E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Грибная икра из лисичек

Грибная икра из лисичек

Икру из лисичек можно подать на кусочке белого или черного хлеба, либо начинить ею тарталетки или яичные белки и подать в качестве закуски на праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Лисички вареные - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Грибная икра из лисичек

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все нужные продукты для приготовления грибной икры из лисичек.


Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца, морковь - на кружочки или как больше нравится, мельчить не обязательно, в дальнейшем продукты будем измельчать в блендере или мясорубке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на малом огне до мягкости.


Если в процессе жарки овощи начали подгорать, влейте немного воды.


Выложите вареные лисички, посолите по вкусу и обжарьте на умеренном огне около 10-15 минут.


Если у вас свежие лисички, их можно сразу жарить, но время жарки стоит увеличить приблизительно минут на 10.


Жареные грибы с овощами выложите в чашу блендера и измельчите. Чем дольше будете измельчать, тем однороднее будет масса, я предпочитаю, когда в грибной икре видны кусочки.


Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой, она ничуть не хуже справляется с этой задачей.


Вкусная и очень нежная грибная икра из лисичек готова. Осталось ее остудить и можно есть. Хранится икра в холодильнике не более 3 дней, для более длительного хранения её необходимо стерилизовать.


Приятного аппетита!


Грибная икра из лисичек — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Икру можно приготовить из любых грибов. Если это лесные грибы, то их необходимо очистить от загрязнений, проварить в течение 20 минут, а затем следовать рецепту. Если же у вас свежие шампиньоны, вешенки или опята, их можно сразу жарить, предварительная варка не требуется.
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 407

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Галя, замечательная икра!
1
ответить
29.06.2020 в 9:56:07
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо
0
ответить
29.06.2020 в 12:20:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта