E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Постные закуски

Когда аппетит не имеет границ, а желудок говорит "Хватит!", на помощь приходят постные закуски... Да-да, очень часто именно закуски в пост позволяют создать ощущение наполненности праздничного стола, а также дают силы продолжать поститься в обычные дни. Хумус, овощная икра, паштеты, бутерброды - все эти блюда имеют достойный вкус, неплохо насыщают и оригинально выглядят (если постараться). К тому же большинство постных закусок легко готовится и замечательно хранится. Обязательно попробуйте!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами постных закусок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие постные закуски можно приготовить на праздничный стол и на каждый день!


Рецепты постных закусок

Найдено рецептов с фото — 204 шт.

Ингредиенты

Кольраби - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса - по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты
Кольраби по-корейски - любимый простой салат из необычного ингредиента.

Ингредиенты

Кукурузные зёрна - 30 г

  • 7
  • 340
  • Ингредиенты
Два различных способа приготовления попкорна без масла.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Красный лук - для подачи

Зелень - для подачи

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Экзотическая закуска родом из Перу уже завоевала по всему мира сердца своих поклонников. Попробуйте и вы севиче, приготовив его из скумбрии.

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец по вкусу

Помидор - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Перец чили (красный) - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 2-3 веточки (6-8 г)

  • 3
  • 36
  • Ингредиенты
Уникальная закуска из морепродуктов, которая придется по вкусу утонченным гурманам. Подавать ее лучше с бокалом белого вина.

Ингредиенты

Лаваш - 3 листа

Паприка - 1 ч.л. (с горкой)

Мелкая соль - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 390
  • Ингредиенты
Рецепт натуральных домашних чипсов без "вредностей" из доступного армянского лаваша с ароматной паприкой и итальянскими травами.

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1/2 лимона

Лимонный сок - 2 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Тимьян - 4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 6
  • 137
  • Ингредиенты
Отличная закуска получится, если запечь тонкие кружочки свёклы в духовке и сдобрить ее потом ореховым маринадом. Советую.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица - 4 ст.л.

Вода питьевая - 200 мл

Растительное масло - 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Вода – 2 л

Соль – 20 г

  • 2
  • 56
  • Ингредиенты
Маринованная стручковая фасоль с чесноком и французской горчицей - простая в приготовлении, вкусная закуска из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Апельсин -1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 9
  • 91
  • Ингредиенты
Невероятно вкусное и быстрое блюдо из мойвы - севиче. Вы поразитесь разнообразию новых вкусов, открывающихся в этом блюде!

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6-8 шт.

Перец душистый горошком - 8-10 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 8
  • 157
  • Ингредиенты
Самый лучший способ засолить эту рыбку в домашних условиях!

Ингредиенты

Помидоры свежие - 600 г

Соль - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Прованские травы - 2 г

Смесь оливкового и подсолнечного масел - 100 мл

  • 2
  • 270
  • Ингредиенты
Вяленые помидоры придадут изысканный вкус обычному блюду.

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Лук белый крупный - 1 шт.

Уксус белый винный - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

  • 4
  • 92
  • Ингредиенты
Очень вкусный рецепт маринованной скумбрии.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1,5-2 ст.л.

Смесь перцев - 3 щепотки

  • 12
  • 153
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт скумбрии прямого посола в домашних условиях. Через сутки рыбку можно подавать на закуску к праздничному столу.

Ингредиенты

Нут (сухой) - 90 г

Тахини - 1,5 ст.л.

Вяленые томаты - 3-4 половинки

Масло растительное - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

  • 299
  • Ингредиенты
Любителям хумуса посвящается! Вяленые помидоры способны многие блюда превратить в изысканные и утонченные. Хумус не исключение!

Ингредиенты

Лосось - 350 г

Соль морская крупная - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

  • 4
  • 142
  • Ингредиенты
Граавилохи - очень вкусная слабосоленая красная рыба, которую выдерживают на холоде в течение 2-3 дней.

Ингредиенты

Мойва - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты
Паштет из мойвы - вкусное закусочное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так и без него, дополнив ломтиками хлеба.

Ингредиенты

Креветки - 500 г

Чеснок - 6 долек

Соус Манго Вок или Манго Чатни - 2 ст.л.

Паприка - 1,5 ч.л.

Столовая ложка лимонного сока - по желанию

Соль - 0,5 ч.л. по желанию

  • 65
  • Ингредиенты
Очень легкая, быстрая, вкусная закуска. Креветки в чесночном масле с особым соусом быстро готовятся и быстро съедаются.

Ингредиенты

Тыквенные семечки - 50 г

  • 556
  • Ингредиенты
В рецепте рассказывается, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке.

Ингредиенты

На емкость в 0,25 мл

Помидоры - 0,7 кг

Масло оливковое - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)

Розмарин - 2 г

Тимьян - 2 г

  • 6
  • 460
  • Ингредиенты
Вяленые помидоры по-итальянски - идеальная закуска, с помощью которой можно создать массу вкусных блюд!

Ингредиенты

Мойва - 0,5 кг

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 0,5-0,6 л

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты
Вяленая мойва в домашних условиях создается совсем не сложно, главное - запастись терпением!

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливки - 10-15 шт.

Базилик свежий - 5-10 листиков

Хлеб - 5 шт.

  • 7
  • 156
  • Ингредиенты
На приготовление брускетты со свежими и вялеными помидорами у вас уйдет очень мало времени, но итог вас непременно порадует.

Ингредиенты

Кальмары (кольца) - 250 г

Мука - 2-3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - 2 ст.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 192
  • Ингредиенты
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

  • 13
  • 113
  • Ингредиенты
Оригинальная закуска на Новый год Свиньи 2019 - фаршированные кальмары в виде свинок.

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 46
  • Ингредиенты
Жареный перец - отличная закуска и дополнение к мясным блюдам, а также к постному столу.

Ингредиенты

Сельдь - 180 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Ржаной хлеб - 200 г

Маслины - 5 шт.

Огурец - 1 шт.

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 138
  • Ингредиенты
Вкусная и красивая закуска для праздничного стола (на Новый год, день рождения) и дружеских вечеринок.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

  • 2
  • 63
  • Ингредиенты
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Фасоль белая - 200 г

Вода - 1 л

Орехи грецкие - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,7 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех - щепотка

  • 2
  • 89
  • Ингредиенты
Паштет из фасоли и грецких орехов — постная намазка на ломтик хлеба, при этом очень сытная, питательная и вкусная.

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты
Интересная закуска из баклажанов, лука и кунжута! Вкусно и необычно! Непременно попробуйте!

Ингредиенты

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 56
  • Ингредиенты
Сочная томатно-мятная сальса - идеальное дополнение к жареным, запеченным блюдам, да просто на кусочек ароматного хлеба тоже будет отлично!

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты
Сегодня готовим пикантную закуску - нежную маринованную цветную капусту быстрого приготовления.

Ингредиенты

Лук красный - 300 г

Маринад:

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Уксус яблочный - 100 мл

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты
Маринованный красный лук - универсальная закуска.

Мобильная версия сайта