E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из яблок без сахара

Пастила из яблок без сахара

Яблочная пастила без сахара содержит меньше калорий, чем обычная, и будет очень кстати в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вода (для варки) - несколько столовых ложек

Вода (для замачивания яблок) - произвольно

Лимонная кислота - произвольно

Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

  • 310 кКал
  • 5 ч.
  • 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет и вкусно, и полезно!


Технология приготовления пастилы из яблок без сахара хороша тем, что можно использовать любые яблоки, которые хорошо развариваются и измельчаются в пюре. Т.к. есть сорта, которые сложно превратить в гладкое пюре. Любые некондиционные, второсортные яблоки можно пускать на пастилу.

Ингредиенты для пастилы из яблок без сахара


Яблоки необходимо промыть, аккуратно срезать шкурку и удалить сердцевинки. Сами яблочные ломтики погружайте в воду, желательно подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.

Порезать яблоки


Яблочные кусочки выложите в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды, доведите до кипения и тушите до полного размягчения яблок.

Потушить яблоки


Измельчите разваренные яблоки при помощи блендера в пюре. Выложите его на лист пергаментной бумаги.

Выложить яблочное пюре в форму


Поставьте в духовку, разогретую до 50-60 градусов, и подсушивайте в течение нескольких часов до желаемой степени эластичности. Готовая пастила при касании не должна липнуть к рукам.

Фото пастилы из яблок без сахара


Отделите ее от бумаги, пастила будет очень хорошо отделяться, и нарежьте кусочками произвольной формы или скатайте в рулончик и затем нарежьте спиралями. Храните пастилу из яблок без сахара в сухом месте.

Рецепт пастилы из яблок без сахара


Пастила из яблок без сахара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Людмила
Тоже так же делаю пастилу, люблю без сахара и добавок. Лимон не использую, кожуру не снимаю и сердцевину не убираю. Яблочки беру осенью полукультурку, её у нас много. Удаляю хвостики и в малом количестве воды распариваю до однородной массы на медленном огне. Яблочки беру полусладкие с кислинкой, с мягкой мякотью, не твердые. Когда они готовы, остудить и перетереть. Это не долго. Жмых убираю в морозилку на компот или кисель. Массу взбиваю блендером до пышной пены. Далее раскладываю на противень, где выложена пергаментная бумага, пропитанная слегка растительным маслом. Сушить в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Какой смысл беречь яблоки от потемнения (замачивать в лимонной воде), если пастила все равно потемнеет 
Нравится
(6)
ответить
Ника Форова
Я посмотрела ваш рецепт и сделала - круть, спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Юлия
А на каком этапе добавлять пряности?
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Юлия, как протушите, так и добавляйте.
Нравится
(0)
ответить
Элемия
Здравствуйте. Как избежать прилепания пастилы к пергаментной бумаге, с учётом того, что маслом растительным он был смазан. Спасибо.
Нравится
(6)
ответить
MariaS Автор рецепта
Элемия, использовать исключительно бумагу высокого качества. С ней тоже может быть небольшое прилипание, но не существенное.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Элемия, можно использовать силиконовый коврик (формочки) всё гораздо проще получается 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Какой толщины выкладывать яблочное пюре на противень.
Нравится
(7)
ответить
MariaS Автор рецепта
Нина, примерно 5-6 мм. Чем толще - тем больше будет подсыхать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
MariaS, вы имеете ввиду дольше будет подсыхать?
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, да, дольше. Неверно написала.
Нравится
(1)
ответить
Лили
Хороший рецепт, пожалуй, самый простой.
Нравится
(7)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта