E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная икра из лисичек

Грибная икра из лисичек

Икру из лисичек можно подать на кусочке белого или черного хлеба, либо начинить ею тарталетки или яичные белки и подать в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Лисички вареные - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмите все нужные продукты для приготовления грибной икры из лисичек.


Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца, морковь - на кружочки или как больше нравится, мельчить не обязательно, в дальнейшем продукты будем измельчать в блендере или мясорубке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на малом огне до мягкости.


Если в процессе жарки овощи начали подгорать, влейте немного воды.


Выложите вареные лисички, посолите по вкусу и обжарьте на умеренном огне около 10-15 минут.


Если у вас свежие лисички, их можно сразу жарить, но время жарки стоит увеличить приблизительно минут на 10.


Жареные грибы с овощами выложите в чашу блендера и измельчите. Чем дольше будете измельчать, тем однороднее будет масса, я предпочитаю, когда в грибной икре видны кусочки.


Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой, она ничуть не хуже справляется с этой задачей.


Вкусная и очень нежная грибная икра из лисичек готова. Осталось ее остудить и можно есть. Хранится икра в холодильнике не более 3 дней, для более длительного хранения её необходимо стерилизовать.


Приятного аппетита!


Грибная икра из лисичек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Икру можно приготовить из любых грибов. Если это лесные грибы, то их необходимо очистить от загрязнений, проварить в течение 20 минут, а затем следовать рецепту. Если же у вас свежие шампиньоны, вешенки или опята, их можно сразу жарить, предварительная варка не требуется.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галя, замечательная икра!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта