E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из соленых груздей

Икра из соленых груздей

Так уж случилось, что в этом году был хороший "улов" лесных грибов. Груздей у меня в погребке около 10 баночек)). С заправкой из сметаны или масла столько грибов не съесть, поэтому хочется что-нибудь интересное с ними приготовить.

Сразу же на ум пришла грибная икра. Я пробовала икру из разных грибов, из груздей она получилась отличима на вкус, немного хрустящая, но в то же время и нежная. Для бутербродов или как дополнение к картофельным блюдам подойдет такая икорка отлично! Я пожарила с икрой вот такие пирожки.

Ингредиенты

Грузди соленые - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.6
  • Ж: 5.19
  • У: 7.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Икра из соленых груздей готовится из таких ингредиентов.


Если ваши грузди сильно соленые, то их надо вымочить в холодной воде пару часов или до нейтрального вкуса.


Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок мелко нарезать.


Обжарить овощи на масле до мягкости.


Добавить в овощи томат, перец черный и щепотку-две сахара.


Перемешать и жарить на среднем огне секунд 30-40.


Дать овощам остыть.


Сложить в чашу блендера овощи и грибы.


Измельчить. Тут можно сделать более мелкую икру или же провернуть ножами несколько оборотов всего, чтобы икра получилась с крупными кусочками, как вам больше нравится.


Икра из соленых груздей готова.


Переложите её в чистую сухую баночку и храните в холодильнике.


Приятного аппетита.


Икра из соленых груздей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке

Коктейльный соус

Скрэмбл с луком

Лапша с тофу и овощами

Малосольная салака

Постная запеканка из картофеля

Торт «Черный принц» классический

Салат «Дачный»

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Картофельные грибочки

Булгур с овощами в духовке
Мобильная версия сайта