Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не ...
Ингредиенты
Вода - 3,5 л
Лук - 1 шт.
Фарш мясной - 400-500 г
Лук порей - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ст.л.
Немецкий картофельный салат незатейлив, но очень вкусен. Сорт салями или п/копченой колбасы выбирайте на свой вкус. Картофель предварительно сварите в ...
Ингредиенты
Картофель "в мундире" - 3 штуки;
Салями или п/к колбаса - 100 грамм;
Лук - 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные - около 100 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Растительное масло - 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец - по вкусу.
Абсолютно обычный и простой суп с той лишь особенностью, что он с малюсенькими клецками, приготовить которые не составит особого труда, ...
Ингредиенты
Мясной бульон - 1,5 литра;
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 100 грамм;
Вода - 80 мл;
Соль - по вкусу.
В Германии можно купить такую готовую маковую начинку. Раньше я ее часто покупала, так как мы очень любим дрожжевые маковые ...
Ингредиенты
Мак – 125 грамм;
Молоко – 60 мл;
Масло/маргарин – 25 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт.
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают ...
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 4 шт;
Перец молотый - 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый - 1 ч.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль 1-2 ст.л.
Хочу предложить вам национальный немецкий луковый пирог. Я делала его в первый раз, но не смотря на это он получился ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 300 грамм;
Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);
Молоко - 120 мл;
Масло сливочное - 80 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Начинка
Лук - 1 кг;
Сало, бекон - 100 грамм;
Сметана - 200 мл;
Яйцо - 4шт;
Соль;
Сухие травки - по вкусу.
Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас ...
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;
Сметана (24%) - 200 грамм;
Желтки куриных яиц - 2 шт;
Растительное масло без запаха - 100 мл;
Сахар - 160 грамм;
Разрыхлитель - 2 пакетика;
Мука - 800 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт;
Сахарная пудра - 250 грамм.
Сидр — слабоалкогольный напиток из яблок, его крепость не превышает 7 градусов, классический сидр вырабатывают из утвержденных для этого сортов ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Сахар - 250 г
Вода - 1200 мл
Лимонная цедра - 10 г
Готовлю свинину по этому рецепту уже достаточно давно и всегда она получается мягкой и сочной. Самое главное условие заключается в ...
Ингредиенты
Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;
Горчица: 60 мл;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль: по вкусу.
Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие ...
Ингредиенты
Мука — 500 г
Сахар — 60 г
Молоко — 270 мл.
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Соль
Кексы и маффины – очень простая выпечка, которая не требует особых трудозатрат и экзотических ингредиентов. Одним словом это вариант на ...
Ингредиенты
Мука – 240 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Растительное масло – 80 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Молоко – 260 мл;
Сахар – 130 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Варенье для начинки (или шоколад).
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих вафельных трубочек. Этот рецепт из моего детства, заимствован из маминой кулинарной тетради очень много лет назад, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Яйца - 4 шт.
Брецель – традиционная немецкая выпечка. По своей сути - вкуснейший румяный крендель из дрожжевого теста. Простая, но невероятно аппетитная выпечка, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Вода – 2 л
Сода – 2 ст.л.
Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка - цедра лимона. У нас в ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 500 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Масло сливочное - 250 грамм;
Цедра лимона - 2 ст.л.
Сегодня я хочу вас познакомить с одним немецким рецептом простого приготовления вкусных и сочных шницелей из свинины. Это очень вкусное ...
Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Масло растительное - 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) - 4 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Хрен - 4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 4 ч. л.
Орех мускатный
Соль
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской ...
Ингредиенты
Томатный сок - 1000 мл
Рис - 100 г
Травы, соль, перец - по вкусу
Немецкий яблочный пирог — простой рецепт повседневной немецкой выпечки, готовится быстро. Особенно он хорош в яблочный сезон.
Для немецкого яблочного ...
Ингредиенты
Масло или маргарин – 250 г
Сахар – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 5 шт.
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г - 1 кг
Такой салат можно купить уже готовый в немецких магазинах, я предлагаю сделать его самим. Майонеза можно уменьшить или увеличить, или ...
Ингредиенты
Колбаса – 200 грамм;
Огурцы маринованные – 3 шт;
Майонез – 3 ст.л;
Горчица – 1 ч.л;
Укроп;
Кинза;
Лук зеленый;
Соль;
Перец.
Очень вкусный рулет из теста с фаршем и сыром! Думаю таким блюдом можно порадовать своих родных на любой праздник. Делается ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 50 мл;
Сметана - 120 граммов;
Белок - 1 шт;
Разрыхлитель теста - 1 пачка (15 гр.);
Масло растительное - 50 граммов;
Соль;
Мука - 300-400 граммов.
Начинка:
Мясной фарш - 500 граммов;
Лук - 1 шт;
Горчица - 1 ч.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Сыр - 50 граммов;
Соль - по вкусу.
Желток куриного яйца;
Кунжут.
Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое ...
Ингредиенты
Вино красное - 450 мл
Вода - 75 мл
Апельсин - 1 шт.
Корень имбиря - 1 см
Кардамон - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Корица - 2 палочки
Сахар - по необходимости
Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 150 грамм
Мука ржаная - 150 грамм
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 грамм
Оливковое масло - 2 ст.л.
|
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|