Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов

Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру. Грибная икра из них - замечательная закуска, ароматная и вкусная! Такую грибную икру можно использовать в качестве начинки для пирогов, можно завернуть в лаваш или нафаршировать яйца, ну а про бутерброды и говорить нечего. Ингредиентов минимум, а вкус замечательный.

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.14
  • Ж: 11.38
  • У: 4.05

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь почистим.

Ингредиенты для икры из соленых грибов


Грибы кладем в чашу блендера.

Положить грибы в блендер


И измельчаем до нужной консистенции.

Измельчить грибы


Теперь немного обжарим лук.

Пожарить лук


Добавим морковь и готовим до мягкости моркови.

Положить морковь


Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10.

Уварить грибы


Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили.

Положить зажарку и специи


Готовую икру оставим остывать.

Дать икре остыть


В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус.

Положить чеснок и влить уксус


Хорошенько размешаем. Икра из соленых грибов готова.

Икра из соленых грибов


Остывшую икру выложим в банку или контейнер.

Готовая икра из соленых грибов


Приятного аппетита!

Фото икры из соленых грибов


Икра из соленых грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
А как хранить, просто в холодильнике?
0
ответить
Марина, да. Но полагаю, что данная закуска рассчитана не на долгое хранение, а на подачу к столу сразу после приготовления и хранить её лучше недолго. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
галя
Есть только яблочный уксус, он не подойдет?
0
ответить
галя, подойдёт.
0
ответить
вера
приготовила икру из соленых рыжиков по вашему рецепт, очень понравилось . Спасибо за рецепт:bestofthebest:
0
ответить
ИРИНА
Спасибо за рецепт! Хочется приготовить.У меня имеются своей заготовки соленые грибочки-грузди. Рецепт очень аппетитный, захотелось приготовить именно по Вашему описанию. Благодарю Вас!      Дата:31 мая 2022 год
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта