Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Праздничные салатыНичто не может так украсить праздничный стол, как салаты. Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом любого Российского праздника: Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, Масленица, Первомай или Пасха. Именно по этому данная рубрика пользуется особой популярностью у аудитории нашего сайта. На сайте IamCOOK собрано большое количество праздничных салатов с фотографиями с грибами, рыбой, мясом, морепродуктами и овощами на любой вкус. Наши блюда уже проверены и опробованы многотысячной аудиторией проекта.
Аймкук
ИнгредиентыДля риса:
Рис круглозерный - 200 г
Листы нори - 2 шт.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для салата:
Свежие огурцы - 2 шт.
Семга слабосоленая - 250 г
Сливочный сыр - 200 г
Семена кунжута - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу Салат уложить слоями: крабовые палочки-яйцо-сыр-грейпфрут-яйцо-сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Украсить грейпфрутом. ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г
Грейпфрут - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Листья салата - 3-4 шт. Оригинальная, эффектно оформленная, сытная и очень вкусная холодная закуска к столу в будни и праздники для любителей соленой сельди. ИнгредиентыФиле соленой сельди - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт. (средние)
Свекла - 2-3 шт. (средние)
Картофель - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л. ИнгредиентыТунец консервированный - 1 банка
Красная икра - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу ИнгредиентыКуриное филе отварное - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чернослив вяленый - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу Салат укладывается слоями с майонезом: отварной картофель, лук, редька со сметаной, сырая морковь, яблоко, варёная свёкла, варёные яйца. ИнгредиентыКартофель варёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Редька чёрная - 1/2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Свекла варёная - 1 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу ИнгредиентыЯзык свиной/говяжий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 0.5 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу Слоёный салат с отварной говядиной и солёными грибами. В слоях - отварные овощи, яйца, солёные огурцы и сыр. Частично слои с майонезом. ИнгредиентыГовядина отварная - 300 г
Картофель варёный - 3 шт.
Морковь варёная - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Грибы солёные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г Сварить яйца и рис. Размять вилкой печень трески. Выложить салат слоями: рис - печень трески - белки - кукуруза - огурцы с луком - желтки. ИнгредиентыПечень трески - 115 г
Яйца - 2 шт.
Рис варёный - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу Сварить куриное филе и яйца. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать с майонезом. Салат выложить горкой, вокруг выложить чипсы как лепестки. ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Кукуруза - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1/4 шт.
Чипсы картофельные - 10-20 штук (для лепестков)
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу Овощи и яйца отваривают, чистят вместе с сельдью. Все ингредиенты нарезают мелким кубиком, заправляют майонезом, специями и подают. ИнгредиентыКартофель мелкий - 3 шт.
Сельдь - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо отборное - 1 шт. Куриное филе отваривают, все ингредиенты нарезают и натирают, выкладывают слоями в сервировочное кольцо, добавляя майонез и специи. ИнгредиентыКуриное филе - 150 г
Морковь по-корейски - 60 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Шампиньоны маринованные - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу Для салата нарезаются отварная куриная грудка, яйцо, солёный огурец и лук с зеленью. Картофель, мелко нарезанный, жарится во фритюре. ИнгредиентыКуриное филе грудки отварное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт.
Лук красный салатный - 0,5 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Картофель - 3 шт.
Растительное масло для фритюра - 300 мл
Перепелиные яйца - 5-7 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу Очень вкусный и нежный салат. Готовим из креветок, отварного риса, яичных белков и, конечно, красной икры. Подать порционно. ИнгредиентыЯйца (нужны только белки) - 6 шт.
Креветки - 500 г
Рис отварной - 65 г
Красная икра - 2 ч.л. + для украшения
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу Салат готовится примерно 2 часа, но ему обязательно нужно охладиться не менее 6 часов в холодильнике перед подачей - тогда блины сменят цвет ИнгредиентыФиле сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла отварная (крупная)- 1 шт.
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Тесто для блинов:
Кефир любой жирности - 300 мл
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л. Все ингредиенты натрем на мелкой терке, выложим слоями и смажем небольшим количеством майонеза. Нежный салат с легким сливочным привкусом. ИнгредиентыКартофель среднего размера - 1 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Морковь - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу В салат слоями укладываются отварные картофель, морковь, яйцо, свежий лук и консервированный тунец. Заправляется йогуртом с горчицей. ИнгредиентыТунец в собственном соку - 100 г
Картофель - 80 г
Морковь - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г
Йогурт натуральный - 40 г
Горчица русская - 5 г
Соль - по вкусу Все овощи отваривают, натирают, выкладывают слоями вместе с селедкой, смазывают майонезом, а картофельный слой смазывают еще и икрой мойвы. ИнгредиентыСеледка малосольная - 240 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 350 г
Лук белый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра мойвы - 100 г Малосольную семгу, креветок, огурец и авокадо нарезают мелким кубиком, добавляют вареное яйцо, заправляют майонезом, перцем и подают. ИнгредиентыМалосольная семга - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец свежий - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Креветки - 150 г
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу Куриное филе обжаривается. Слоями идут свекла с чесноком и майонезом, курица, грецкие орехи, морковь, тёртый сыр, чернослив и снова свекла. ИнгредиентыКуриное филе - 200 г
Свёкла - 2 шт.
Твёрдый сыр - 80 г
Чернослив - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ч.л. Рис, морковь и куриные яйца отвариваются заранее, остужаются. Салат создается с майонезом за 20 минут и охлаждается до подачи к столу. ИнгредиентыРис (отварной) - 100 г
Горбуша в масле - 80 г
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Морковь (отварная) - 1-2 шт.
Лук белый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Майонез любой жирности - 3 ст.л. ИнгредиентыГорбуша запеченная - 250 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Лук красный - 1/2 шт.
Лимон - для украшения
Петрушка - для украшения Мандаринами на новогоднем столе никого не удивить... Но что, если это не фрукты, а сочный, яркий, уникальный салат с курицей внутри?! ИнгредиентыМорковь отварная - 3 шт.
Филе куриное отварное - 1 шт.
Сыр твердый - 60 г
Ядра грецких орехов - 60 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Гвоздика - 4-6 шт. (сушеная) Этот слоёный салат может стать украшением девичника или любого праздничного застолья. Салат выкладывается в порционные креманки. ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу ИнгредиентыКуриное филе – 400-500 г
Сыр – 200 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Вода – 0.7-1 л
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт. ИнгредиентыГовядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Свекла - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения
Готовим простой крабовый салат Снежный краб на праздничный стол (Новый Год, Пасха, день рождения и т.д.) из крабовых палочек, яиц и кукурузы
Ингредиенты
Крабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г
Яйца вареные - 5 шт.
Кукуруза - 1 банка
Огурцы свежие - 200 г
Майонез - 180 г
Соевый соус - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата ...
Ингредиенты
Куриная грудка готовая - 1 шт.
Пекинская капуста - до 1 кочана
Шампиньоны - 12-16 шт.
Помидоры небольшие - 6 шт.
Сыр т/с - от 50 г
Майонез - 4 ст.л.
Зернистая горчица - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - до 1 ст.л.
Грецкие орехи - 1 горсть
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно "Вкусняшка" и никак иначе:)) Так как ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Вода кипячёная - 150 мл
Соль для заправки салата - по вкусу
Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.
Куриная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса - и все довольны.
Готовлю шпротный салат-намазку уже не ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения ...
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)
Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 кочан
Куриная грудка готовая - 0,5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.
Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.
...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.
Ингредиенты
Кальмар - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное - 4 шт.
205 ккал
60 мин
487
Мария
Нам понадобятся яйца, варёная куриная грудка, консервированные ананасы, грецкие орехи, твёрдый сыр, майонез, соль и перец.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Ананасы консервированные - 200 г
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью и сыром. Подойдет на праздничный стол на день рождения.
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка (250 г)
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - до 100 мл
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Майонез - по вкусу
Виноград - 150 г
Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Ингредиенты
Банка тунца филе - 1 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Огурец свежий - 2 шт.
Салат зеленый - 30 г
Оливки - 3 ст.л.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лимоный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Кинза
Соль
Перец
Салат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём ...
Ингредиенты
Куриное филе сырое - 360 г
Шампиньоны - 6 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированный горошек - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 4 шт.
Майонез - 260 г
Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.
Соль - по вкусу
Немецкий картофельный салат незатейлив, но очень вкусен. Сорт салями или п/копченой колбасы выбирайте на свой вкус. Картофель предварительно сварите в ...
Ингредиенты
Картофель "в мундире" - 3 штуки;
Салями или п/к колбаса - 100 грамм;
Лук - 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные - около 100 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Растительное масло - 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец - по вкусу.
Простой и вкусный праздничный салат из курицы и ананасов. Также в составе консервированная кукуруза, сыр и яйца. Заправка майонез.
Ингредиенты
Консервированные ананасы - 400 г
Куриное филе отварное - 350 г
Консервированная кукуруза - 250 г
Твердый сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой - один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Чернослив - 70 г
Морковь по-корейски - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ст.л.
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маринад:
Вода - 125 мл.
Сахар - 60 г
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль - 1 ст. л.
Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 вилок
Ветчина - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Салаты с ветчиной очень популярны. Существует огромное количество разнообразных салатов с ветчиной.
Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и ...
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Кукуруза - 80 г
Сыр (твердых сортов) - 100 г
Огурец (свежий) - 150 г
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, ...
Ингредиенты
Курица копчёная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Сыр твёрдый - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Салат «Грибное лукошко» - это аналог салатов «Грибная поляна» и «Лесная поляна». Салат получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!
Ингредиенты
Картофель большой - 4 шт.
Морковь маленькая - 4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Огурец маринованный - 4 шт.
Опята маринованные - 700 г
Майонез - 250 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Наверно не найдётся ни одного человека, который бы не знал салат "Оливье". Конечно в современной кухне этот салат уже совсем ...
