E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из яблок и груш в духовке

Пастила из яблок и груш в духовке

Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

У меня получилось готовой пастилы 360 г
  • 339 кКал
  • 8 ч. 30 мин.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 70.29
  • Ж: 6.52
  • У: 1.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.


С груш и яблок снимем кожуру, удалим семена. Мякоть груш и яблок нарежем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю.


К нарезанным фруктам добавим сахар.


На умеренном огне проварим, постоянно помешивая деревянной ложкой, 20 минут. Затем фруктовую массу перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Обязательно используем в работе качественный силиконизированный пергамент для выпекания, которым застелем противень, смажем его тонким слоем растительного масла. На подготовленный противень выложим всю фруктовую смесь, разравнивая лопаткой. Толщина слоя получается примерно 4 мм.


Теперь приступаем к сушке пастилы из яблок и груш в духовке. Я сушила в газовой духовке при температуре 100 градусов в режиме «Нижний нагрев». Для доступа воздуха я вставила между дверцей и духовкой металлическую ложку. По времени я сушила пастилу 8 часов до готовности. Готовность определяется очень легко - пласт пастилы с легкостью отходит от пергамента, держит форму, чуть липнет к пальцам (но совсем немного), прекрасно нарезается на ленты, которые очень легко скрутить в рулетики для удобного последующего хранения, то есть они не ломаются и не расползаются.


Готовую пастилу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!


Пастила из яблок и груш в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Какая вкуснятина! Я в этом году яблочную в сушилке делала, а с грушей, конечно, еще вкуснее будет
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, ну да))) наверное... было очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта