Домашняя пастила
Фруктовая пастила (да и овощная тоже) - это идеальный десерт на все случаи жизни. Пастилу можно сушить без сахара и при относительно низких температурах. А значит, её можно считать абсолютно натуральным продуктом, в котором нет никаких недостатков. Хотя нет... один недостаток всё же имеется - много пастилы приготовить просто невозможно. Особенно если пользоваться одной лишь духовкой. Поэтому будьте готовы после первой же дегустации отправиться в ближайший магазин бытовой техники за сушилкой с десятью поддонами. Ну, или с пятнадцатью...
В данном разделе наши кулинары делятся простыми рецептами пастилы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусную пастилу в домашних условиях!
Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!
Ингредиенты
Яблоки - 1100 г
Сахар - 60 г
Вода - 50 мл
Растительное масло - для смазки пергамента
Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар и пряности - по вкусу
Домашнюю тонкую пастилу готовят из фруктов и ягод, например, из яблок. Яблоки для фруктовой пастилы можно запечь в духовке или ...
Ингредиенты
Яблоки - 6-8 шт.
Сахар (демерара или обычный) - 3-5 ст. л.
Корица - по вкусу
Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и ...
Ингредиенты
Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г
Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. ...
Ингредиенты
Яблоки - 400 г
Вода (для варки) - несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) - произвольно
Лимонная кислота - произвольно
Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу
Пастила из сливы - это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты ...
Ингредиенты
Слива свежая - 600 г
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Белевская пастила - это десерт, который готовится всего из 3-х ингредиентов: яблоки, куриный белок и сахар.
Правда, сейчас уже существуют различные ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 80 г
Как сделать яблочную пастилу в микроволновке? Понятный и логичный вопрос для любого, у кого есть микроволновая печь, и кто уже ...
Ингредиенты
Яблоки - 1000 г
Смоква - сладость моего детства. Тогда мы называли это "подошвой" и понятия не имели, что эта вкуснятина сделана из яблок. ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 кг
Клубника - 500-700 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Впервые пастилу из кизила попробовала в Грузии, она отличалась от домашней пастилы из фруктов своим видом - тонкие пластины, чуть ...
Ингредиенты
Кизил - 700 г
Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом ...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 750 г
Сахар - 100 г
Сахарная пудра для обсыпки - по желанию
Домашняя пастила из клубники - это такое блюдо, готовить которое придется несколько часов, а вот съедят его, скорее всего, за ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Пастила из яблок - это примерно такое же суровое мероприятие, как обработка грибов после того, как вы их в лесу ...
Ингредиенты
Яблоки - 10000 г
Когда летом огромный урожай малины, ее частенько приходится замораживать. Это самый верный и простой способ сохранить в ягоде витамины. А ...
Ингредиенты
Малина замороженная - 500 г
Сахар-песок - 180 г
Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|