E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПост
Постные закуски

Постные закуски - страница 3

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления скумбрии. На мой взгляд, эта жирная атлантическая рыбка в таком сочетании просто ...

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Лук белый крупный - 1 шт.

Уксус белый винный - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

92 ккал
29 мин
0 (4)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и ...

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

123 ккал
30 мин
0 (13)
24
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок и кумин, перемешать с грибами. Убрать в холодильник.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

139 ккал
75 мин
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами ...

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук речатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка свежая - для подачи

50 ккал
60 мин
0 (6)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют в них соль, сахар, уксус и приправы, все перемешивают и отправляют в микроволновку на 5 минут.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

26 ккал
10 мин
0 (3)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде. Для маринада можно использовать не только уксус, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Маринад:

Укроп - 1 ч.л.

Кинза - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Соус гранатовый - 1.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

140 ккал
40 мин
0 (4)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Эта легкая закуска превосходно разнообразит постный стол и не займет у вас много времени. Просто заранее отварите или запеките свеклу. ...

Ингредиенты

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла - 1 крупная;

Лук - 1 шт;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Укроп - по вкусу.

137 ккал
40 мин
0 (7)
18
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, ...

Ингредиенты

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Уксус белый 6% - 1 ст.л.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

48 ккал
15 мин
0 (8)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная ...

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Апельсин -1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Зелень - для подачи

91 ккал
25 мин
0 (12)
25
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 3 листа

Огурец - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка- 3-4 г

33 ккал
15 мин
0 (4)
28
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы ...

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

61 ккал
180 мин
0 (3)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стоит раз-два засолить сельдь дома, и отпадает желание покупать готовую соленую рыбу. Существует множество рецептов засолки: в растворе, в соли, ...

Ингредиенты

Сельдь - 1000 г

Соль - 250 г

Лук - 1 шт.

Масло - 30 мл

Уксус - 5 мл

Вода

217 ккал
300 мин
1 (2)
16
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это ...

Ингредиенты

Для маринада:

Морковь - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Укроп - 0,5 пучка;

Сахар - 1 ч.л;

Перец горошком - 20 горошин;

Вода - 300 мл;

Уксус - 2 ст.л;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - 0,5 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Перец кайенский - 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны - 0,5 кг.

98 ккал
60 мин
0 (7)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Вода – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Укроп – 10 г

Паприка, перец красный – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

55 ккал
25 мин
0 (3)
18
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту. Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной ...

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

101 ккал
20 мин
2 (14)
25
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите малосольную красную рыбу, но не знаете, как вкусно ее можно приготовить в домашних условиях? Попробуйте по этому рецепту. Лососина ...

Ингредиенты

Лосось - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

133 ккал
1470 мин
1 (9)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

110 ккал
20 мин
0 (1)
37
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще ...

Ингредиенты

Зеленые оливки без косточек - 170 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухарики белые - 6 шт.

Соль - по вкусу

196 ккал
15 мин
0 (4)
25
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такую капусту подают к отварной картошке, ее тушат, жарят, варят щи да борщи - баночка с малосольной капустой всегда пригодится!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Соль не йодированная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 литр

19 ккал
1465 мин
0 (2)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты ...

Ингредиенты

Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г

349 ккал
5 мин
0 (14)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием ...

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

48 ккал
15 мин
0 (3)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится ...

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Укроп свежий - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Вода - 1 л

70 ккал
30 мин
5 (15)
34
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к ...

Ингредиенты

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

55 ккал
40 мин
0 (5)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите ...

Ингредиенты

Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г

Картофель - 350 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Хлеб белый - 2-3 куска

Лук - 0,5 шт. (30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

132 ккал
20 мин
0 (4)
25
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила ...

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливки - 10-15 шт.

Базилик свежий - 5-10 листиков

Хлеб - 5 шт.

156 ккал
10 мин
0 (7)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. ...

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

182 ккал
30 мин
0 (4)
23
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Картофель фри – всем знакомая, калорийная еда, приготовленная во фритюре. Все знают о ее «вредности» для организма и только единиц ...

Ингредиенты

Картофель крупный – 4 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ст.л.

77 ккал
45 мин
0 (3)
13
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат ...

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г

Морковь - 5 г

Свекла - 5 г

Огурец - 10 г

Сельдерей - 5 г

Маслина - 1 шт.

Лимон - 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло - по вкусу

49 ккал
7 мин
0 (4)
17
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5 головки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

243 ккал
60 мин
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному ...

Ингредиенты

Перец зеленый сладкий – 700 г

Яблоки – 300 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок – 80 г

Сахар – 40 г

Соль – 10 г

Уксус яблочный – 30 мл

56 ккал
60 мин
0 (2)
24
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению. Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

112 ккал
20 мин
1 (20)
16
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если постная кукурузная каша вам уже кажется слишком обыденной, попробуйте сварить её с тыквой. Получится ещё ярче и вкуснее. Рекомендую!

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 40 г

Вода - 170 мл

Тыква - 60 г

Масло - 2 мл

Соль - 1 щепотка

61 ккал
15 мин
0 (2)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски! Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно! Мяту ...

Ингредиенты

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

56 ккал
20 мин
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулет из лаваша с тунцом – невероятно вкусный, сочный, нежный и питательный вариант для сытного перекуса или обеда. Лаваш используем ...

Ингредиенты

Тунец в масле – 90 г

Салатный микс – 20 г

Лаваш тонкий – 1 лист

Помидоры – 1 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

90 ккал
10 мин
0 (1)
16
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи небольших размеров фаршируются смесью кинзы и чеснока, заливаются холодным рассолом. До дегустации хранить в жидкости 3-5 дней.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 500 г

Соль - 25 г

Вода - 500 мл

Сахар - 25 г

Кинза - 10-12 веточек

Чеснок - 3 зубчика

21 ккал
5800 мин
23
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Лук белый репчатый - 1 шт.

Уксус белый винный - 50 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

48 ккал
240 мин
0 (9)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, ...

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Нори - 3 листа

Мидии консервированные - 6 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

318 ккал
50 мин
17
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые я попробовала это блюдо у подруги - Татьяна пригласила меня на креветки, но сразу сказала , что я их ...

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Кетчуп - 150 мл

Соевый соус - 60 мл

Лимон - 0,25 шт.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

194 ккал
10 мин
0 (4)
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

46 ккал
30 мин
3 (8)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю вегетарианскую кухню и частенько готовлю для себя блюда из тофу. Сегодня хочу показать рецепт вкусного островатого соуса, ...

Ингредиенты

Тофу шёлковый - 100 г

Масло оливковое EV - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Горчица - 25 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Зубчики чеснока - 1 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

240 ккал
10 мин
2 (4)
18
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не ...

Ингредиенты

Основное:

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

45 ккал
610 мин
1 (5)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить и попробовать интересный, не новый, но такой простой рецепт маринованных баклажанов. Своей простотой он меня и покорил. По ...

Ингредиенты

Баклажаны - 0.5 кг

Петрушка - 30 г

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кунжут - по желанию

85 ккал
30 мин
1 (6)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вяленые помидоры прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Что ни говори, но раньше о них мы не слыхивали. А сейчас ...

Ингредиенты

Помидоры свежие - 600 г

Соль - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Прованские травы - 2 г

Смесь оливкового и подсолнечного масел - 100 мл

270 ккал
320 мин
0 (2)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый рецепт приготовления соленых (малосольных) огурцов. Готовятся 5-10 минут.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Укроп - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - по вкусу

15 ккал
15 мин
0 (6)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту. Болгарский ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

71 ккал
30 мин
4 (19)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая закуска из малосольных овощей. Огурцы и помидоры - основа, а сладкий перец - для аромата. Солим не менее 2,5 часов.

Ингредиенты

Помидоры средние - 2 шт.

Огурцы - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - пару веточек

Базилик - пару веточек

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

20 ккал
160 мин
0 (4)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты. Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Мука - 50 г

Для кляра:

Вода - 120 мл

Мука - 65 г

Панировочные сухари - 120 г

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

416 ккал
145 мин
0 (1)
20
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов ...

Ингредиенты

Кальмары - 400 г (заморозка)

Лайм - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Черемша - 5 стеблей (15 г)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перец чили - 0,5 стручка

Масло оливковое - 1 ст.л.

90 ккал
35 мин
0 (7)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, сытная, в меру острая и полезная закуска. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и просто любителям чечевицы.

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Вода - 300 мл

164 ккал
80 мин
0 (9)
21
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красный болгарский перец очищается, обжаривается на растительном масле, затем тушится с луком, чесноком и помидорами до состояния соуса.

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3 шт.

Помидор крупный - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

58 ккал
30 мин
0 (4)
16
Татьяна

Про постные закуски

Когда аппетит не имеет границ, а желудок говорит "Хватит!", на помощь приходят постные закуски... Да-да, очень часто именно закуски в пост позволяют создать ощущение наполненности праздничного стола, а также дают силы продолжать поститься в обычные дни. Хумус, овощная икра, паштеты, бутерброды - все эти блюда имеют достойный вкус, неплохо насыщают и оригинально выглядят (если постараться). К тому же большинство постных закусок легко готовится и замечательно хранится. Обязательно попробуйте!

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта