E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Классический вариант салата Гнездо Глухаря с курицей, ветчиной и жареной картошкой. Такой салат подойдет на Пасхальный праздничный стол.

Ингредиенты

Мясо птицы - 150 г

Ветчина - 100 г

Картофель - 3 шт

Яйца куриные - 3 шт

Шампиньоны консервированные - 100-150 г

Лук репчатый или зеленый по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленный или твердый - 50 г

Свежая и/или сухая зелень

Майонез

Растительное масло для фритюра

  • 360 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Гнездо глухаря — это очень вкусный и поэтому популярный и полюбившийся праздничный салат. Мясные ингредиенты в нем - это готовое мясо птицы (курица, индейка или дичь) и ветчина. Шампиньоны обычно используются консервированные - маринованные, но вкусно получается и с другими грибами, либо огурцами. Картофель обжаривается во фритюре и привносит очень эффектную нотку. Оформляется салат шариками, состоящими из сыра и яичного желтка. Заправляют классический салат Гнездо Глухаря майонезом, либо смесью из майонеза и сметаны, как и любое праздничное блюдо он сытный и калорийный.


Подготовьте ингредиенты для салата Гнездо глухаря.

Ингредиенты для классического рецепта салата гнездо глухаря


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отложите, а белки натрите на крупной терке в миску.
Добавьте нарезанные шампиньоны.

Яичные белки с грибами


Мясо птицы и ветчину нарежьте кубиками, лук (головку или перо) нашинкуйте.

мясо с ветчиной и луком


Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат, заправленный майонезом


Желтки перемешайте с сыром, укропом и майонезом. Если сыр не плавленный, а твердый, то натрите его очень мелко.

Натереть сыр


Перемешайте и получится масса для формирования "яиц" в гнездо.

основа для фарширования яиц


Картофель очистите, нашинкуйте брусочками, обсушите и пожарьте во фритюре или полу-фритюре.

Жарим картошку для салата Гнездо глухаря


При жарке картофель не нужно перемешивать, надо просто его порции перевернуть другой стороной при помощи лопаточки. Готовый румяный картофель уложите в один слой на деревянную доску, укрытую бумажными салфетками.

Жареный картофель для салата Гнездо глухаря


Соберите салат. Сначала в салатное блюдо положите основную массу, сделайте в ней углубление, вокруг разложите картофель.

Выложить жареный картофель и салат


Посыпьте по центру рубленой зеленью и поместите на зелень яйца из желтково-сырной массы.

Готовим праздничный салат в виде яиц


Классический салат "Гнездо глухаря" готов.

Рецепт салата гнездо глухаря с курицей и ветчиной

Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
красивооооооооо
Нравится
(0)
ответить
Ммм, вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
мне тоже нравится, а уж мужчинам... вообще! ))
Нравится
(0)
ответить
Здорово как!:) А я вот этот салат никогда не готовила, хотя знаю его как будто всегда))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, он частенько мелькает в Инете, в журналах... ))
Нравится
(0)
ответить
лена
Хвалю очень хорошо
Нравится
(0)
ответить
светлана2406 Новичок
на вид очень красивый,надо попробовать на вкус!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
светлана, надеюсь, что понравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта