E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько времени варить фасоль?



Фасоль можно отварить в кастрюле или мультиварке. Соблюдая наши рекомендации, они получатся у вас вкусными и нежными в любом случае!

1. Подготовительный этап

Перед тем, как варить фасоль, обратите внимание на сроки годности. Если фасоль была упакована более года назад, то едва ли из нее получится что-то вкусное. В первую очередь необходимо перебрать бобы и отбросить все сморщенные и подозрительные фасолины. Затем как следует промыть фасоль в дуршлаге под струей прохладной воды.

2. Замачивание

Холодный способ: залить фасоль холодной водой и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Горячий способ: залить фасоль большим количеством холодной воды, довести на среднем огне до кипения, проварить 2-3 минуты. Снять с плиты и дать полностью остыть содержимому кастрюли под крышкой.

Настоятельное не рекомендуем пропускать этот этап. Предварительно замоченная фасоль лучше проваривается. Кроме того процесс замачивание позволяет частично избавиться от олигосахаридов, вызывающих излишнее газообразование. Также имеется мнение, что предварительное замачивание позволяет устранить антинутриеты, блокирующие всасывание цинка, кальция и других микроэлементов.

3. Варка фасоли

Сколько варить фасоль? После замачивания фасоль варится от 30 до 90 минут. Готовность фасоли можно определить, раздавив фасолину вилкой или пальцами.

Как варить фасоль в кастрюле? После замачивания промойте фасоль. Затем выложите в кастрюлю и залейте водой выше на 5 см. Доведите до кипения. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Готовьте на медленном огне около 1 часа. Не мешайте и не накрывайте кастрюлю крышкой. При необходимости подливайте горячую воду из чайника.

Как варить фасоль в мультиварке? Промыть фасоль. Выложи ее в чашу мультиварки и залить водой на 5 см выше. Закройте крышку и готовьте на режиме тушения около 1.5 часа или чуть дольше, все зависит от самих бобов и мультиварки. Через полтора часа можно проверить бобы на мягкость.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта