E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Грибная икра

Грибная икра

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами грибной икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную икру из грибов!

Аймкук
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Менемен (турецкая яичница)
Постные фаршированные шампиньоны
Аймкук

Рецепты икры из грибов

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т.п.
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана

Лук – 1 головка

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Ароматные травы – 1-2 щепотки

Вкусная домашняя закуска, грибная икра, которую может приготовить каждый из сушеных грибов.
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Маслята - 500 г

Подсолнечное масло рафинированное - 60 г

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины.
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Опята - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Тимьян сухой - по вкусу

Соль лимонная - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Еще один рецепт икры из грибов. На этот раз будем готовить закуску из опят, можно использовать свежие или замороженные грибы.
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг

Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 0,5 стакана

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.
  • 85
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
О грибной икре
Что такое грибная икра? Вроде грибы, а вроде рыбьи дети... Непонятно. С другой стороны, для кулинарных целей достаточно знать, что под грибной икрой подразумевается блюдо, состоящее из измельчённых грибов, лука, морковки, растительного масла, чеснока и других пряностей. Степень измельчения икры из грибов может быть разной: от крупных кусочков до пастообразного паштета. Икра здорово подходит для намазывания на бутерброды, а также может подаваться в качестве самостоятельной закуски. Причём как на семейную трапезу, так и на званый ужин. Хотите знать, как сделать вкусную грибную икру? Знакомьтесь с работами наших кулинаров!

Грибы свежие - 700 г

Помидоры свежие - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Красный молотый перец - на кончике ножа

Сезонный рецепт вкусной домашней грибной икры из грибов и помидоров с луком, чесноком и маслом.
  • 97
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Простая и пикантная закуска из соленых грибов. В этом рецепте грибной икры используются: соленые валуи, морковь, лук, чеснок.
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Вешенки - 400 г

Нут - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Грибная икра с нутом будет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Бутерброд с ней будет и вкусным, и полезным!
  • 115
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali
Мобильная версия сайта