Нам потребуются такие продукты: Отбивные на косточке, лимон, соевый соус, растительное масло, зеленый лук, крахмал, имбирь, перец, хмели-сунели.
Приготовим маринад для отбивных. Для этого смешаем, соевый соус, лимонный сок, сахар, томатную пасту или кетчуп, имбирь, специи и хорошенько все смешаем. Если вы используете томатную пасту, то ее нужно разбавить кипяченой водой или бульоном.
Отбивные слегка отобьем на доске и польем половиной маринада. Вторую половину оставим для жарки. Пусть мясо промаринуется около 30 минут.
Тем временем нарежем крупно зеленый лук.
Быстро поджарим его в ложке растительного масла и выложим.
Отбивные запанируем в кукурузном крахмале с двух сторон и поджарим в 2 ложках масла до румяной корочки. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не пережарьте.
Зальем отбивные оставшимся маринадом и протушим их еще 5 минут до полной готовности.
Подавать можно с любым гарниром - рисом, картофелем, овощами ...
Приятного аппетита!