E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Яркая и сочная закуска из редьки дайкон приготовлена по корейской технологии. Получается очень пикантно и интересно!

Ингредиенты

Дайкон - 600 г

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса. Вместо уксуса в подобных рецептах мне больше нравится брать сок лимона, он не такой резкий, но добавляю я его чуть больше, чем уксуса.


Неплохо получается, к слову, если достаточно радикально внести изменение в рецепт и вместо чеснока положить 100% асафетиду (примерно с треть чайной ложки). Так получается не менее пикантно, но не так агрессивно, чем с чесноком, хотя чеснок в подобных рецептах - основа вкуса.

Ингредиенты для маринованного дайкона по-корейски


Итак, дайкон необходимо промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Дайкон выбирайте ровный, без щербинок и желательно не сильно больших размеров. В крупном редисе зачастую рыхлая сердцевинка, которую тяжело натирать на терке.

Потереть дайкон


Добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови и очищенный, натертый на мелкой терке чеснок.

Добавить специи и чеснок


В небольшой посуде раскалите растительное масло с куркумой и черным молотым перцем. Залейте ароматным горячим маслом чеснок. Добавьте сок лимона.

Влить масло


Тщательно перемешайте практически готовый маринованный дайкон по-корейски, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет от куркумы. Попробуйте на вкус - возможно, потребуется добавить соль, сахар, сок лимона.

Фото маринованного дайкона по-корейски


Оставьте дайкон по-корейски мариноваться на несколько часов в холодильнике. Периодически можно его перемешивать, чтобы процесс проходил равномерно.


Подавать маринованный дайкон лучше в охлажденном виде.

Рецепт маринованного дайкона по-корейски


Маринованный дайкон, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сергей
Две столовые ложки масла?! На фото явно больше! Как такое количество разогреть в ковшике?!
Нравится
(3)
ответить
MariaS Автор рецепта
Сергей, я грела в маленькой сковородке, не в ковшике. Масла много не требуется, а там хотите - кладите больше.
Нравится
(0)
ответить
Лёля
Нужно попробовать приготовить!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Попробуйте, много сразу не готовьте, такой дайкон долго не хранится.
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Весьма. ))) Сочно, пикантно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грибами (на молоке с кефиром)

Молочный коктейль с киви

Блины на кефире с манкой и дрожжами

Нутовый блин на завтрак

Творожные блины ПП

Шоколадно-банановые блины

Тирамису с бананом

Блины с красной икрой и маслом

Корн-дог с сыром

Пирог с брусникой в мультиварке

Блины на сливках и воде

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами
Мобильная версия сайта