Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Пастила из облепихи

Пастила из облепихи

Приготовление пастилы из облепихи - довольно-таки затратное по времени занятие. Но поверьте, оно того стоит. Это не только красивый и ароматный десерт, он ещё и вкусный, и полезный. А при наличии электросушилки такое лакомство можно заготовить впрок.

Ингредиенты

Облепиха – 300 г

Яблоки – 200 г

Сахар – 50 г

Вода – 50 мл

  • 270 кКал
  • 10 ч. 30 мин.
  • 10 ч. 30 мин.
  • Б: 2.2
  • Ж: 8.5
  • У: 43.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления пастилы из облепихи в электросушилке. Данный объем был использован для заполнения одного поддона электросушилки.


Яблоки промыть, нарезать, удалить сердцевину с семенами. Если объем небольшой, а фрукты крупные, то можно снять кожицу, чтобы масса была более однородной. Поместить фрукты в кастрюлю, влить немного воды, поставить на огонь. Поварить около 20 минут, чтобы яблоки стали мягкими.


Пробить яблоки блендером до состояния пюре.


Ягоды облепихи промыть, поместить в чашу блендера.


Пробить блендером до однородности.


Протереть облепиховую массу через сито, чтобы удалить жмых.


Добавить в посуду с облепиховым пюре яблочное и сахар, перемешать до растворения сахара. Можно поставить на плиту, выпарить лишнюю жидкость из массы. Достаточно поварить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы пюре не пригорело.


Если поддон электросушилки - как у меня - с дырочками, то его нужно затянуть пергаментом или пищевой пленкой, которые слегка смазать растительным маслом. А сверху выложить основу пастилы, равномерно распределить ее лопаткой.


В электросушилке при температуре 35-40 градусов сушить пастилу из облепихи около 8-10 часов. Периодически нужно проверять состояние изделия, потому что приборы работают по-разному, чтобы не пересушить продукт. По необходимости время сушки можно увеличить.


Когда пастила будет готова, отделить ее от подложки, свернуть рулончиком, нарезать на кусочки. Хранить яблочно-облепиховую пастилу следует в стеклянных банках в холодильнике. Приятного аппетита!


Пастила из облепихи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта