E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог «12 ложек» с яблоками

Пирог «12 ложек» с яблоками

Этот воздушный и ароматный пирог с яблоками - фаворит итальянских домохозяек. Нам не понадобятся весы, ингредиенты будем отмерять столовой ложкой.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 12 ст.л.

Молоко - 12 ст.л.

Масло растительное - 12 ст.л.

Сахар - 12 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Яблоко - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г)

Соль - щепотка

Сок 1 лимона

Форма диаметром 22-24 см
  • 245 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога «12 ложек» с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Нарезать два яблока кубиками, а одно яблоко - тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.


Взбить миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3 минуты.


Не выключая миксер, влить молоко и растительное масло.


Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и просеять в тесто.


Аккуратно перемешать тесто лопаткой.


Добавить нарезанные кубиками яблоки и еще раз перемешать.


Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, сверху выложить ломтики яблока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


Пирог «12 ложек» с яблоками готов. Приятного аппетита!



Пирог «12 ложек» с яблоками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите сократить количество сахара, то добавьте 10 ст.л.
  • 2 ст.л. муки из общего количества можно заменить 2 ст.л. какао.
  • Чтобы приготовить этот пирог без глютена, используйте 10 ст.л. рисовой муки + 2 ст.л. крахмала.
  • Вы можете ароматизировать тесто по вашему вкусу - добавьте в него цедру лимона, ваниль или корицу
  • Молоко можно заменить питьевой водой.
Автор рецепта
  • 324

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Галина, Вам спасибо за приятный отзыв!! Рада,что пирог понравился! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина
12 ложек растительного масла уже 1440 калорий.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нина, калорийность 245 ккал дана на 100 г пирога.
Нравится
(1)
ответить
Белла
Ещё вопрос. А если вместо яблок положить например замороженную вишню, нужно ли добавить крахмал и сколько, чтоб не потекло?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Белла, я не пробовала с замороженными ягодами. Даже не знаю, как они себя поведут. Если решитесь на эксперимент, то поделитесь потом результатом,пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Белла
Я хотела спросить насчёт 12 ложек муки, сахара с горкой или нет
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Белла, муку с горкой, а сахар можно и без горки, на ваш вкус
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо, очень вкусно. Прост.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв!!! Готовьте на здоровье!!! Можете попробовать этот рецепт и без яблок... тоже очень вкусно получается!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта