E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простая и пикантная закуска из соленых грибов. В этом рецепте грибной икры используются: соленые валуи, морковь, лук, чеснок.

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру. Грибная икра из них - замечательная закуска, ароматная и вкусная!


Такую грибную икру можно использовать в качестве начинки для пирогов, можно завернуть в лаваш или нафаршировать яйца, ну а про бутерброды и говорить нечего. Ингредиентов минимум, а вкус замечательный.


Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь почистим.

Ингредиенты для икры из соленых грибов


Грибы кладем в чашу блендера.

Положить грибы в блендер


И измельчаем до нужной консистенции.

Измельчить грибы


Теперь немного обжарим лук.

Пожарить лук


Добавим морковь и готовим до мягкости моркови.

Положить морковь


Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10.

Уварить грибы


Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили.

Положить зажарку и специи


Готовую икру оставим остывать.

Дать икре остыть


В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус.

Положить чеснок и влить уксус


Хорошенько размешаем. Икра из соленых грибов готова.

Икра из соленых грибов


Остывшую икру выложим в банку или контейнер.

Готовая икра из соленых грибов


Рецепт икры из соленых грибов


Фото икры из соленых грибов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 224
  • Комментариев: 243
  • Рецептов: 109
Новый комментарий
16.09.2016 в 13.38
вера
приготовила икру из соленых рыжиков по вашему рецепт, очень понравилось . Спасибо за рецепт
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта