Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, как полноценное второе блюдо на обед или ужин, он отлично подойдет во время Поста. Заправить винегрет можно растительным не рафинированным маслом или майонезом по вкусу.


Чтобы приготовить винегрет с фасолью, возьмите квашеную капусту, свеклу, картофель, морковь, фасоль, лук, солёные огурцы, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. С вечера залейте фасоль водой, а с утра отварите в воде без соли до тех пор, пока фасолинки не станут рыхлыми, мягкими, т.е. полностью сварившимися. Также отварите картофель в мундирах в одной кастрюле с морковью, а в другой кастрюле - свеклу. Остудите овощи и фасоль.

Положить в миску фасоль


Когда овощи остынут, снимите с них кожицу. В большой миске соедините фасоль, квашеную капусту.

Добавить капусту


Добавьте к капусте с фасолью нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы, морковь, картофель. Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелко.

Добавить морковь, картофель и огурцы


Переложите лук в миску. Свеклу нарежьте кубиками, переложите в другую миску и перемешайте с растительным маслом.

Порезать бурак


Затем переложите свеклу в миску с другими ингредиентами и перемешайте. По вкусу всыпьте в винегрет соль и молотый перец и ещё раз всё перемешайте. Винегрет с фасолью почти готов.

Рецепт винегрета с фасолью


Когда винегрет настоится в холодильнике, подайте его к столу.

Винегрет с фасолью

Приятного вам аппетита!!!


Винегрет с фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вова
Под водочку зимой лучше закуски нет. Только надо добавить селедку
0
ответить
Вова, если хочется, то можно и селедочки добавить :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Зайнаб
А я жарю лук, и добавляю его вместе с маслом в винегрет, очень вкусно, особенно для тех, кто не любит свежий лук
3
ответить
Зайнаб, и правда - отличная альтернатива! Спасибо вам за совет :)
0
ответить
И я так готовлю , с фасолью.
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да-да, фасоль и картошка в винегрете хорошо дружа, многие именно так готовят:bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я раньше думала, что фасоль кладут в качестве замены картофеля)) А тут, оказывается, вон оно что))
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да в принципе вариантов винегрета по большому счёту миллион, так что можно раз с фасолью без картошки, раз с фасолью и с картошкой, а раз вообще без фасоли и без картошки сделать;) главное-  чтобы вкусно было:smirking:
0
ответить
Красота-вкуснота! У меня тоже на днях был винегрет именно такой! Мы опять с тобой на одной волне:sendkiss:
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта