Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Яркая и сочная закуска из редьки дайкон приготовлена по корейской технологии. Получается очень пикантно и интересно!

Ингредиенты

Дайкон - 600 г

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 4 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса. Вместо уксуса в подобных рецептах мне больше нравится брать сок лимона, он не такой резкий, но добавляю я его чуть больше, чем уксуса.


Неплохо получается, к слову, если достаточно радикально внести изменение в рецепт и вместо чеснока положить 100% асафетиду (примерно с треть чайной ложки). Так получается не менее пикантно, но не так агрессивно, чем с чесноком, хотя чеснок в подобных рецептах - основа вкуса.

Ингредиенты для маринованного дайкона по-корейски


Итак, дайкон необходимо промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Дайкон выбирайте ровный, без щербинок и желательно не сильно больших размеров. В крупном редисе зачастую рыхлая сердцевинка, которую тяжело натирать на терке.

Потереть дайкон


Добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови и очищенный, натертый на мелкой терке чеснок.

Добавить специи и чеснок


В небольшой посуде раскалите растительное масло с куркумой и черным молотым перцем. Залейте ароматным горячим маслом чеснок. Добавьте сок лимона.

Влить масло


Тщательно перемешайте практически готовый маринованный дайкон по-корейски, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет от куркумы. Попробуйте на вкус - возможно, потребуется добавить соль, сахар, сок лимона.

Фото маринованного дайкона по-корейски


Оставьте дайкон по-корейски мариноваться на несколько часов в холодильнике. Периодически можно его перемешивать, чтобы процесс проходил равномерно.


Подавать маринованный дайкон лучше в охлажденном виде.

Рецепт маринованного дайкона по-корейски


Маринованный дайкон, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Получилось очень срочно и вкусно. Я ещё добавила рыбный соус и кунжутное масло. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Сергей
Две столовые ложки масла?! На фото явно больше! Как такое количество разогреть в ковшике?!
3
ответить
MariaS Автор рецепта
Сергей, я грела в маленькой сковородке, не в ковшике. Масла много не требуется, а там хотите - кладите больше.
0
ответить
Лёля
Нужно попробовать приготовить!
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Попробуйте, много сразу не готовьте, такой дайкон долго не хранится.
0
ответить
Должно быть вкусно!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Весьма. ))) Сочно, пикантно.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта