E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Гнездо глухаря» с капус

Салат «Гнездо глухаря» с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Одним из популярных салатов является "Гнездо глухаря". Вариант со свежей капустой делает его ещё более нежным, легким и очень вкусным.

Ингредиенты

Куриное филе варено-копченое - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо перепелиное - 5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Майонез - по вкусу

Миндаль - 5 шт.

  • 147 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если судить просто по ингредиентам в составе этого салата, кажется ничего необычного нет. Однако, согласитесь, что из небольших деталей и нюансов создаются маленькие шедевры большой кухни. К таким относится известный салат "Гнездо глухаря". Вариантов его существует много и все они замечательны, поэтому всегда можно найти рецепт на свой вкус.


Подготовим необходимые продукты для приготовления салата "Гнездо глухаря" с капустой.

Ингредиенты для салата «Гнездо глухаря» с капустой


Отварить перепелиные яйца и охладить в холодной воде. Очистить.

Яйца сварить и почистить


Лук и грибы нарезать соломкой.

Порезать грибы и лук


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и грибы. Немного посолить и остудить.

Пожарить грибы с луком


Нарезать тонкой соломкой сыр, немного отложить для оформления салата.

Порезать сыр


Нарезать соломкой куриное филе, часть отложить.

Порезать куриное филе


Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и немного отложить.

Порезать капусту


Яблоко. Тонко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, часть отложить.

Сбрызнуть яблоки соком лимона


В чашке соединить все ингредиенты, добавить майонез по вкусу, перемешать.

Соединить компоненты салата


На тарелку выложить салат и оформить в виде гнезда, по краю салата выложить отложенную нарезку. Середину салата посыпать нарубленным миндалем и положить перепелиные яйца. Салат «Гнездо глухаря» с капустой готов.

Положить на салат яйца


Приятного аппетита!

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с капустой


И ещё пара фотографий салата "Гнездо глухаря" со свежей капустой.

Фото салата «Гнездо глухаря» с капустой


Салат «Гнездо глухаря» с капустой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Людочка, еще один интересный вариант салата!
0
ответить
23.02.2017 в 20:17:20
Хороший салатик получился! И сытно и вкусно. И для домашнего обеда и для праздничного стола!
0
ответить
22.02.2017 в 0:11:05
Milanika Автор рецепта
Светлана, спасибо тебе большое!
0
ответить
22.02.2017 в 14:10:51
Интересный вариант!
0
ответить
21.02.2017 в 22:38:54
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо большое!
0
ответить
22.02.2017 в 14:11:14
Красивая подача, шикарная тарелочка, будем пробовать готовить
0
ответить
21.02.2017 в 18:29:35
Milanika Автор рецепта
Очень приятно, что рецепт заинтересовал, готовьте на здоровье!
0
ответить
21.02.2017 в 19:09:26
Отличный салатик! Дольше готовишь. А сжирается моментом
0
ответить
21.02.2017 в 6:42:48
Milanika Автор рецепта
Ох, Олеся, это точно, салат молниеносно исчезает со стола. Спасибо!
0
ответить
21.02.2017 в 10:50:06
Должно быть, вкусный салатик, хрустящий и нежный!
0
ответить
21.02.2017 в 5:05:50
Milanika Автор рецепта
Рената, даже ни минуты не сомневайся, вкуснооо! Спасибо тебе!
0
ответить
21.02.2017 в 10:51:09
Хороший салатик!
0
ответить
21.02.2017 в 1:00:05
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
0
ответить
21.02.2017 в 10:51:33
состав салата мне нравится
0
ответить
20.02.2017 в 23:01:50
Milanika Автор рецепта
Танечка, мне тоже этот вариант салата по душе пришелся. Спасибо!
0
ответить
21.02.2017 в 10:52:20
Мобильная версия сайта