E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с рисом и горбу

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Популярный салат получается вкусным не только с рыбными консервами, но и с красной рыбой, к примеру - с горбушей в масле. По желанию отварной рис можно перемешать не с майонезом, а с маслом, оставшимся от рыбы. Главное - не добавлять много масла, чтобы блюдо не "поплыло". Лук лучше всего приобретать белый - он не горчит.

Ингредиенты

Рис (отварной) - 100 г

Горбуша в масле - 80 г

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.

Морковь (отварная) - 1-2 шт.

Лук белый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

  • 169 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» с рисом и горбушей.


Отварные морковь и куриные яйца очистите от кожуры, промойте в воде, разделите яйца на желтки и белки. Натрите белки в емкость отдельно от желтков на терке с мелкими ячейками. Морковь натрите в другую емкость на этой же терке. Выложите майонез любой жирности в емкость с белками и морковью, посолите и перемешайте.


Рис перемешайте с маслом от горбуши или с майонезом. Выложите в сервировочный квадрат, кольцо на тарелку.


Очистите белый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Смажьте слой риса майонезом и выложите луковую нарезку. На лук выложите кусочки слабосоленой горбуши.


На рыбу выложите слой натертой моркови с майонезом. Аккуратно разровняйте, чуть прижмите, чтобы салат "уселся".


На морковь - слой отварных куриных белков с майонезом. Снова разровняйте, утрамбуйте.


Чуть приподнимите кольцо или квадрат, если не хватит места, и раскрошите на белковый слой отварные куриные желтки. Слегка прижмите их вилкой и удалите сервировочную основу. Украсьте салат по вкусу и дайте охладиться в холодильнике примерно 20 минут.


Всё, салат «Мимоза» с рисом и горбушей готов к подаче на стол.


Приятного вам!


Салат «Мимоза» с рисом и горбушей — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо, привыкли с картофелем делать, а блюда из риса очень приятные наверное дело в специях, очень симпатичная подача и достойное объяснение, буду использовать
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта