингредиенты

Огурец свежий - 210 г

Соевое мясо - 30 г

Кипяток - 200 мл

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 34
  • Ингредиенты
Всего 15 минут, и салат с соевым мясом и огурцом готов! Отличное блюдо для поста.

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яблоко – 1/2 шт.

Укроп свежий – 15 г

Семена льна – 2 ст.л.

Для заправочного соуса:

Масло оливковое – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 5
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт нежного закусочного салата из авокадо с семенами льна под ароматным чесночно-оливковым соусом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг

Морковь (крупная) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 16
  • Ингредиенты
Квашеная капуста в рассоле получается очень вкусной и хрустящей. Такое блюдо - поистине кладезь полезных веществ.

Ингредиенты

Красный рис - 50 г

Вода - 125 мл.

Огурец - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Салат романо - 5 листьев

  • 56
  • Ингредиенты
Салат с красным рисом, свежим огурцом и салатом романо - простой, питательный и полезный постный салат.

Ингредиенты

Картофель отварной - 630 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1
  • 135
  • Ингредиенты
Если вы толерантно относитесь к каперсам, то рецепт для вас! Каперсы придают банальному отварному картофелю экстравагантную нотку!

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Яблоко - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 160 г

Оливковое масло - 25 г

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Соль - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 1
  • 176
  • Ингредиенты
Очень легкий яркий салат с освежающим вкусом будет весьма уместен и актуален на зимнем столе!

Мобильная версия сайта