Один из самых традиционных и любимых многими салатов - салат "Мимоза". Его можно приготовить множеством способов и с разными консервами, даже с крабовыми палочками. Но если вместо рыбной консервы в салат добавить печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне этот вариант очень нравится.
Для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески возьмите продукты по списку. Овощи и яйца нужно помыть, отварить до готовности, остудить.

Готовые овощи и куриные яйца очистить. Открыть банку печени трески, жидкость слить.

На крупной терке натереть картофель, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.

На картофель выложить печень трески, слегка размять ее вилкой.

На слой печени трески выложить натертый куриный белок. Белок слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

На слой сыра выложить слой натертой моркови. Морковь также слегка смазываем майонезом.

На морковь выкладываем еще один слой картофеля, его мы тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.

Самый верхний слой - натертый куриный желток. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, на время до подачи на стол.

Салат «Мимоза» с печенью трески готов.

Приятного!
