Домашняя пастила
В данном разделе наши кулинары делятся простыми рецептами пастилы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусную пастилу в домашних условиях!
Аймкук
ИнгредиентыЧерешня - 500 г ИнгредиентыБананы - 6 шт. (950 г)
Растительное масло - для смазывания ИнгредиентыВариант 1:
Виноград - 540 г
Яблоки - 2 шт. (200 г)
Вариант 2:
Виноград - 400 г
Крахмал - 2-3 ч.л.
Вода - для разведения крахмала ИнгредиентыЯблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.
Вода - 100 мл ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г
Сахар - 80 г (по вкусу) ИнгредиентыКлубника - 500 г ИнгредиентыВишня (замороженная) - 750 г
Сахар - 100 г
Сахарная пудра для обсыпки - по желанию ИнгредиентыЯблоки - 6-8 шт.
Сахар (демерара или обычный) - 3-5 ст. л.
Корица - по вкусу ИнгредиентыТыква - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар и пряности - по вкусу ИнгредиентыЯблоки - 1100 г
Сахар - 60 г
Вода - 50 мл
Растительное масло - для смазки пергамента
Ингредиенты
Яблоки - 1100 г
Сахар - 60 г
Вода - 50 мл
Растительное масло - для смазки пергамента
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар и пряности - по вкусу
Ингредиенты
Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г
Ингредиенты
Слива свежая - 600 г
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Яблоки - 400 г
Вода (для варки) - несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) - произвольно
Лимонная кислота - произвольно
Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 80 г
Ингредиенты
Яблоки - 6-8 шт.
Сахар (демерара или обычный) - 3-5 ст. л.
Корица - по вкусу
Ингредиенты
Яблоки - 1000 г
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 750 г
Сахар - 100 г
Сахарная пудра для обсыпки - по желанию
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Ингредиенты
Яблоки - 2 кг
Клубника - 500-700 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Яблоки - 10000 г
Ингредиенты
Кизил - 700 г
Ингредиенты
Малина замороженная - 500 г
Сахар-песок - 180 г
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сливы - 500 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - для смазывания противней
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Груши - 500 г
Растительное масло - для смазывания
Ингредиенты
Морковь - 500 г (3 шт.)
Яблоки - 100 г (0,5 шт.)
Вода - 600-700 мл
Сок лимона - по вкусу и по желанию
Сахар - по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Бананы - 2 шт. (360 г)
Ингредиенты
Черноплодная рябина (очищенная) - 600 г
Сахар - 200 г (или по вкусу)
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Яблоки - 6 шт. (800 г)
Бананы - 2 шт. (400 г)
Вода - 200 мл
Ингредиенты
Бананы - 6 шт. (950 г)
Растительное масло - для смазывания
Ингредиенты
Сливы (неочищенные) - 1 кг
Яблоки (неочищенные) - 1 кг
Сахар - 100 г
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Ингредиенты
Яблоки очищенные - 500 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Вариант 1:
Виноград - 540 г
Яблоки - 2 шт. (200 г)
Вариант 2:
Виноград - 400 г
Крахмал - 2-3 ч.л.
Вода - для разведения крахмала
Фруктовая пастила (да и овощная тоже) - это идеальный десерт на все случаи жизни. Пастилу можно сушить без сахара и при относительно низких температурах. А значит, её можно считать абсолютно натуральным продуктом, в котором нет никаких недостатков. Хотя нет... один недостаток всё же имеется - много пастилы приготовить просто невозможно. Особенно если пользоваться одной лишь духовкой. Поэтому будьте готовы после первой же дегустации отправиться в ближайший магазин бытовой техники за сушилкой с десятью поддонами. Ну, или с пятнадцатью...
|
|
Аймкук