E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Паштет из фасоли и грецких орехов — постная намазка на ломтик хлеба, при этом очень сытная, питательная и вкусная.

Ингредиенты

Фасоль белая - 200 г

Вода - 1 л

Орехи грецкие - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,7 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех - щепотка

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками.


Паштет из фасоли делают в разных вариациях. Можно все ингредиенты перемолоть до пастообразной массы кремовой консистенции, или приготовить паштет с ощутимыми кусочками орехов.


В паштет также при желании разрешено кинуть кусок сливочного масла, если, конечно, у вас нет цели приготовить постное блюдо.


Сухую фасоль переберите и тщательно промойте. Чтобы немного сократить время варки, заранее замочите ее в воде на ночь, за этот период зерна набухнут. Слив воду, залейте фасоль свежей водой — жидкость должна покрывать зерна примерно на 4 см. В зависимости от сорта бобовой культуры период варки составляет от 60 до 90 минут.


За 10 минут до готовности киньте в воду соль (если это сделать раньше, тогда зерна могут стать твердыми). Фасоль должна быть максимально мягкой, можно даже разваристой, чтобы было легко перебить ее в пасту. После варки воду слейте в отдельную емкость, она может еще понадобиться.


Параллельно очистите головку лука и зубчики чеснока, после настрогайте компоненты небольшими кубиками.


Луковые и чесночные кусочки слегка обжарьте на масляной сковороде до прозрачности и легкой золотистости, затем вместе с маслом перекиньте пассеровку в отварную фасоль. Фасоль при этом должна оставаться теплой.


Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, далее раздробите ножом, добавьте к основному составу.


Все ингредиенты небольшими порциями поместите в контейнер блендера, влейте немного отвара из-под фасоли. Содержимое кухонной машины перебейте на высокой скорости в несколько подходов. Одновременно регулируйте необходимую густоту паштета, по чуть-чуть подливая отвар. Также в этот момент массу можно приправить солью и другими специями на ваш вкус. При желании блендер позволительно заменить мясорубкой, пропустив состав несколько раз через сито для самой мелкой фракции.


В итоге у вас должна получиться однородная пастообразная смесь, которая без проблем будет намазываться на хлеб.


Постный паштет из фасоли и грецких орехов готов.


Постный паштет из фасоли и грецких орехов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная комбинация, наверняка очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., Да, получается вкуснее магазинных паштетов)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта