E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Итальянская кухня

Блюда итальянской кухни популярны во всем мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти (паста). В основу итальянской кухни заложены многовековые традиции народов, населявших страну - греков, римлян и арабов. Помимо традиционных - пиццы и пасты, не меньшей популярностью в Италии пользуются блюда из морепродуктов, сыров, свежих овощей, фруктов, белых грибов с использованием свежей зелени. В этом разделе собраны рецепты итальянской кухни от наших кулинаров с фотографиями и пошаговым приготовлением.


Рецепты итальянской кухни

Найдено рецептов с фото — 461 шт.

Ингредиенты

Для соуса болоньезе:

Говяжий фарш - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стеблевой сельдерей - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бульон - 200 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для теста для пиццы:

Мука - 100 г

Вода - 60 мл

Дрожжи - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Для пиццы:

Сыр моцарелла - 50 г

Томаты для пиццы - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 139
  • Ингредиенты
Пицца Болоньезе - новое блюдо со знаменитым мясным соусом.

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

  • 8
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления классических хлебных палочек.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 330 мл

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт

Сметана - 150 г

Масло - 75 г

Сахарный песок - 50 г

Для начинки:

Сливки для взбивания - 300 мл

Шоколад - 50 г

Для декора на 1 блин:

Марципан - 40 г

или

Шоколад - 25 г

Сливки - 1 ст.л.

Какао и корица - по желанию

  • 2
  • 259
  • Ингредиенты
Очень необычный и изысканный десерт.

Ингредиенты

Сало свиное - 150 г

Картофель - 3 шт.

Макаронные изделия мелкие - 150 г

Сельдерей стебли - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 246
  • Ингредиенты
Очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Вода - 160 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 40 мл

Дополнительно:

Пассата - 4 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Моцарелла - 70 г

  • 3
  • 245
  • Ингредиенты
Нестандартный подход к делу!

Ингредиенты

Макаронные изделия - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

Маскарпоне - 150 г

Базилик свежий - 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 13
  • 302
  • Ингредиенты
Думаю, такой ужин придется вам по душе.

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 14
  • 167
  • Ингредиенты
Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 170 г

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 16 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Яблоко - 3 шт.

  • 6
  • 225
  • Ингредиенты
Маскарпоне в данном рецепте заменяет собой сливочное или растительное масла. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

Лимонная смесь (ванна):

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 25 г

Лимонный сок - 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов


Савоярди - 150-200 г

  • 21
  • 248
  • Ингредиенты
Необычный вкус классического итальянского десерта.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Молоко или сливки - 400 мл

Зелёный горошек - 100 г

Ветчина варёная - 150 г

Загуститель для соуса - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

  • 2
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого приготовления: дольше всего вы будете варить макароны, а соус готовится за 5 минут.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Фарфалле - 250 г

Куриное филе - 250 г

Сливки 11% - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 223
  • Ингредиенты
Отварные макароны с куриным филе в сливочном соусе.

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 230
  • Ингредиенты
Необычный соус песто, где главные герои - капуста кейл и семена подсолнуха.

Ингредиенты

Рис арборио - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 40 г

Зеленый лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Вино белое сухое - 150 г

Креветки - 150 г

Спаржа - 150 г

Петрушка - 10 г

Пармезан - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

  • 4
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда - ризотто с креветками, спаржей и грибами.

Ингредиенты

Савоярди - 300 г

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Кипяток - 80 мл

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

  • 8
  • 342
  • Ингредиенты
Очень вкусный, ароматный и в меру сладкий десерт.

Ингредиенты

Макароны (пенне) - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

  • 6
  • 371
  • Ингредиенты
Самый простой способ приготовить вкусный завтрак, обед или ужин - сварить макароны в микроволновке.

Ингредиенты

Апельсины - 7 шт.

Мандарины - 4 шт.

Крахмал - 75 г

Сахарный песок - 75 г

  • 16
  • 72
  • Ингредиенты
Жело - постное желе с солнечной Сицилии. Оно чуточку необычно и очень вкусно, а готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Сливки 20% - 300 мл

Пассата - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прошутто - 100 г

Петрушка свежая - несколько веточек

  • 12
  • 268
  • Ингредиенты
Необычное сочетание сливок и томата придает очень интересный вкус обычным макаронам.

Ингредиенты

Щупальца осьминога - 500 г

Огурец свежий - 100 г

Морковь - 100 г

Помидоры Черри - 100 г

Стеблевой сельдерей - 1 стебель

Печец чили - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 62
  • Ингредиенты
Салат с щупальцами осьминога на сицилийский манер делается очень легко и быстро - при условии, что у вас есть готовые щупальца осьминога!

Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Вино десертное - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ягоды и мяты - для подачи

Корица (палочки) - 2 шт.

  • 4
  • 273
  • Ингредиенты
Крем-соус Сабайон - очень ароматный и питательный десерт, подаваемый с ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука миндальная - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Желтки куриные - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ядра миндаля - 100 г

  • 10
  • 465
  • Ингредиенты
Насладитесь кусочком итальянского пирога Сбризолона с чашечкой кофе или бокалом вина.

Ингредиенты

Просекко - 100 мл

Сироп из цветов бузины - 20 мл

Вода с газом - 10 мл

Лёд - 3 шт.

Лайм - 1 кусок

Мята - 1 веточка

  • 7
  • 90
  • Ингредиенты
Лёгкий и элегантный итальянский коктейль из просекко с ароматным сиропом из цветов бузины.


Мобильная версия сайта