Ингредиенты
Колбаса варёная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Солёный огурец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки
Майонез - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль,перец - по вкусу
Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат ...
Ингредиенты
Рис отварной - 1 стакан
Печень трески - 1 баночка
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Для приготовления салата "Мимоза" с сыром по классическому рецепту необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
...
Ингредиенты
Лосось в собственном соку - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 80 г
Молотый черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить сытный и питательный салат с ветчиной и огурцами, им хорошо подкрепиться в холодное время года или подать на праздник.
Ингредиенты
Ветчина – 300 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо вареное – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек. Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить ...
Ингредиенты
Плавленый сырок - 3 шт.;
Яйца - 3 шт.;
Морковь мелкая - 3 шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Майонез - 30 мл.
Ингредиенты:
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 грамм;
Морковь - 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Вода - 4 ст.л;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 1.5 ст.л;
Лимонный сок - 3 ст.л;
Перец острый - 1 шт;
Кинза;
Укроп;
Зеленый лук - 1 перо;
Чеснок - 2 зубчика;
Кориандр - 1 ч.л.
Кобб-салат / Cobb salad - популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно ... Традиционный ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 штука;
Бекон или грудинка - 150 грамм;
Яйца куриные - 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо - 1 штука;
Помидоры - 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти - от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью - 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез - 5 ст. ложек;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая - 2 ст. ложки;
Чеснок - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в ...
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие - 80 г
Майонез - по вкусу
Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 4-6 шт.
Сыр сметанный - 65 г
Куриные яйца - 2-4 шт.
Чипсы Pringles - 80 г
Свежий огурец - 1-2 шт.
Томат - для украшения
Листовой салат - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев - по вкусу
Соль поваренная - 5 г
Масло подсолнечное - для жарки
Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 филе (300 г)
Фасоль красная - 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Йогурт - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Куриное филе сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку первым слоем и смазать майонезом.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Сыр твёрдый - 120 г
Лук зелёный - 1 пучок
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Киви - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Итак, отварите свиную печень: в закипевшую воду всыпьте соль и опустите куски печени, которую предварительно нарежьте и вымочите в течение ...
Ингредиенты
Свиная печень - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 300 г
Укроп - 0,3 пучка
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Вода - сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его ...
Ингредиенты
Свекла большая - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.
Простой кальмаровый салат с кукурузой, яйцами и луком на праздничный стол и не только. Заправка майонез. Чеснок в составе для пикантности.
Ингредиенты
Кальмары - 400 г (4 шт.)
Яйца - 4 шт.
Кукуруза - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
179 ккал
20 мин
146
Елена
Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Чернослив - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Интересный, вкусный и сытный салат для праздничного стола.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыры твердых сортов - 100 г
Миндальные орехи - 1 горсть
Виноград - 1-2 грозди
Майонез - около 100 мл
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и ...
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 250 г
Помидор большой - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не ...
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.
Лук чистим, ...
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат "Мимоза" я готовлю на все застолья. И обязательно ...
Ингредиенты
Сардины в собственном соку – 1 банка
Куриные яйца – 4 шт.
Майонез – 200 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей - вкусный и красивый. Такой салатик непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовится он ...
Ингредиенты
Картофель – 6-8 шт.
Копченая курица – 400 г
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Перепелиные яйца – 10-15 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Укроп – 3-4 веточки
Растительное масло – 200 мл
Соль – по вкусу
115 ккал
25 мин
191
Ксюша
Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая - 2 (около 200 г)
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Чернослив - 50 г
Курага - 50 г
Изюм - до 1 стакана
Майонез - 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто ...
Ингредиенты
Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» - 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец - по вкусу
Охлажденный говяжий язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
...
Ингредиенты
Вареный говяжий язык - 250 г
Вареный картофель - 3 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Зелень укропа - 4 веточки
Майонез
Соль, черный молотый перец
Меня очень впечатлил состав одного салата из блога Жени Кузьмичевой... Назывался он "Вояж", а в основе были кальмар и курица! ...
Ингредиенты
Кальмар готовый - около 250 г
Куриное мясо - около 250 г
Огурец - 150-200 г
Кукуруза консервированная - около 100 г
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - от 2-х ст.л.
Салат с ветчиной и помидорами - вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат ...
Ингредиенты
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Батон - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Майонез - по вкусу
Аймкук
Новинка!
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата с отварным хеком.
Предварительно отварите картофель, морковь и яйца. Маринованные или соленые огурцы ...
Ингредиенты
Хек тушка - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Новинка!
Возьмите ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и копченой колбасой.
Огурец и крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте.
...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Копченая колбаса - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Новинка!
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек и колбасы с кукурузой и яйцами.
Яйца заранее сварить вкрутую, остудить ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 250 г
Вареная колбаса - 200 г
Яйца куриные вареные - 5 шт.
Кукуруза консервированная - 340 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 50 г
Соль, перец - по вкусу
|
|
Аймкук
|