E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Пастила из яблок без сахара

Пастила из яблок без сахара

Яблочная пастила без сахара содержит меньше калорий, чем обычная, и будет очень кстати в качестве легкого перекуса.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вода (для варки) - несколько столовых ложек

Вода (для замачивания яблок) - произвольно

Лимонная кислота - произвольно

Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

  • 310 кКал
  • 5 ч.
  • 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет и вкусно, и полезно!


Технология приготовления пастилы из яблок без сахара хороша тем, что можно использовать любые яблоки, которые хорошо развариваются и измельчаются в пюре. Т.к. есть сорта, которые сложно превратить в гладкое пюре. Любые некондиционные, второсортные яблоки можно пускать на пастилу.

Ингредиенты для пастилы из яблок без сахара


Яблоки необходимо промыть, аккуратно срезать шкурку и удалить сердцевинки. Сами яблочные ломтики погружайте в воду, желательно подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.

Порезать яблоки


Яблочные кусочки выложите в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды, доведите до кипения и тушите до полного размягчения яблок.

Потушить яблоки


Измельчите разваренные яблоки при помощи блендера в пюре. Выложите его на лист пергаментной бумаги.

Выложить яблочное пюре в форму


Поставьте в духовку, разогретую до 50-60 градусов, и подсушивайте в течение нескольких часов до желаемой степени эластичности. Готовая пастила при касании не должна липнуть к рукам.

Фото пастилы из яблок без сахара


Отделите ее от бумаги, пастила будет очень хорошо отделяться, и нарежьте кусочками произвольной формы или скатайте в рулончик и затем нарежьте спиралями. Храните пастилу из яблок без сахара в сухом месте.

Рецепт пастилы из яблок без сахара


Пастила из яблок без сахара — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 382

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Нина
Какой толщины выкладывать яблочное пюре на противень.
0
ответить
17.09.2019 в 18:36:12
MariaS Автор рецепта
Нина, примерно 5-6 мм. Чем толще - тем больше будет подсыхать.
0
ответить
17.09.2019 в 19:33:44
Лили
Хороший рецепт, пожалуй, самый простой.
1
ответить
23.08.2019 в 18:58:46
Отличный рецепт!
0
ответить
21.03.2018 в 16:17:42
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
0
ответить
23.03.2018 в 16:27:50
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта